◎レイエ ゆびさきトング 14.7cm ステンレ...(キッチンクレインズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,287円  買い物かごに入れる

5 2020-04-23

すごくいいです!
今まで手か汚れたりベタベタしたのが、これを使ってから楽だし手が汚れないのですごくいいです。
他の種類のも色々揃えたいなと思いました。

5 2014-10-30

いいです
何のことはない、ピンセットを幅広くしたようなものですが、使ってみると便利なこと!
お箸では破れたりしてしっかりつかめなかった薄いお肉やハム、重くて滑り落ちていた魚の切り身や丸ごとの魚、だいたい何でも掴めます。
最初は高いと思いましたが、食材を触るたびに手を洗っていた面倒を考えるとそうでもないかも。
洗うのも簡単で、フックに引っ掛けておけるのもポイント高いです。
もう一つ購入するかどうか検討中です。

5 2014-10-19

使いやすいです!
バネも硬くないので利き手じゃない左でもうまく食材をつかめます。シンプルでコンパクト、毎日のように使っています!

• Okukenさん
  • Okukenさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 509

5 2014-07-06

生ハムの薄く切った塊を買うことが多いので一枚一枚をはがすのにとても便利に使っています。箸で取り分けるのとは雲泥の差です。手放せません。

• catwalk33さん
  • catwalk33さん

5 2014-05-25

便利です。
お箸を使用するより、使い勝手が大変良いです。思っていいたより大きかったのですが、収納に困るものでもなく、手軽に使えます。衛生的ですし、購入して良かったです。

• 恋味さん
  • 恋味さん

5 2014-04-08

使いやすいし、便利です!!お肉や魚を小分けに保存するときに、生ものに体温を伝えなくて済むのでとても衛生的です。

5 2014-03-16

ポイントで購入
以前は売切れていたのですが、今回ポイントもあるので、お得に購入できました。
肉や魚の下処理に手を汚さず使えるのでいいです

4 2017-07-21

艶消しのステンレス、私好みです。
機能的にも食材をつかみやすいです。
思っていたよりも大きめでしたが、いいと思います。

5 2015-09-13

べんりですね!
引越しで細々したものを一度に注文できて便利でした。
使い勝手が良さそうなので今から使うのが楽しみです。

• riorio.cさん
  • riorio.cさん

5 2017-02-16

再入荷でさっそく購入
よいなぁと思い購入しようとしたら売り切れていてがっかり
今回再入荷のお知らせで早速2個購入
魚の骨抜きや肉の薄切りをはがすのに重宝しています。
今までのストレスはなんだったんだが・・

4 2017-02-05

便利なトングですよ
テレビか雑誌かで見かけて。あれば便利かもと。確かにちょっと作業するときにあると便利ですね。

5 2015-02-21

無題
以前から気になりつつも、トングに千円か・・と
思い切れなかった品でした・・・が!
もっと早く買っとけば良かったです。
ステンレスなので汚れも落ちやすく、
とても重宝しています。

5 2014-11-27

使いやすい
高いかなとも思いましたが、実際はとても使い勝手が良く買ってよかったです。

4 2014-10-20

使い方によっては良いと思います
名前の通り、指先の様に細かい作業に向いていると思います。反面、割と短めなので、熱いお湯の上での作業とか、例えば焼いているお肉をひっくり返したりするのにはあまり向いていないかも。
でも一つあると便利だと思います。

5 2014-09-16

こんなの欲しかった
今までは魚やお肉をつかんだ後、しっかり手を洗わなくちゃいけないので本当にイヤでした。これならさっと洗えてとっても便利です。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具調理器具トング