5 2011-07-25

妹の結婚式の際に、リングガールを任命された娘を華やかにセット出来ました。
3歳の娘はもともと薄毛だったので、まだまだボリュームが足りません。
普段はよいですが、パーティーや七五三の時などには必須アイテムです!

5 2013-04-16

4歳の娘のピアノの発表会用に購入しました。一番暗い色でしたが、地毛に浮くことはなく、いい感じでまとまります。ロープタイプの方がアレンジがききそうでゆるいカールなので、夏祭りの浴衣にもあわせられそうなので、これを選びました。
毛量が少なく、肩くらいの長さしかないので、地毛をお団子にして、こちらをのせてもお団子が隠れるし、長さがちょうどいいです。

4 2010-05-21

イベント用に
この春、卒園・入学イベント用に購入しました。
色味が2種類しかなく、子供にはちょっと明るいようでした。室内ではそれほど気になりませんでしたが・・・
バレッタやリボンによって派手にもなるし、落ち着いた感じにもなるので、普段のお出かけ用にも十分使えると思います。卒園・入学式では、パールのついたUピンを数本使ったら派手すぎずかわいかったです。普段では大きい真っ赤なリボンをつけたりしています。
髪の色が合えばオススメだと思います!

5 2016-11-08

七五三用に
子供の七五三用に購入しました。色は悩みましたが、
サンプルを届けてもらいピッタリの色を選ぶ事ができました。
とてもサラサラしていて良かったです。

5 2015-09-17

七五三
七歳の七五三で使うため購入。
迅速な対応で助かりました。

4 2016-11-23

バッチリ!
3歳の七五三のためにGVO_60を購入。色をどうしようかすんごく迷ったけど、地毛との違和感もなくバッチリでした。お団子にして、ただ巻きつけて、少し逆毛を立てるイメージでふわふわにしたらかわいかったです。買ってよかったです。

4 2015-05-26

まだつけてませんが、手にとった感じ本物の髪の毛のようです。
3才の次女の髪質は細く色は薄めなので、TNC耐熱ナチュラルカラーを購入しました。
乗せた感じ、馴染んでます。
ついでに6ヶ月の三女にもかぶせてみました。

5 2012-12-13

七五三で使用するのに購入
使いやすく、オマケも付いていて大満足です(*^^*)

5 2015-03-22

間違えて買いましたが・・・
シュシュタイプと間違えてこちらのロープタイプを買ってしまいましたが、これはこれで好きなように巻き具合を調節できるので結果オーライでした。
真っ黒ではなく一段茶色いカラーにしましたが、何もしていない子供の地毛と色もぴったりで子供も気に入っています。ボリュームも出すぎないのでとても自然です。
入卒式に活用したいと思います!
おまけには赤いドットのエナメルっぽい布でカバーされたパッチン止めが入っていました。普段にも使えそうだし、バレエを習っているのでその時に髪を留めるのにも便利そうです。
大人用のウィッグを買ったときはもっと大人っぽいシュシュが入っていたので、ちゃんと対象年齢によっておまけも変えてくれているのかな?と思いました。

4 2013-11-14

結婚式用に
受注番号:204221-20131111-0140402115
11日に注文して13日には届きました♪
発注から発送までが早かったので、嬉しかったです!
商品なのですが、本当は別の商品が良かったのですが、その商品の欲しかった色が今月末に入荷予定となっており、やむ無くこちらの商品にしました。
届くまでちょっと不安でしたが、届いてすぐに娘に付けてみたらとても可愛かったです♪♪
当日が楽しみです♪
おまけはおまかせにしたのですが、ピンクの巾着とドット柄のピンでした♪
娘がとても喜んでいました♪
ありがとうございました(^^)

5 2013-07-10

子供の夏祭りのヘアースタイル用に
浴衣を着せた時のアップヘアーに使用しました。ポニーテールにした髪をねじっておだんご結び風にまとめた髪にウィッグの端をヘアピンで留め、ぐるぐる巻きつけて残りもヘアピンで留めて完成! 10分ちょっとでフワフワのアップスタイルが簡単に作れます。 ナチュラルカラーを購入しましたが、色味も髪とよく馴染んでいて他のお母さんから美容院でセットしてもらったの?と聞かれるほど自然に仕上がりました。
ホットカーラーなどを使う必要もないので髪を傷めることもないし、簡単にボリュームを増やせて、このお値段はとてもお買い得だと思います。おすすめです!

5 2013-05-17

良かったです!!
8歳の娘のピアノ結婚式用に購入しました。娘の髪は量が少なめ、毛の生え方の向きが完全に下向きでおまけに母親の私は不器用、高い位置でのお団子はうまくきまりませんでした。
市販のものを含めウイッグを探していましたが、この商品のレビューの内容に惹かれ購入してみました。発注の翌日に届き、店長おまかせのおまけもかわいいカチューシャとバレッタがついてきました。ウイッグを実際にためしてみたところレビューのとおり、ボリューム、長さ共にちょうどよく、お団子が少々形悪くてもウイッグをまいてしまえば、うまくごまかせました!ちなみに大人でも使えます。
今まで苦労してたので、もっと早くから知っていればと思いました。
お店の対応の早さ、おまけ、商品、全て大満足です。

5 2012-10-12

あれっ!? 変わった?→【追記】いえいえ
昨年、結婚式出席のため長女にこちらを購入してすごく良かったので、今年はそれを次女の七五三に使おうと思っていました。
が、付き添いの長女もおしゃれしたいそうで、使い回しはせず、次女分を新たに購入しました。
昨年と全く同じもの(色も)を購入したはずですが(『優れもの!!』のタイトルでレビューも書いてますので、この商品です。)、長女のより茶色くて若干不自然な気がし、あんまりカールもしてないし、そのせいか短くすら感じます。長女より次女の方が髪が茶色いので、結果オーライとしたいところですが、何か複雑(--;)
なので☆−1にしましたが、そこを除けば使い勝手はいいので合格点です。
オマケのフラワーポニーも、思ったより大きかったけど可愛かったので、付き添いの長女につけてあげようと思います!!
レビューを書くともらえるオマケも、お手頃サイズの水色の巾着で、可愛かったし何かと役立ちそうです♪
【追記】
さっき(日中)見たら、昨日(夜)見たときほど茶色じゃないし、何度か触ったりしていたからか、カールも出てきており、『変わった』と感じたのは気のせいだったのかも。
減らした☆、戻します(笑)

5 2011-11-05

定価1000円が850円に割引
七歳の七五三用です。
写真館でヘアメイクはしてくれるそうだけど、そのままお出かけするという場合はヘアなどの小道具も自前でないとだめというのでこちらを購入。
質感も良くTNCカラーもウチの子にはばっちりでした。
リボンヘアピンのおまけも普段選ばないようなものだったので、
冒険できてうれしい!と思いました。
段ボールの宅配で、中身もくずれずきれいな届きました。
お買い得だし満足です。
使用したらまたレビューアップします。
・・・が、頭に2つお団子にしようと思っていたのですが、
これだとちょっとヴォリュームがありすぎかも・・・という気がします・・・。

• MH。さん
  • MH。さん

5 2011-08-01

子供の発表会に
美容院でセット3000円と聞き、娘2人で6000円・・・
これは自分でやるしかないと、TNCナチュラルカラーを2本購入しました。
高い位置で一つにまとめ、なるべく小さなお団子にし、ソフトクリームのように巻きつけたら、思った以上に良くて、色もピッタリ!!
カールが大きめなので、大雑把に付けても違和感なく、不器用な私にも簡単でした。
4歳の娘には1本で足りましたが、6歳の娘には少し貧相・・・でしたので、団子をやめて地毛をコテで巻いてからこのウイッグとあわせました。
「美容院でセットしてきたのかと思った」と友人からも好評でした。