2020 バレンタイン特集『2種類のガレットオ...(手作り洋菓子の店 銀座ル・ブラン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2020年01月06日10時00分〜2020年02月17日09時59分
  • mi-mi-kaさん
  • mi-mi-kaさん

5 2020-02-11

美味いです。
リピです。今回はプレゼント用にに購入しました。大変喜ばれました。一つは小分けにして中身が見えてかなりお洒落です。値段的にはちょっと高めですが、好評なので鉄板使用です。

5 2008-02-11

オレンジにクーベルチュールをテンパリングしたものは度々みかけますがガレットがついているのって何か嬉しくないですか?私は嬉しいです。何度か購入していますが綺麗なだけの見かけ倒しではなくいつ誰と何処でたべても美味しいと喜んで口にされます。お茶菓子にしてはボリュームがありますね。

4 2013-02-12

しっとりガレットの上に、さわやかな酸味ほどよい苦味のオレンジ、そしてチョコレート。できればガレットはもっとサクッってしてるほうが私的には好みかな。。。でも、とっても美味しいですよ〜。
でも・・・値段が高い。しかも送料クール便で700円でしょ。ってことは1枚あたり「362.5円!!」冷静に考えたら衝撃の高額商品・・・。
会社の男性諸君に1枚づつ配布予定ですが、そんな高額商品には思ってくれないだろうな・・・絶対に。
美味しくて気に入ったからバレンタイン関係なくマメに買いたいような気もするんだけど・・・こんな贅沢品はそうそう買えませんねぇ残念><

5 2008-02-14

ブラック&ホワイトで2度美味しい
ホワイトチョコとビターチョコの味わいはやはり違います。
個人的にはビターの方が好きかも??オランジェット好きには多分ビターの方が合うと思います。固そうにも見えますが、オレンジは”もぎゅっ”、サブレは”ほこっ”っとしていて固すぎず柔らかすぎず、とても食べやすいです。激甘そうにも見えますが、それほど甘すぎません。オレンジの爽やかな風味もありますよ。どちらかといえば大人向けのスイーツかな、と思います。可愛い見た目もすごくステキで良いですし、サブレ×オランジェット×チョコで¥250/個は安いですよ。オランジェットだけで¥150〜200/枚することもざらじゃないですか?またリピしたい一品です♪または贈り物や手土産に使いたいな〜と思うお菓子です。ちなみに箱に入っているショップカードもアンティークっぽくてステキです☆

• faith2008さん
  • faith2008さん

5 2009-06-29

オレンジピール好き♪
オレンジピールのチョコがけって、日本じゃなかなか美味しいのが手に入らないと思っていたのですが、これは美味しいです!母が好きなので、バレンタインのプレゼントにあげたのですが、自分も食べたくなって味見♪オレンジの皮はムキュっとした歯ごたえがありながら、フルーティーな風味ただよい、そのあとチョコがスーッと滑らかに溶ける…、しかも!そのチョコが二種類なんですよ〜vvv母はブラックが好みのようでしたが、私はホワイトが好みvガレット(素朴なクッキー生地)との相性もバツグンで、一個でもずっしりとしていて食べ応えあり!また必ず買おうと思います☆

4 2010-02-17

ヴァレンタイン用に…
ずっと前から気になっていました。
なんせ、お値段が高い!!1個あたり275円!!
ただ、実物はかなりのボリュームです。
チョコレートはオレンジのせいか、あっさりで甘い物が苦手な男性向けだと思います。
私はブラックの方が好きですが、主人はホワイトが好みだったようです。
2種類入っている方が見た目も良く、贈り物には最適ですね♪
食べる時はビスケットが砕けて、ボロボロ散らかります。

• YUKITAさん
  • YUKITAさん

5 2006-03-16

チョコが違うだけでこんなに風味がちがうの?
と思わず感動でした。
片方しか食べたことない人、絶対損してますよ!
しかし、ひとつ食べるとまた違うほう食べたくなってしまうので要注意です。

5 2013-02-20

ガレットオランジェというのは珍しいと思い注文しました。
夫へのバレンタインのプレゼントという口実でほとんど自分で食べました。スイートチョコとホワイトチョコの2種類あるのもいいですし、おいしくいただきました。満足しています。

4 2007-04-08

レビューでの評判がよかったので、買ってみました。でも、私には、ちょっと甘すぎでした。クッキーが多すぎる。もっとオレンジが頑張ってくれるといいかなぁ。

• yolin1977さん
  • yolin1977さん

5 2007-02-23

スイートチョコが
かなりの美味です。
ビスケットのサクサク感が
たまりません。

5 2006-06-21

オレンジを皮ごと使っているので風味が良いです。

4 2006-02-20

前からずーっとチェックしてたので、今回のバレンタイン企画に飛びついちゃいました♪(^^)
オレンジが美味しかったけれど、私の好みではガレットがもっとガリガリに固い方がよかったなー。

5 2009-01-31

バレンタイン用に
昨年に続き今年も購入です。バレンタイン用ですが、実は私が食べたいからです^^。主人はホワイト、私はスイートチョコの方が好きです。サブレ生地はやわらかめでサクっとした感じ、オレンジはやわらかくチョコはパリっとしています。サブレのおかげでチョコの甘さも控えめに感じられます。とてもおいしかったので今年もお願いしました。。

4 2008-02-25

バレンタイン用ですが、私も食べてみたかったので購入しました。オレンジとチョコの組み合わせが好きで購入したのですが、やっぱりおいしかったです。私はスイートチョコの方がチョコっていう感じで好きです。チョコがおいしいせいかオレンジの風味が薄くなるので、もう少しオレンジの風味がほしい気がします。でもおいしかったです。

5 2014-02-14

バレンタインに購入しました
美味しくてとても喜んでもらえてよかったです!

関連ジャンル スイーツ・お菓子チョコレートオランジェット