4 2011-10-21

カールや長さが求めていた条件にぴったりで、でも色味にとても迷いました。
迷った末、「マロンブラウンでは欲しい色よりも少し暗過ぎるかもしれない」と、アッシュイエローに決めました。
最初到着した商品を見た時は「掲載画像より暗めでイメージ通りかも」と思ったのですが、
実際に装着してみると「明るい!」です。
正にモデルさんの通り、という印象を受けました。
一応当方の写真も載せますが、色々明暗やコントラストを試しても実物通りに撮影出来ず、一番近く写せた物の解像度が低くて…
粗い画像ですが、多少なりと参考になれば幸いです。
更に、とても主観的な感想ですが(分かり易さが二極化するとは思うのですが、あえて書きます)
『AneCanではなくCanCamモデルのヘアカラー』、装着した時まずそう思いました。
黄色みが強いです。学生時代の夏によくこういう色に染めたなぁ…と。
本当に主観的なレビューですみません。
私にとってはもう滅多にしない、サロンで染めることはもうないんじゃないかというカラーなので、
一時的なイメチェンの為にこういうウィッグがあるのは良いかなと考えています。
当初想定していた色味は、また探してみようかと。

5 2010-08-12

★---イメチェン---★
初めてのウィッグ購入でしたが
大満足の一言です(d´▽`)b
毛の量も充分だし髪質も
文句なしだと思います★!!
ウィッグ独特の"テカリ"もなく
テカリとゆうか"ツヤ"があリ
巻き髪の割には絡まリにくい!
それに注文した翌日に届いた
のでビックリしました-ぁ☆*゚
ウィッグ自体と迅速な対応には
大満足ですがウィッグのかぶリ方
の説明がもっと細かく記載
されてると初心者にも優しい
かなと思います(´・ω・`)
※かぶリ方にも寄リますが
上手くいけばウィッグひとつで
帽子等ナシで全然イケます♪
[!]画像みてください(・∀・)

• c-onlyさん
  • c-onlyさん

5 2010-05-08

女の子の憧れ☆
茶髪ロングふわふわパーマは女の子の憧れではないでしょうか☆
商品は指定日通りに到着。
カラーはせっかくだからTAYにしました。
フルウィッグ用のネットは、商品にセットでついており、すぐに使えます。
皆さんが仰る前髪チリチリは、気になりませんでした。眉をパウダーで茶色にして試着。確かに科学的なにおいが少ししますが、そのうち取れる?と期待。
ウィッグ全般に言えることですが、メイクは濃い目にした方が似合いますね。
流行りのカンカン帽&マキシワンピにも合いそう。
はやく出かけたいです♪

4 2011-03-02

タイムセールで5,280円でTAYを購入。 黄色味が強い明るい茶髪って感じで、地毛と一緒。 くるくるがかわいいです。

5 2010-10-09

TMBを購入しましたが、普通にありの控えめな茶髪という印象です。皆さんが書いておられるような、前髪のちりちりは全く気になりませんでした。実はショートヘアなので、大変身です。ウィッグは初めてなので、これから何回もかぶる練習します。ダンスの発表会用に購入しましたが、普段にもいけそうです。

4 2010-02-03

エクステに躊躇したので、まずは
フルヴィッグを探していると、日常使いの時には帽子をかぶるなどして頭頂部の浮きを隠さないと不自然、というレビューをよく見かけたので、結構ためらってました。
そして、とりあえずこの商品を購入。着衣。
頭頂部の浮きは、全然気になりませんでした。(私は頭が大きい方なのですが、髪の量も違和感なく。)
でも、この商品は前髪があるので、真ん中分けにしたかった私としては、(真ん中分けにするとヴィッグの植毛部分がわかってしまう。接近ではあきらかに・・・不自然だと自覚しました)ここは盲点でしたね。前髪をアレンジしないかたは大丈夫だと思います。
フルヴィッグ初心者としては着衣後2時間程で窮屈感を感じてしまうのは、平均的なのか・・・どうなのか・・・。
頭の帽子のサイズが60ぐらいの私で、一番ゆるいフックにして着けてこの調子でした。
少しでも参考になれば良いのですが。

4 2010-01-07

まゆげ直し必要!
色はTAYを購入しました。画像ではかなり明るく
見えますが、着用してみるとそんなに派手って感じには
なりませんし、可愛いです。
ただ、最初家でためしにつけた時
まゆげが黒いのでかなり違和感があり、びっくりして
即まゆげ用マスカラ購入しました(明るめで黄色系)
まゆげ染めてないと(またはメイクでなんとかしないと)
この色は似合わないと思います。
デザインですが、
巻き感じは画像とほぼ同じでゆるやかで可愛いく誰でも
似合う感じになってます。
毛質は柔らかく綺麗です。
そのままでも可愛いと友達にいわれましたが、私的には
帽子が必要だと思います。
冬用の帽子にあわせても可愛かったですが、
一番はキャップ帽でかなり可愛い感じになったので、
春・夏にも使えそうです!
★-1は数回使用でからまりがひどいのと毛が抜けまくるので
シャンプー&オイルも一緒に購入しておくといいと思います。
あとは他の方も書いてありましたが、
内側のぐちゃぐちゃチリチリ感が酷い所があり、
特に前髪部分のところなので分けたりすると見えてしまって
厚みがある前髪なのでちょっと分けたいけど、それが
見えてしまって修正が難しい点です><

4 2010-10-14

最初がひどく勇気が要ると思いますが
一度被ると自分の髪がどんなに貧相かw
カット一回分のお値段でお安いと思います。

5 2010-10-02

他店より安いので商品ともに満足してます^^
見た目も自然でばれないですよ

4 2010-09-24

憧れのふわゆるロングヘアーになれてめちゃめちゃテンション上がりました〓
帽子とかなしでも大丈夫だと思います☆耳をちょっと出すとより自然に見えるような気がしました
(^^)
ただ毛の量が多いため長時間つけていると首が疲れてくるかもしれません(^^;)

5 2010-01-10

かわいいいいいいい☆
想像以上に可愛いです☆
地毛が長くないのでいつもエクステなので地肌を休めてあげようと購入(o^∀^o)мσ
大満足です☆

• gcさん
  • gcさん

4 2012-03-31

髪が少ない人向け
ちょっどごわつき感はありましたが、ものは良いと思います。
元々、私が毛の量が多いのと長いのとでウィッグ自体合わないかもと思いました。
この毛の長さに近いくらい長さがありますので、それを頭の中に収めると、
被ったときに盛り上がってしまいました。
帽子被るとカバーできるかもです。
知人にも全くウィッグだとバレませんでした。

• ゆめ1957さん
  • ゆめ1957さん

5 2017-01-14

丁度良い
少し前の商品だったので、心配しましたが、とても良かったです。
カールは少しとれかかっていましたが、自分で軽く巻いて、丁度よくなりました。
頭にぴったりフィットして、サラサラしていて、沢山のウィッグを使用していますが、ほとんどクルクルカール物なので
見慣れるまで大変でしたが、このお値段で購入できるなら、とても良い商品だと思います。

4 2010-06-20

はじめてのウィッグ
結婚式用に買いました。職業柄、黒髪、ショート、しかもパーマ禁止なので髪の毛のアレンジがなかなかできず、思い切ってウィッグにしました。
つけてみたところ家族にも好評でした。
他のレビューにあったチリチリは、私の場合、髪に上手く隠されて気にはなりませんでした。ただ、やっぱり外に行くと、光の加減でズラッぽいのがわかるといわれましたが・・・
けど、室内では違和感ないらしいです。
あと、かぶるとき前髪の位置が重要だと思います。私の場合、途中で、ウィッグが後ろにずれて、前髪が短く違和感が出てきたので、焦りました。ウィッグ、少し深めにかぶった方がいいです。(再度深めにかぶったら、ずれませんでした。)
お手入れこまめにしていたら、長持ちしそうです。

• YUmiさん
  • YUmiさん

4 2010-02-18

耐熱ファイバー!
耐熱ファイバーのウィッグは初めて購入しました。(他店の普通のは1つ持っています)す、すごい!この手触り…。少々値が張りますが、これから購入する方は耐熱おススメです!まだデザインが少ないのが難点ですが…。しかしこれだけのロング・ボリュームでこのお値段は他店と比較してもお安いと思います。
ただ…個人的にはTAYを購入したのですが、純日本顔のわたしには明るすぎてあまり似合いませんでした。購入される方は自分に似合う色をよく検討した方がよいと思います。一段暗い色にすればよかったと後悔しています。それをぬかせば品質的にはとても良いです!