5 2022-10-30

ガスコンロのグリルが壊れたので買い替えまでの繋ぎで購入しました。中火で蓋をして焼くと良い感じで中まで火も通ります。魚焼きグリルより洗いやすので癖になりそうです。

4 2020-05-11

取っ手は持ち運び以外は外すんですか!
現時点では★1つですが、今後の期待を込めて★4つ。
レビューで知りましたが、
取っ手は持ち運び以外は外すんですか!
付けたまま火にかけてました…あぶない。
実家の母へのプレゼントに1年半前に購入したのに、一度も使っておらず喧嘩。
じゃあ私が使うわとアジの開きを焼いてみたのですが、
水を入れて使う魚焼きグリルのようにふっくら感に欠けるし、
ひっくり返す時にひどくボロボロになってしまいました…
説明書も残っていないし、こちらのレビューを読み返したら、
使いやすいとか上手く焼けたとかふっくらと美味しかったとか賛美が多い…
3度目から上手く焼けるようになったというレビューもあったので、
しまい込まずに、あと何度か焼いてみます。
レビューをまとめると…
最初にちゃんとティッシュで油を引いて、
火加減は弱火〜中火、
皮目から焼いて、蓋は時々外す事で皮もパリっとなる、
油が落ちたら拭いてあげて、
崩れやすい物をひっくり返すときは箸じゃなくてフライ返し…
などなどちゃんと守ってみます。
そうしたはずなんだけどなぁ。

5 2016-04-07

母親に頼まれて購入☆
グリルだとお掃除が大変なので、最近食卓に魚が並ぶことがあまりなかったのですが、届いて早速使用しました。
とってもいい感じです☆

5 2016-01-25

皮がパリッと焼けないとのコメントがありましたが、定期的に蓋を外してキッチンペーパーで油を取れば美味しく焼けます。ガスコンロに付いているグリルは使いたくないので、とても重宝しています。

• bergamiaさん
  • bergamiaさん

4 2014-10-01

いままでは、ビルトインコンロのグリルで魚を焼いていましたが、翌日にまで臭いが残り困っていました。
この商品は、説明通りにさんまも一匹のままで焼けるので助かります。
洗えば臭いはほとんど残りません。取っ手が取れるので、洗うのも楽です。
ふたをして焼くと、スチーム効果で魚は柔らかく焼きあがります。
コンロで焼いた時のような、皮のパリパリ感はあまり楽しめません。
特に鮭の切り身などは皮のパリパリがおいしいので、この点だけ残念です。

5 2015-10-15

とてもいいです♪
海外在住者です。
電気を使う魚焼きグリルだと電圧の関係で無理だな〜と思ってたところに、このフライパンを発見。
ちょうど日本にいく友人がいたので、友人が泊まるホテルに配達してもらいました。注文して2日後には品物が友人のもとに届きました。
フライパンを手にした日に、市場でアジ、シシャモ、マグロの稚魚(?!)を買ってきて焼きました。
テフロンなので弱火〜中火、ふっくらおいしく焼けました。網焼きに比べると、焼いている時・焼き終わった時の煙・においはありません。脂ののった秋刀魚はどうかなぁ〜。楽しみです。
取っ手は脱着式でコンパクトになるし、テフロンで洗い易いし。
いいお店で、いいフライパンを購入できたと思ってます!
ありがとうございましいた!

5 2015-10-07

サンマのために購入
主人が秋になると焼いたサンマ(まるまる一匹)が食べたいと言うので購入しました。自宅の魚焼きグリルは小さく、サンマまるまる一匹入らないので。
届いた商品は、ガラス蓋のガタつきもなく、とっての取り外しも簡単で使い勝手のよいものでした。使用後もさっと洗えて魚焼きグリルより手間がかかりません。
ただ、色がオレンジ一色なのが残念でした…。
お目当てのサンマを早速焼きましたが、少し皮がフライパンにくっつきましたがふっくらと美味しく焼けました。
次はお肉を焼いてみようと思います。
注文番号:204208-20150926-0419257136

• say-2000.さん
  • say-2000.さん

5 2014-09-30

大満足!!
今が旬の秋刀魚。これまではガス台に魚焼き器を乗せ、直火で焼いていましたが、煙ボウボウ、身は黒コゲでいつもトホホな思いをしてきました(しかも2,3日は部屋中に臭いも染み付いて・・・)。
今回、この商品を見つけて「ちょっと高いかな?」と思いましたが、思い切って購入、早速、秋刀魚を焼いてみましたが煙はまったく立たず、皮には香ばしい焦げ目、そして身はふっくら。スダチとオロシ醤油で美味しくいただき、ご馳走様でした。その後アジの干物や焼き鳥などでも試しましたが、いずれも大◎。これからは焼肉やモチ焼きなどにも大活躍しそう。友達にも薦めてみたい一品です。

5 2018-10-25

使いやすい!
自宅のガスコンロ内のグリルのお手入れが嫌いなのでこちらを購入しました。
購入してから何度さんまを焼いたかわかりません(笑)
取り外し可能な取っ手ですが、私は使用していません。
さんまを焼くのに振ったりしないので。
洗うのもとてもラクです。こちらはオススメですよ!
これからもどんどん使用していきます。

4 2018-08-10

お手入れ簡単です
魚焼きグリルのお手入れが面倒で購入しました。
大きいですが軽くてとても扱いやすいです。取っ手が取れるので収納もしやすいです(取手は焼いているときは外さなければいけないので、使うことは少ないです)
蓋をしても意外とこんがり焼けます。凹凸部分が洗いにくいとレビューが有りましたが洗剤水で漬け置きして置いて食後に束子やブラシで洗うと簡単にきれいになりました。
キッチンも魚のニオイが残りにくいのでオススメです。耐久性はまだ判りません。

• kayo1568さん
  • kayo1568さん

4 2016-05-13

満足
我が家のコンロにはグリルがなく、今までオーブンを利用していましたが、においが残るため購入してみました。
焦げ付くこともなく、煙・においともあまり気にならないため気に入っています。
大きな魚も焼くことができ、火の通りもいいようです。
ただ、取っ手ははずせるものの、大きさと形が他のフライパンと異なるため、かさばり、少し収納しずらい点がマイナス1かなと。

4 2015-11-19

グリルを洗うのが面倒で、ずっと魚用のフライパンが欲しいと思ってました。
秋刀魚を焼いてみましたが、グリルでの焼き上がりと違って、結構しっとり水分が含まれたような焼き加減になりました。特に問題はないです。美味しくいただけました。
また取っ手が外せるタイプにして正解だったと思いました。洗いやすいです。少しがたつきますけど・・・。

4 2015-09-13

まだ商品は届いてないですが、使い勝手が良さそうなので期待してます。

5 2015-05-19

軽量でした。
持ち手は違いましたが本体は軽くて重宝しています。
1枚でいっぱいになる干物を焼きましたがとてもおいしく仕上がりました。本体を動かさないで、弱めの中火で全体が上手に焼けましたのでいい商品だと思います。
テフロンは薄そうでどのくらいつかないようにできるかが問題でしょうが、スポンジ洗いで丁寧に使用します。

5 2015-01-04

very good
鰤の塩焼きを横に3切並べて焼いてみました。
真ん中が先に焼けるとか焼きむらなどもなく、3切共ちゃんと同時に焼き上がりました。
引っくり返す時もくっついたりすることなく、スルッと返せました。
蓋をして少し蒸らす感じで焼いたら、ふっくらととても美味しく焼けました。
崩れやすい魚は箸よりフライ返しを使うと良いですね。
洗うのも簡単で凄く良いものを購入出来たと思います。
ただ、うちのコンロは小さいので、隣の鍋とくっついてしまいます(^^;

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパングリルパン