5 2010-03-20

髪色&髪型自由自在
TMB(マロンブラウン)を購入しました。でも実は私は髪を全く染めていない、真っ黒な髪色です。
画像を載せましたので、写真を見ていただくと分かるかと思いますが、「ボリュ巻きウィッグ」と「前髪ウィッグ」を一緒につけると、地毛を完全に隠すことができるのです。フルウィッグよりも自然だと思いました。髪飾りをつけるとさらに自然かも。
自由に髪色と髪型を変えられるので、同色のボリュ巻き&前髪ウィッグの組み合わせはおススメですよ。
ただし、あまりに地毛と色が違いすぎる場合には(わたしの場合、金髪など)は透けて見えてしまうかもしれませんが……。

5 2010-09-30

手軽にイメチェン♪
前はぱっつんちゃんとメガダンゴ使ってました。
髪暗くしたんで今度はイロチでぱっつんちゃんとサイドありちゃん購入♪
おだんごの時はぱっつんちゃんがかわいいけど、普段使いならサイドありちゃんのがなじみがいいんで使いやすいですσ(・ω・*)
しかしカチューシャ等は必須です(・д・`)

• Canon*さん
  • Canon*さん

5 2009-02-21

サイドありちゃん待ってました!!
ぱっつんちゃん、ふんわりさん、ヴィクトリアンさまをすでに所有しています。ぱっつんちゃんのサイドがあるといいなぁと前々から思っていたので、見つけてすぐ購入しました。他の三つと比べ、天辺がまあるく出来ているので、周りの地毛と馴染みやすくて自然です。私は地毛が薄いので、髪の毛を下ろしている時は、サイドありちゃんを前髪に、ヴィクトリアンさま(もしくはプードルウィッグ)を後ろ向きにパッチンして境目を埋めてます。
1枚目と2枚目の写真は、サイドありちゃんとプードルウィッグをつけてます。3枚目の写真は、サイドありちゃんとヴィクトリアンさまをつけて、前髪を横に流してます。ちょっと横で分けると椿姫彩菜ちゃんのような正統派の前髪になります。
もうちょっとだけサイドの毛がシャギーで長いタイプもあったらいいのになぁ。次の新作に期待します。カラーはTMB地毛と全く同じ色です。生え際だけ天然パーマで常に波打ってる私には、前髪シリーズは救世主です。
※blogでも紹介してます。

5 2011-04-28

30代、前髪なしのショートボブです。
せっかく前髪を伸ばしたのに発作的に前髪を作りたくなるので、駄目もとで前髪ウィッグを買ってみました。
髪はまったく染めていませんが、真っ黒とも言いがたく、カタログを取り寄せなければTBKを買っていたと思います。
ですがカタログでサンプルと比較したところ、TNCが自然でした。
カタログは取り寄せたほうが絶対にいいです。
またプリシラはイオンの大きなショッピングモールならアクセサリーのコーナーで扱っているのを見たので、実物を確かめてから買うのもいいかもしれません。
使い心地は軽く思ったよりは自然です。自分の誤算でぱっつんが似合わなかったので、鋏で縦にシャギーを入れました。
前髪を止める際、浮き上がってくるので長いよりは短いピンのほうが良く、滑って位置がずれてくるので4本使ってクロスにしたほうが収まりが良かったです。

• R.J.S.さん
  • R.J.S.さん

5 2009-06-20

カタログを見てTMBの色を購入。
セレブ巻きワンカールロングも合わせて買いました。
髪質は良くて、しっかり前髪があって良かったです♪
色もカタログで確認してたので、しっかり合いました。
…が、何しろパッツンが私には似合わなかったので
結局自分で分け目を作って使用しました;
画像は自分で分け目をつけて、セレブ巻きも利用しています。
でも前髪にボリュームが出るので、それでも買って良かったです♪
少し梳いた方が、パッツンのまま使うにしても自然になりそうです。

• c-onlyさん
  • c-onlyさん

5 2010-05-08

艶やか前髪☆
指定日通りに到着。カラーは地毛に合わせてTNCに。地毛よりツヤツヤした綺麗な毛質です。
下ろした髪と、ハーフウィッグと両方に使い道がありそうです。今度は別バージョンも買ってみようと思いました♪
プリシラは毛のサンプルをもらえるのが良いですね。

• MEOW.MEOWさん
  • MEOW.MEOWさん

4 2009-07-04

楽チン☆('A`)ノ
お団子等とセットで買いました☆めちゃ楽♪サイドの毛を少し取ってピンで留めるとより自然になりました☆あと、サラサラ過ぎるので逆毛も立てた方が自然かな〜と☆

5 2009-12-29

前髪のセットが面倒で購入しました(笑)
最初どう付けていいか戸惑いますが、
何回か付け直していると自分のベストな位置を発見できると思います。
そのままでは境目がアレなので、
いつもポニーテールにして後ろに別ウィッグをつけてます。
後ろの髪の印象で前髪の雰囲気も変わるので、
いくつかパターンを作っておくといいかもしれません。
ちなみに写真はホテルのXmasショーです。
簡単なのにとてもゴージャス☆
少し斜めに流すと雰囲気が変わりますよ。

5 2010-04-06

自分の結婚式用に
式は和装で、披露宴の時に使う予定です。披露宴も親族だけでするので、キレイ目の普段着でもいいんじゃないの?と私は思っていたのですが、お母様が「あんまり地味だと誰が主役かわからん」というので、ド派手な巻き髪で驚かせてやろうと思って購入しました(;^_^A アセアセ・・・J-807のハーフキャップとセットで購入。普段使いには派手すぎるけど、結婚式にはぴったりです♪色はTMBを購入。前髪とハーフキャップで地毛はほとんど隠れるけど、地毛が黒なのでこの明るさが限界です。サイドありちゃんは、ハーフウィッグの土台のために作るお団子に届かずボサボサになってる後れ毛を目立たないように隠せるのがいいです。

4 2010-01-17

結婚式用に!
TNCを購入しました!同じメーカーの後ろに付けるウィッグも一緒に購入したのですが、こちらの方が見た目も触り心地も人毛に近いです!ただ、単品では段差が出来て付けてるのがバレバレなので何かで上手くカバーしないといけません。

5 2009-09-28

切りすぎた前髪の救世主♪
先日自分で前髪を切りすぎてしまい、急遽こちらのTMB(マロンブラウン)を購入致しました。
装着はいたって簡単で毛質も非常にキレイ、何より失敗した前髪をごまかせるのでとっても助かりました!
新品のきれいすぎるツヤツヤ感を落ち着かせる為に、実際の使用前に、水洗い→自然乾燥を2度繰り返しました。
自分の全ての前髪+サイドとトップの毛少々をまとめて、頭頂部でゴムでくくり、その上に「前髪ウィッグ サイドありちゃん」を付属のパッチン×2でとめただけです。
頭頂部の仕上がりよりも、"前髪と目の位置関係"を優先して装着位置を決めました。
大きめのヘアアクセを飾るなどすれば、生え際をさらに自然にごまかせそうです。
実は昨年まで自毛はロングでTMGX(ミックスアッシュゴールド)とほぼ同じカラー。
加えて同じくプリシラブランドの「めちゃ楽エクステ乙女巻き」×2を重ね付けする等、ヘビロテしていました。
今年の2月に髪型をボブにし、カラーはTMB(マロンブラウン)に近い色に変えたため、最近はその「めちゃ楽エクステ乙女巻き」の出番はありませんでした。
おまけに2月のカラーの際に、ヘアカラー剤に対するアレルギー(全身の倦怠感、頭痛、悪心などの症状)を起こしてしまったようで、それ以降まったくカラーはしていません。
ですので現在、根元から約7センチほどは真っ黒で、TBK(ブラック)とほぼ同じ色になっています。
ただ毛先はヘアカラーが退色し、明るめの色のままなので、今回はそちらに近いTMB(マロンブラウン)を選んだ次第です。
画像1枚目は画面左2/3がウィッグ、残りの右1/3部分が自分の毛です。
画像2枚目は上記の方法で簡単に装着した画像。自分の毛はクレイツ イオン カールアイロン 38ミリでランダムに巻いています。
今回は、前髪の失敗を隠す為に仕方なく購入しましたが、期待を上回るとっても良い商品でした!
これからも、TMB(マロンブラウン)にあわせたハーフキャップを買い足したり、カラーをしていない自分の髪の毛にあわせたTBK(ブラック)の前髪を買う等してみようと思っています♪
プリシラさん、ウィッグランドさん、良い商品をありがとうございました!

5 2009-02-04

星が足りない(笑)
恐ろしく使い勝手がいいです。プリシラさんの前髪ウィッグその他ほとんど持っていますがこれほど使い勝手の良かったものは初めてです。
ウィッグは好きですがあわないように見えてしまうのはおそらく色だと思います。美容院でおんなじ色に染めていますがそれでもちょっとの段差が…という前髪ウィッグの不安点を一斉解消。
サイドの毛がサイドの髪に馴染むのでより自然です。こっちをつけてしまうとぱっつんちゃんが不自然に思うくらい。
実はウィッグ好きと言ってもやはり女子会とかパーティ関係でしかつけていなかったんですがこれはデイリー使用です。会社にも付けていっていますし、外に行く時はぱちんとつけて出て行くのが当たり前になってしまいました。
まじで毎日つけているのでもう一個買わなくちゃと思っているくらいです。耐久性もあると思うけどストックしときたい。
本当の前髪はうねうねなのでこれないとね。

• dieu.さん
  • dieu.さん

5 2012-01-13

こんなに安くていいんでしょうか?と思えるくらい使える商品でした。
これまで使っていた高価なカリスマ美容師監修による前髪ウィッグと見た目も着け心地もなんら変わりません。
だったらこちらを3つ買ったほうがいいと思えます。
店長さんオマケの本つげクシもアメピンも便利でたいへん重宝しています。
私は冬、ウィッグを帽子代わりに使ってます(笑)。

5 2010-10-04

装着は簡単だし、ウィッグとは思えないくらい自然に馴染みます。髪の毛は染めていなくて、黒です。色はTBKを選びました。PCの画面では「黒すぎるかなぁ」と思ったのですが、がっつり黒ではないので、地毛が自然な黒の方はこの色で良いと思います。妹に「前髪切ったよ」って写メを送ったのですが、何の疑いもなく信じてました(笑)。そのくらい私の髪には馴染んでます。この値段+オマケ付き+ポイント10倍はお得過ぎです!

5 2009-06-18

色違いで買いました。
TMGX→TDMへ。髪の色を変えたので違う色を購入♪
全部の色を買い換えるのは経済的に大変だったので前髪ウィッグで1つというならこちらをオススメ。横髪がついているのが本当に使い勝手が良いです。
普通の前髪パッツンちゃんよりこちらを買った方がアレンジもしやすいし、もし横髪が似合わなかったら耳にかけてしまえばいいし(そうするとより自髪に馴染む)私は横の髪部分も一緒に自髪のハーフアップにしてまとめてしまい混ぜてしまっています。多少の色の違いもコレで解消。ウィッグの地のレースの部分が見えなければ絶対ばれません。
いっそ、横に部分もっとあっても良いかな〜。量も長さも。で、自分で切ってアレンジする方がより馴染んでいいと思うんですが。