【あす楽】フィーノ コーヒードリップポッ...(キッチンクレインズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-02-16

大雪で発送が遅れ、なかなか手元に届かないもどかしさ。本日届きました。
MADE IN TUBAME
かわいいフォルムで満足です。早速コーヒーを淹れたいと思います。
お店の対応もたいへん満足です。雪のために発送できない旨をきちんとメールでお知らせしてくれました。
マラソンで何点か購入しましたが、このお店だけがお知らせをくれました。ありがとうございました。

• Mmc67さん
  • Mmc67さん

5 2018-01-12

大満足のポットです
コーヒーをいれるのに購入しました。新潟県燕市で作られた製品ということで、信頼できると思い選びました。お湯の沸きも早いように感じます。このポットを上手に使っておいしいコーヒーをいれられるようになりたいです。

4 2018-08-28

なんでこれだけで…
テレビを見て、ドリップでも美味しくコーヒーが入れられる!
お湯をドボドボ入れるのではなく、ほそーくゆっくり…
と拝見したので、探しました!
サイズもちょうどいいので、お湯もすぐ沸きますし☆
コーヒーも美味しくなった気がします(笑)

5 2018-03-01

可愛い♪
とても気に入って使っています。置いていても可愛いし、使い勝手もいいですし、買って良かったです。

• manajiro117さん
  • manajiro117さん

5 2018-02-18

今まで電気ポットだったので、うまく注げないのが気になってこちらを買いました。
この商品でコーヒーを淹れたら、期待通りほそくお湯が出てくるので、いつもより美味しくできました!!お値段も安いので満足です!

5 2018-02-16

使い勝手とても良いと思います。つくりもしっかりしています。買ってよかったです。

• misato0506さん
  • misato0506さん

5 2018-01-07

可愛い
デザインと値段で選びました。
凄く可愛いのでコーヒーを淹れるのが楽しくなります。

• t6さん
  • t6さん

5 2017-11-14

コーヒー初心者だけど
これまで安価な電気ケトル(普通のプラスチックのやつ)でコーヒーを入れており、特に不自由も感じていなかったのですが、やっぱり専用のものは全然使い勝手が違います。
お湯の量の調整や、狙った場所に数滴、みたいな事も簡単にできます。すごく使いやすいです。

燕市産のブランドマークのシールが貼ってあって品質的にも安心安全です。
細かい味の違いがわかるほど詳しくもないし、大したこだわりもない素人ですが、明らかにいつもより豆がきれいに膨らみ上手にできました。
下手だからこんなの買っても見た目だけで意味ないのでは…と、購入まで結構悩みましたが、下手だからこそ良い道具の意味がありました。

見た目も可愛く、コーヒータイムがますます楽しくなります。

余談ですが、ノズルの口が細いため、向きに気を付けないと、沸かしたとき思ったより遠くまで勢い良く蒸気が吹き出て危険です。(完全に自業自得ですが。)

4 2017-06-20

手軽で便利
丁度よいサイズで、見た目もかわいい。
ドリップが楽しくなりました。
個人的に、お湯が沸いたのがわかりづらいかなと思ったので、マイナス1で。
年寄りが使ったりするので・・・
総合的には買ってよかったです。

5 2017-07-06

思っていた通りの商品で安心しました。
ショップの対応も良かったです。

5 2017-11-27

ちょうどよいサイズ
寒くなってきたので、ドリップして飲み始めていました。前々から欲しいと思っていたので今回購入しました。IHですが、湧くのが速くてドリップするのが楽しいです。
つくりもしっかりしているので安心ですね。

5 2017-11-17

ドルップ用に
コーヒーにそれほどのこだわりは持っていませんが、ドルップパックのコーヒーを入れるのに電気ケトルの注ぎ口ではお湯が出すぎるので、プチストレスでした。こちらのケトルを早速使用してみましたが、本当に注ぎ易く、お湯が溢れる事もなく、ストレスフリーになりました。

• KATHさん
  • KATHさん

5 2017-06-01

持ち易くて機能的、かつシンプルでお洒落なデザイン。しかもこのお値段で言うことなしです。特に、お湯を注ぐ時にかなり傾けても蓋が外れないところが秀逸!

• nono0163さん
  • nono0163さん

5 2017-04-11

今まで使っていたケトルがだいぶくたびれてきたので新しく求めました。お値段の割にしっかりした作りでとても使いやすいです。

• hi-moさん
  • hi-moさん

5 2017-02-02

Made in Japanのコーヒーケトル!
日本製なので作りは良いです。IHも使えるので便利ですが、お湯を冷ます為に、ティファールで沸かしたお湯を移しかえて使っています。価格も高いものではなく、美味しいコーヒーをドリップできるので、コスパは良いと思います。