【送料無料、ただし北海道・九州500円、沖...(キッチンクレインズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-02-10

揚げ物が今まで怖いし油などの片付けがめんどそうでフライパンで揚げ焼きくらいしかした事がなかったのですがこのような商品があると知ってすぐ買いました!
油のハネも怖くないですし使った油を置いて置けるのもしらなかったのでこれからいっぱい使いたいです!
結構な油を入れないと温度がしっかり測れないみたいですね!

• みぃ376さん
  • みぃ376さん

5 2018-12-19

揚げ物をするのが楽しくなりました^ ^回数もグンと増えました!買ってよかったです^ ^

4 2019-09-16

使いやすいし、油こしもでき経済的で気に入ってます。ただうちの家族は5人なので、少し鍋が小さかった…。もうひと回り大きい鍋があればいいのにと思いましたが、軽くて収納の仕方も我が家にはピッタリなので購入して良かったです。

4 2019-04-22

油跳ねを防いでくれるのが助かりました。
弱火で揚げないと鍋の中が焦げ付くので注意して扱う必要がありますが
慣れれば重宝します。

4 2019-02-19

便利です
一度使ったら鍋の部分が変色しました。あと20cmなので、決して大きくはないので、かき揚げなどすると一度に2個くらいしか作れません。でも使いやすく便利なので、買ってよかったです。

5 2019-01-26

やっと買った!ずっと欲しかったけど前に他の通販で見たときは高くて諦めましたがこちらは安くて助かりました(o^∀^o)
揚げ物の作業がこちらのせっとで全て終わるのでとても楽になりました!お勧めです♪

4 2018-01-03

以前も同様のタイプを使っていて便利だったので、コチラを購入しました。
以前のものよりも底が広いので、隣の具材同士がくっつきづらく入れることができていい感じです。
油切りと温度計は使わずにやっています。
油こしをするために鍋についている注ぎ用のクチは、鍋底の裏に油が回りづらくていい反面、少しずつしか注げないので、結局ムシしてしまっています。

4 2018-06-12

すぐ黒くなってきますが、仕方ないと思います。ちょいちょい使うには便利です。

5 2018-02-17

ちょっと重いですけど、油鍋だしその方がいいのかな。まだ使用してませんが、便利過ぎると思います。梱包もしっかりしてました。

• okataka0405さん
  • okataka0405さん

4 2017-12-21

使いやすい!
片付けしやすい。
不満は何もありません。

4 2017-10-31

嫁購入
かなり万能鍋ですね。
大きさもちょうどいいです。

5 2012-07-21

オイルポット兼用ツイン天ぷら鍋!
温度計が付いた、小さめの天ぷら鍋を探して、この商品を見つけました。
このセット一つで、揚げて、油きりができ、さらに油をこし、収納までできます。
鍋が、2つセットされているので、油こしをした油を、次に使うときは、そのまま、鍋として使うので、移し変える手間がいりません。おおちゃくな私には、とってもむいていました。
収納も2つのお鍋を重ねるので、1つ分のスペースでOKです。(ただし、高さは高くなります。)
良い商品に巡り合えました。

5 2010-02-03

揚げ物を楽に
他のお店で同じサイズの中国製が安く出てましたが、国産なのでこちらに決めました。
しかもステンレス製造で有名な新潟県燕市の商品で安心です。
サイズも丁度良く「あ、今夜は揚げ物したい」と思ったときすぐ使えます。
調理後にやはり熱による焼けがありますが、その都度重曹で磨けばピカピカに。
手入れさえ怠らなければ長く使えそうです。

5 2010-12-21

とっても使いやすい!
使い勝手のいい天ぷら鍋を、ずーっと探していました。
ホームセンターやデパートも、あちこち探したのですが
なかなか思うようなものがなく・・・・。
そして、こちらのショップでこの天ぷら鍋を発見!!
私が求めていたのは、蓋がついて収納しやすいこと、
油コシ機能があること
そして、お値段が手ごろなこと・・・・でした。
他のショップでも、鍋を二つ重ねる要領で油コシを行なえる同様の品物もありましたが、
これほど良心的なお値段で提供していただけるのは
こちらのショップだけだったように思います。
実際使用して見ての感想は、ものすごくいい!!です。
簡単に油コシができること、
そして、使用していた鍋の手入れが十分できることが
素晴らしいです。
揚げ物の際の後片付けが、ものすごーくラクになりました。
何のストレスもありません。
大人3人、子ども1人の生活なので
鍋の大きさもちょうど良かったと思います。

5 2008-01-22

こういうの探してたんですよね
かなり使い勝手いいです!
ただ、鍋の外側に付着した油が汚い(普通に洗うだけでは落ちない)ので、どうにかして落としたいなあ…きれいに使いたいです

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパン天ぷら鍋