2023/09/17
    しょP8さん
    ナイフが惜しい
    フォークは形も大きさも使い勝手も良いです。私的には完璧です。スプーンは口に入れたときの口への当たり方がとても優しく、するっと食べ物が入ってくる感じで、大変心地よいです。ほんの少し小さいかな。いずれもかまぼこ型の取っ手が使いやすい。ナイフは、全体に小さすぎる感じですし、歯の切れ味がお肉にはイマイチ。お魚用にはよいかもしれません。
    注文日:2023/08/25
    2023/08/23
    しょP8さん
    繊細な日本の食卓に
    商品説明にあるように、日本の食卓にぴったりの大きさです。小ぶりというより、線が細くて繊細な佇まい。お箸と並べてもしっくり馴染みそうです。ナイフの刃の部分がもう少し長ければよいのだけど。好みの問題で恐縮ですが、星一つ足りないのはこのためです。まだ使っていませんが、リピート予定です。
    注文日:2023/08/18
    2023/05/27
    リピートです。使い勝手が良く気に入っています。
    注文日:2023/05/15
    2017/06/19
    シンプル
    シンプルで使いやすく、洗うのも楽で、衛生的です。ズシッとくる重さが、安物とは違うなぁと感じます。1年生の娘には、ちょっと重いみたいなので、マイナス★ですが、大人の仲間入りと言って、一緒に使ってます。こどもがまだ小さいので、国産にこだわって正解でした。安心して使わせられます。
    注文日:2017/05/10
    2016/09/03
    アルぼんさん
    高級感あり
    ずっしりとした重みと、デザイン(色・見た目)で高級感が感じられます。スプーンがやや他のディナースプーンに比べ、平らなのが気になりましたが、これなら家族分の5セット買ってもよいかな?と思えました。
    注文日:2016/08/28