銀座ル・ブランのオレンジの甘味と皮の渋み...(手作り洋菓子の店 銀座ル・ブラン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-09-07

丁寧につくられたお菓子
私にとっては、夏を越して疲れが出た9月頃、無性にいただきたくなるお菓子です。濃い目に淹れたコーヒーと一緒に、ゆっくりひと口づつ味わうと、ようやく秋を迎えられる心地になります。ガレットオランジェは、ガレットの堅さとホロホロ感に、オレンジピールの甘いだけではないほろ苦さ(軽いです)、ビターなチョコレートと、これ以上の組み合わせはないと思える味です。フロランティーも、適当なアーモンド掛けのクッキーなどでは決してなく、ナッツの味と歯ごたえ、厚めのチョコレートと、期待を裏切らない、本物の大人の味のお菓子だと思います。
私は、自宅用に購入していますが、箱も、包み紙も、お洒落で素敵なので、贈り物にもお勧めできます。

5 2018-02-14

最高の組み合わせ
父がオランジェ、母がフロランティーが大好きなので、この組み合わせは嬉しいです。

• JOON07さん
  • JOON07さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,518

5 2012-05-05

大好きな組み合わせ!
「ガレットオランジェ」は、オレンジの風味が生きていて土台のガレットとビターチョコがうまい具合にバランスが取れた、とても美味しい大人の焼き菓子です!見た目もオシャレでプレゼントにも、おススメです!「フロランティー」も「ナッツやドライフルーツ」が沢山入っていて美味です!裏にビターチョコがついているのが、他店ではないので、前回食べた時から、すごく気に入っています♪おすすめです!

5 2010-06-22

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
★×100です♪
私は味に煩い方へのおもたせにはル・ブランさんと決めてます。今まであげた方全員、無条件で唸っていましたので(まだお会いしてないのですが)今回も自信があります♪お世辞抜きで美味しいです!!
それと、いつも店長さんからご連絡をいただくのですが、毎回誠実で真摯に対応してもらえます。お陰でいつ注文しても気持ちよくお買い物できますし、私的に楽天でNo.1の対応だと思ってます!!

• amo741さん
  • amo741さん

5 2010-02-16

とても喜んでいました〜
個別包装されていて「ガレットオランジェ」の封を開けるとオレンジの香りが ふわーっ と香り 厚みのあるクッキーの上にオレンジとチョコレート!
一口食べると思ったより甘くなくて、それぞれの味が喧嘩していなくておいしい〜 紅茶もバッチリ!
オレンジの皮も苦味は感じませんでした。
「フロランティー」もまた違ったチョコとクッキー、ナッツ、干しブドウが優しくマッチしていました。お抹茶とで頂いて本当においしかったです。

4 2009-11-05

自分へのご褒美
正直 あまり期待してなかったのに 美味しかったから驚きました。前に違う店のオレンジチョコを貰って口に合わなかったので「ハズレ」かもと思いながら 一口たべたら オレンジとビターチョコの酸味と甘味がマッチして 下のタルト生地?のサクサク感が また美味しい。ア−モンドのフロランタンもキャラメリゼと甘すぎないチョコのバランスが良く サクサクして美味しかった。難を言えば オレンジの方が食べる時 ポロポロこぼれやすかったので ☆4つにしました。

5 2008-04-12

やっぱり送るなら、クラシカル&ロングセラーの商品も味わってもらいたいと思い、普通のトリュフと共に同梱しました。案の定大好評で、とても喜んでもらえました。

• nano_makoさん
  • nano_makoさん

5 2007-03-10

ガレットオランジェはバレンタインデーのときに購入して、ひとつつまみ食いをしたところ・・・想像以上の味でおいしかったので今度は自分用に。甘すぎず、オレンジのちょっとした苦味がチョコとマッチしていて贅沢なおやつです。フロランティーは初めてでしたので、おためしのつもりで3つ入っているこのセットを選びました。チョコはパリっとしているほうがおいしいので、冷蔵庫または涼しいところにおいておいた方がいいですね。部屋においていてちょっと溶けた状態で食べてしまいました。

5 2017-10-31

おいしい!
いろんな種類が1種類ずつ入ったセットをお中元に送ったら大好評だったので、特に好みだという2種類のこのセットを送りました。大好評でした。

5 2014-04-03

よかった
ホワイトデーのお返しに、喜ばれました。
見栄えもよく、贈り物に最適ですね。またリピートします。

5 2013-03-24

ホワイトデーに利用
オランジェは、「うん!美味しい!」と思える出来。
フロランティーは、普段も食べたいからと店名を聞かれるほどでした。
個性、ボリュームありと、プレゼント用として大変満足でした。

5 2013-02-17

バレンタイン
我が家のバレインタインに買いました。間違いのない美味しさです!ケーキを食べる満足感に匹敵します。

• B.Jerryさん
  • B.Jerryさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,705

5 2011-05-13

母の日に
お義母さんへの母の日用で、花より団子かと思い、どうせなら美味しいこちらのお菓子をと思い、注文させていただきました。
当日に、とても美味しいとの電話を頂き、こちらで決めて良かったと思います。

5 2010-08-20

満足感と満腹感あり
両方とも食べ応えがあって、ひとつ食べると結構お腹がふくれます。疲れたときに食べると「ごほうび」って感じで嬉しいです。

5 2010-07-19

妻の誕生日プレゼント
とても美味しくて、大変満足しています。 値段も手頃で良かったと思います。

関連ジャンル スイーツ・お菓子チョコレートオランジェット