■ 折りたたみ傘 子供用 子供 子ども 簡単 ...(私の毎日アクセサリー paris k’s)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-06-11

レインボードロップくま・ブルー
小一男子の置き傘用として購入しました。
もう一つのドットくま柄の傘の布は女の子向けの張り方ですが、こちらはスタンダードな形なので性別問わず使えそうです。

もっと軽量の置き傘もありますが、取手にかわいらしいくまちゃんが付いている+置き傘使用なので許容範囲です。

一つ残念だったのは傘袋の上部がほつれかかっていたこと。
何度か出し入れしたら糸が切れそうです。
でも、とてもかわいいデザイン・取扱も難しくないと思うので良い商品だと思います☆

4 2019-05-29

とてもかわいい
今回はじめて折りたたみ傘を購入してみました。子供も可愛いのでこれだったら持っていくと言ってくれました。これから梅雨に向けて活躍しそうです。

• tomoyomoさん
  • tomoyomoさん

4 2019-03-15

購入手続きから配送までとてもスムーズでした。折り畳み傘の割には大きくてランドセルもすっぽり入りそうです。操作も、小1のこどもでも簡単で安全です。
最初に送られてきたものが不良品でしたが、連絡後すぐに対応していただき、新しいものを送っていただきました。

4 2019-06-26

小学1年生の娘に。
遠足に持って行くために購入しましたが、ランドセルにも入るサイズで今後活躍しそうです。
畳んだ際、袋に入れづらい点が−1です。

4 2019-04-29

かわいい
小学生になった娘に買いました。ねこが好きなのでとっても気に入ったようです!
ほんとにかわいいです。

4 2019-04-26

置き傘用に
小学1年生の置き傘用に購入しました。開く閉じるは簡単に出来ます。巻いてしまうのは難しいですが、帰宅するときに使うだけなので問題ないです。本人もかわいくて気に入っています。

4 2019-03-19

軽い!
軽量です!小学校に入学しランドセルを背負う子供に少しでも負担野かからない雨具をと思いこちらを選びました。子供も可愛さからすぐに気に入ってたたむ練習をしていました。はじめて持つ折りたたみ傘ですが問題なさそうです。でもできれば収納カバーは手提げのようになるタイプが欲しかったかな。

4 2019-02-04

かわいい!
年中の娘に折り畳み傘を探してました!
開閉はまだ難しいけど、かわいくて、軽くてとても気に入ってます!

4 2019-01-14

開ける時に骨を下に下げなくてもちゃんと傘の形になるので、子供でも扱いやすいと思います。
しまう時は、やはり綺麗に折りたたむのはまだ難しいですが、春から小学生なのでランドセルに入れておくようと学童の置き傘用と二本購入しました。
柄も持ち手も可愛いので、子供はとても気に入っています。

4 2018-04-19

子供から頼まれて購入しました。今からの時期は必需品です。

4 2018-07-03

ねこ
可愛いです。小学生になり、微妙な天気の日に折りたたみ傘を持ちたがるようになったので購入。
見た目は可愛く、子どもも嬉しそうでした。
長く使えるといいな

4 2018-06-21

いい
小学校に上がった娘に買いました。今の時期は学校に置いていたほうが帰りの急な雨など安心なので。ただ届いてすぐに猫の持ち手のほうが外れてしましましたが、ネジで回したら直りました。6歳の子でも一人で開け閉めできるのですがボタンでワンタッチで開けられるともっといいですね。

4 2018-05-31

子供の通学時、持たせています。
大勢の子供の中からでも見つけやすい柄で、軽さもちょうどいいです。

4 2017-12-09

とてもかわいいです^^
とてもかわいく、娘も喜んでおります^^
雨の日に使用するものなので、できるだけ目立つ色をと思いピンク色にしましたが、おしゃれなピンク色でいい感じです。
しまう時に自分で骨をポキポキ曲げるタイプではなく、ボタンを押しながら引くと骨が曲がって畳めるので、小学生にもつかいやすそうです。

• doi24さん
  • doi24さん

4 2017-11-11

かわいいです
かわいく、軽く、使いやすかったです^^小学三年生の娘が大喜びでした

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズ雨具