2013/08/04
    片栗粉の保存によい容器がないか探していたところこちらの商品を見つけました。 こちらのショップが安かったのでホームセンターで実物を見てから購入しましたが、この際、他の粉もの類などもこのシリーズで統一させようと思いサイズ違いでまとめ買いしました。 シンプルなデザインで気に入っていますが、パッキンが他の色もあるともっといいです。
    注文日:2013/07/29
    2015/06/22
    だしの素を入れてラベリングしたらとっても可愛くなりました。 開けるのも簡単です
    注文日:2015/04/29
    2013/11/09
    わん・WANさん
    収納にはさいこう!
    システムキッチンの引出収納にはぴったり!高さがちょうどきれいに収まり、見た目はとてもいいです。数をもっと増やしてきれいに収納したいです。 でも、たくさん買うにはもう少しお安いとうれしいので、★4つです。
    注文日:2013/11/01
    2012/08/01
    紅茶を入れる為に
    紅茶を入れるために購入しました。 このまま振って使う物ならば簡単に開閉できるので便利だと思います。ただ静電気で茶葉が貼りつくのがストレスです。まあ素材的に仕方ないのですが。 調味料を入れるにはスプーンなどを入れなくてはいけないし、逆にこの形状ではなくてプルーの方が使いやすいと思います。
    注文日:2012/07/21
    2012/02/20
    もともと大きいサイズのスナップウエアを使っていて、気に入っていたので、目に付いたこちらのサイズを試しに購入してみました。かなり小さいので、ゴマとかいれようかなー。。。
    注文日:2012/02/05
    2010/11/02
    顆粒のだし・コンソメ・鶏がらスープの素など湿気やすい物の保存にとっても重宝してます。我が家のコンロの下の小さい引き出しにぴったりサイズでした。品物自体は文句なしですがお値段がもうちょっと安かったら…という事で☆4としました。
    注文日:2010/10/29
    2010/10/04
    前回は別のショップさんで購入しましたが、足りなかったのでリピートです。今回はすりごまを入れる予定です^^
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2010/10/01