【送料無料・ゆうパケット便】◎オールステ...(キッチンクレインズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-07-15
  • 切れ味抜群
  • 以前使っていた料理バサミがステンレスとプラスチックだったので食洗機に入れて洗ったらいつの間にかプラスチック部分にひびが入って割れてしまいました。その経験から、今回はオールステンレスを選び、分解できるので衛生的だ、という理由で買い求めました。送られてきてた製品の会社が燕三条市とあり、ラッキーと思っていたら、何と切れ味抜群。牛乳パックも薄いビニールもスイスイ切ることができました。少 ・・・(続きを読む
  • 70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 13
  • 3 2019-06-11
  • レビューを参考に購入しました。高評価が多かったのでとても期待していたのですが、私はイマイチでした。。ふつうに使う分には問題ないですが、お肉、特に鶏肉が切りにくかったです。刃が短く、にゅるにゅると滑ってダメでした。分解して洗えるところはオススメです。 ・・・(続きを読む

5 2019-09-07

外して洗える 衛生面も 切れ味の良さ も気に入っているのでリピート。
一連の冷凍作業(お肉とか お肉とか お肉、、) 等、 まな板を、[出す][洗う]手間が省け とても重宝しています。
ちなみに、
吊り下げ(引っ掛け?)収納が 良かったのかどうかはわからないけれど、
今のところ 鯖はなく綺麗な状態を維持できております。

5 2019-02-11

キッチンツールは全てステンレス の中で 持ち手がプラスティックのキッチン鋏だけがどうにもうーん となっていた時にこれを見つけました。
レビューにあったように 確かに多少の重さは感じました、最初。
が、すぐに慣れました。
今まで使っていたものよりコンパクトだし、何より 取り外して洗えるのは衛生的にもいいですね。
サクサクと切れ味も問題ありません。

5 2019-10-22

切れ味○、使いやすさ○
良く切れます。ステンレスで分解できるので、利用後は食洗機で洗っています。
マイナス点なしの5。

• 繭檸檬さん
  • 繭檸檬さん

5 2019-10-03

オールステンレスのハサミが欲しく購入しました。やはりオールステンレスで分解ができるタイプはこまめに水洗いでき清潔でいいです。

5 2019-09-21

今まで使っていたものが切れにくくなったなと思っていたところにこちらを見つけました。前と同じものを買おうと思っていたのですが、同じようにハサミが分解できてもこちらはつなぎ目がないのでしっかり洗えて衛生的な気がします。あとはきれ味がどこまで持つか期待してます!

4 2019-09-06

分解できないハサミを使っていたときはなるべく汚れないものにしか使用していませんでした。
こちらは洗いやすく清潔に長く使えるので大満足です。

4 2019-08-07

重いですが切れ味バツグン!洗う時に分解出来るのも便利。でも開ききるとすぐ外れるので、何度か落としてしまったり、私が使い慣れるまではこどもの近くでは使わないようにしています。重さと外れやすさのバランスだけ、あとは満足です。

5 2019-07-24

頑丈で壊れる気がしない
雑誌で見て即購入!とっても頑丈で一生使えそうなお品です。重みもあるので丁寧に使わねばという気持ちになります!いい買い物できました!

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 13

5 2019-07-15

切れ味抜群
少し重いですが、切るときにストレスフリーなので、気持ち良く使っています。

5 2019-02-12

ちょっと良いめのこちらを購入。簡単に外れて洗えるし、重さがちょうど良い!硬い食品も難なく切れる!

• japanda1さん
  • japanda1さん

5 2019-11-27

すてき
切れ味もいいですし、分解して洗えるので清潔。見た目も出しっぱにしてもオシャレで、包丁出すのがおっくうな時はこれで時短料理。

5 2019-09-22

買って良かった!
なかなか、いいキッチンバサミに巡り会えずに不便さを感じていました。
口コミなどを参考に購入しましたが、口コミ通りです。切れ味抜群です!
分解出来て洗える所も気に入ったポイントです。衛生的で長持ちしそう。
少し重さはありますが、私は気になりませんよ。この先も活躍してくれそうです。

• mami0470さん
  • mami0470さん

よく切れる。
分解して洗えるのが何よりベスト。

5 2019-09-07

これはお値段以上!めっちゃ使いやすいし、サッと分解して洗えるしよく切れるしカッコいいし言うことなし(^^)

5 2019-07-16

リピートしました
母にプレゼント用に購入しました!
とにかく切れ味最高!
取って洗えるので清潔だし、重さも丁度いいです。。
まな板を出すと洗う手間があるので、ちょっとしたものは、ハサミ登場させます❗
ぜひ皆様も使って切れ味体験してみてください

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具調理器具キッチンバサミ