■ 折りたたみ傘 子供用 子供 子ども 簡単 ...(私の毎日アクセサリー paris k’s)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-03-08
  • 良品です
  • 小学校入学に合わせて購入しました。今まで折りたたみ傘を使った事がない、6歳のお誕生日を迎えたばかりの年長さんなので、使いこなせるのか不安でした。しかし使い方を教えると難なく使えました。折りたたみ傘と言っても、畳むと勝手に綺麗に骨が閉じてくれるので、後は傘の広がりを留めるテープ?みたいなのをクルッと巻いてマジックテープを留めるだけです。子供でも簡単に使えます。薄いラベンダー色の水 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-09-16
  • 画像通り!
  • 小学生の娘が欲しいと言うので購入しました。色は画像通りだったので、良かったです。生地がとても薄いので、何年もつか微妙です…骨組みも少し弱いので、ぐらぐらします。 ・・・(続きを読む

5 2019-03-13

軽くてとっても可愛い
小学生低学年の娘の為に買いました。
可愛すぎてとても喜んでいます。
軽いし、手を挟まず
開閉が簡単。
可愛いので私も使いたい位です。
大人には小さめですが
小雨位だったら大人も平気そう。

5 2019-03-08

良品です
小学校入学に合わせて購入しました。今まで折りたたみ傘を使った事がない、6歳のお誕生日を迎えたばかりの年長さんなので、使いこなせるのか不安でした。しかし使い方を教えると難なく使えました。折りたたみ傘と言っても、畳むと勝手に綺麗に骨が閉じてくれるので、後は傘の広がりを留めるテープ?みたいなのをクルッと巻いてマジックテープを留めるだけです。子供でも簡単に使えます。薄いラベンダー色の水玉柄のクマの持ち手の物を購入しましたが、持ち手のクマさんは透明感があり、全体的にも爽やかで、子供らしい可愛い商品だと思います。また、ビニール素材の輪っか紐も付いているので濡れた手でも扱いやすく掛けやすいです。お値段もお手頃で有難いです。

• imo55さん
  • imo55さん

5 2019-02-27

軽いです
注文してからすぐ届きましたし、レビューにありましたがとても軽いです
娘の入学に向けてピンクドットのくまちゃんを注文しました
空のランドセルだけでも重そうにしているので、なるべく軽い傘をと考えていました
ネットで購入する時は必ずレビューを参考にするので、沢山レビューのあるこちらを参考にさせて頂きました
くまちゃんもお色味もかわいく娘も喜んでいます
操作も教えたらすぐ覚えてくれました
畳むのはレビューにもありましたが、最初のうちは帰ってきたら親がやれば良いと考えています
かわいい傘を購入できて満足しています
ありがとうございました

• yuriharoさん
  • yuriharoさん

5 2019-03-15

可愛い
娘の入学準備に買いました。
どれも可愛かったのですが娘に選ばせてパステルくまのブルーを購入。
とっても可愛いです。6歳の娘はたためませんでしたが練習したいと思います!

• tomoyomoさん
  • tomoyomoさん

4 2019-03-15

購入手続きから配送までとてもスムーズでした。折り畳み傘の割には大きくてランドセルもすっぽり入りそうです。操作も、小1のこどもでも簡単で安全です。
最初に送られてきたものが不良品でしたが、連絡後すぐに対応していただき、新しいものを送っていただきました。

5 2019-03-10

小学校入学の為に購入しました。
軽くて可愛らしくて娘もとても気に入ったようです。

5 2018-12-17

持ち手が可愛いくて、子供達も喜んで学校に持って行っています!
使って帰ってくる日が楽しみです。

5 2018-12-07

お気に入りです
小2の娘に買いました。1年生の時からニャッツのネイビーを使っていたのですが最近失くしてきてしまい…軽くてランドセルに入れっぱなしでも大丈夫なこともあり、娘も可愛くてお気に入りだったので同じタイプのものをと思い、購入しました。
今回も、デザインは違いますが持ち手がネコで可愛いのでとても喜んでいました。またお気に入りになりそうです。

5 2018-09-20

小1の娘が学校の置き傘が欲しいということでこちらの折り畳み傘を購入しました。どれもとても可愛く、さんざん迷って白いネコのものにしました。今まで折り畳み傘を使用したことがなかったのでちゃんと使えるか心配でしたが、ひらきやすくて閉じやすいので初めての娘でもすぐに使うことができました。あととても軽いのが子供にはよかったです。

• ころ556さん
  • ころ556さん

5 2018-07-11

子供の林間学校用に購入。高学年では子供っぽいかと思ったのですが、娘本人の「猫好き」理由で白い猫ヘッドに決めました。商品自体は軽いので登校用としても、持ち歩きには良いと思います。娘もカワイイと喜んでます。ただ娘の体には傘が小さいような〜。でも喜んでるのでokという事で。

4 2018-07-03

ねこ
可愛いです。小学生になり、微妙な天気の日に折りたたみ傘を持ちたがるようになったので購入。
見た目は可愛く、子どもも嬉しそうでした。
長く使えるといいな

5 2018-07-02

かわいいです。ほんとに軽いので小学生低学年でも大丈夫です。開閉は自助努力しかないですけど・・
置き傘用にもう一本買いたい、と思っていたら結構お高くなってしまって残念です。

5 2019-05-26

新一年生になった娘のランドセルに入れておく用の折りたたみ傘を探していました。猫ちゃんの模様で気に入っています。ランドセルもすっぽりカバーできる大きさなのもとても良いです。

5 2019-05-13

子供用に!!
小学3年生の娘用に購入しました。
持ち手も可愛らしく、開閉もスムーズに出来るようで、とても気に入っていました。

• HSFE498さん
  • HSFE498さん

5 2019-05-09

雨の日も楽しく
子どもにとっても憂鬱な雨ですが、こちらを購入してからはこの傘を持っていきたいようで雨でも楽しそうにするようになりました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズ雨具