2023/12/25
    今までフライパンに油を入れて揚げ焼きのようにしていたので、きちんとフライ用のお鍋が欲しいと思い購入しました。お値段がお安めだったので少し不安でしたがとっても美味しく仕上がり満足です!揚げるものを入れすぎずにすれば下にひっつくこともないし美味しく出来ました。ありがとうございました
    注文日:2023/11/26
    2023/11/11
    さんない3675さん
    使いやすいです。
    すごく便利な商品です。 ステンレスなのでコンロの 温度反応もいいです。 油の飛び散りも少ないです。 蓋も出来て、その蓋が鍋に。 気に入りました。
    注文日:2023/09/27
    2023/09/08
    春一番249さん
    これは便利。今まで油をこしながらオイルポットに入れ使用時に天ぷら鍋に移す。あの手間は何だったのか!…。今後は揚げ物料理の回数が増えそうです。
    注文日:2023/09/01
    2023/08/26
    思っていた通りの商品でした。 揚げ物のハードルが低くなってよかったです。
    注文日:2023/08/18
    2023/07/22
    浅草youさん
    良かった
    これは本当に良かったです。安全マーク付き。購入する迄はテフロン製の物で天ぷらをしてしまっていました。。。危険でした。。。。 これからは安全に天ぷらが出来ます。買って良かった。
    注文日:2023/04/11
    2023/05/16
    ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
    注文日:2023/05/14
    2022/12/29
    年末の忙しい時期に迅速な対応をしていただき、たすかりました。大きさも2人暮らしに丁度よく網と蓋と温度計が付いていてとても便利でお安いです!
    注文日:2022/12/26
    2022/08/13
    オイルポットを別で買わなくても良いので、収納スペースが少なくなり助かりました。 片方の鍋が油切りになるし、とても便利です。 強いて言うなら、温度計も洗えるタイプだと安心かなーと思いました。 サイズも大きすぎず、楕円形のコロッケは3〜4つ程同時に揚げられるのでちょうど良かったです。
    注文日:2022/07/21
    2022/07/19
    14年使いました。まだ使えそうでしたが同じ物に買い替えました。収納も場所を取らない、コンパクトになるし、オイルポット、バット等別に用意する必要もないので楽です。底に沈むと焦げやすいので最初は箸で浮かせたほうが良いです。うちは賃貸IH使えました。
    注文日:2022/07/10
    2012/07/21
    AmazingGraceさん
    オイルポット兼用ツイン天ぷら鍋!
    温度計が付いた、小さめの天ぷら鍋を探して、この商品を見つけました。 このセット一つで、揚げて、油きりができ、さらに油をこし、収納までできます。 鍋が、2つセットされているので、油こしをした油を、次に使うときは、そのまま、鍋として使うので、移し変える手間がいりません。おおちゃくな私には、とってもむいていました。 収納も2つのお鍋を重ねるので、1つ分のスペースでOKです。(ただし、高さは高くなります。) 良い商品に巡り合えました。
    注文日:2012/07/15
    2010/02/03
    ミドリアン女王さん
    揚げ物を楽に
    他のお店で同じサイズの中国製が安く出てましたが、国産なのでこちらに決めました。 しかもステンレス製造で有名な新潟県燕市の商品で安心です。 サイズも丁度良く「あ、今夜は揚げ物したい」と思ったときすぐ使えます。 調理後にやはり熱による焼けがありますが、その都度重曹で磨けばピカピカに。 手入れさえ怠らなければ長く使えそうです。
    注文日:2010/01/29
    2010/12/21
    kosuge.vilさん
    とっても使いやすい!
    使い勝手のいい天ぷら鍋を、ずーっと探していました。 ホームセンターやデパートも、あちこち探したのですが なかなか思うようなものがなく・・・・。 そして、こちらのショップでこの天ぷら鍋を発見!! 私が求めていたのは、蓋がついて収納しやすいこと、 油コシ機能があること そして、お値段が手ごろなこと・・・・でした。 他のショップでも、鍋を二つ重ねる要領で油コシを行なえる同様の品物もありましたが、 これほど良心的なお値段で提供していただけるのは こちらのショップだけだったように思います。 実際使用して見ての感想は、ものすごくいい!!です。 簡単に油コシができること、 そして、使用していた鍋の手入れが十分できることが 素晴らしいです。 揚げ物の際の後片付けが、ものすごーくラクになりました。 何のストレスもありません。 大人3人、子ども1人の生活なので 鍋の大きさもちょうど良かったと思います。
    注文日:2010/12/15
    2008/01/22
    こういうの探してたんですよね かなり使い勝手いいです! ただ、鍋の外側に付着した油が汚い(普通に洗うだけでは落ちない)ので、どうにかして落としたいなあ…きれいに使いたいです
    注文日:2008/01/08
    2015/09/11
    クレアですさん
    良い感じです
    同様の商品で直径が小さい競合品と迷いましたが、こちらで正解。この大きさは必要です。 片手鍋ではなく両手鍋になっていると、場所も取らずもっと良いデス。 温度計をセットすると、先端が鍋の中央近くに来てしまうので邪魔になります。 使用後の油を開けた後に液ダレしがち。実用的には、すぐ、ちょっと拭き取ることで気持ちよく使えると思います。将来的に改善してほしいです。 当たり前のことですが、油を長く使いたいと思うなら付属の網だけではダメですよ。ご予算に合わせて、お好きなフィルターを別途購入しましょう。
    注文日:2015/09/02
    2008/08/11
    gannantさん
    これは便利!
    20年ぐらい使用している天ぷら鍋がベトベトになり(洗ってるのですが)こちらを購入。 天ぷら鍋にも油こし器にもなるので後片付けが楽です。 重そうに見えて結構軽いので、扱いも楽です。 付属品の温度計には「水洗厳禁」と注意書きがあるのに 食洗機に入れてしまい中に水が入ってしまいました。 失敗・・・ ショップさんにメールしたところ単品購入出来る様 すぐ対応してくれて助かりました。
    注文日:2008/08/02
    2009/10/04
    かりっち1147さん
    買換え
    現在使用中のてんぷら鍋が古くなっていたので、便利 なものを探していた時に見つけました。 大きさも丁度良く、今までは蓋が無かったのでアルミホイルで覆っていましたが、この商品はフタ兼用の鍋が付いているので便利です。 気になる点は、収納時、温度計が邪魔になるので、外さないとフタが閉まりません。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2009/10/01
    2013/03/11
    ★taka★さん
    アイデア商品
    2個の鍋が交互に使用できるので、手間いらずのアイデア商品ですね。軽くて持ち運びが楽なので、テーブルで揚げたてを食べることができます。一度にたくさん揚げても、冷めると美味しくないのが、てんぷら、そんなことも考慮して作られた製品だと思います。 てんぷら屋で頂く感覚です。ただし、揚げ方が難しいですが。
    注文日:2013/03/03
    2008/03/15
    tiara915さん
    後かたづけ楽ちん!!
    天ぷらってするととっても後片付けに面倒でついついやらなくなってしまい、これではいかんと思い何か便利なものはないものかと調べていたところこちらの商品に出会い、お値段も別のお店に比べて安かったので買いかなって思い購入しました。お鍋の汚れがなかなか取れないのが残念だけど、便利です。また天ぷらしようって気になります。
    注文日:2008/02/25
    2015/10/28
    便利
    揚げ物が苦手で、今まではフライパンで軽く揚げる程度でしたがやはり一つないと不便と思い購入しました。 とても使いやすく、調理後幅もとらないので買ってよかったです。
    注文日:2015/10/21
    2010/01/20
    らんらん22さん
    あいている方鍋で油きりできるのが便利です。この鍋にしてから、揚げ物のあとすぐ油を濾すようになりました。温度計をさしたままではフタがピッタリしないでかぶせてのせるかんじなので★1つ減らしました。
    注文日:2009/12/08
    2008/05/30
    とても便利です。大きさもちょうどいいと思います。 ただし焼き色がついて落ちません。気になる人は気になるでしょうが、私はそんなに気にならないので気に入ってます。
    注文日:2008/04/10
    2015/02/02
    ニャンコな日さん
    都内で明日楽適用外でした
    ちゃんと到着 値段の割にしっかりで つかうのが楽しみ
    注文日:2015/01/28
    2013/09/02
    みぽぶさん
    良かったです
    油のこし器と、揚げ鍋と二つになるのが嫌で、ずっと探していました。このタイプは色々あるが、小さいサイズしかなかなか見なかったので、20センチは大きめですがとんかつが二枚ぐらい一気に揚げれそうで、揚げ時間の短縮ができそうです。鍋底も平たいので、ムラなく油に浸かりそうです。揚げ網は使わない方の鍋にセットして揚げものを置きましたが、鍋にカスが落ちるので間にキッチンペーパーを挟んでカスをキャッチしました。こす網は思った以上に目が細かくて良かったです。網の上にキッチンペーパーを置いて油をこしたら、きれいな油になりました。鍋達を食洗機に入れて洗ったら、きれいになりました。一回の使用では変色もなく、きれいさを保てそうです。値段も安いほうだと思いましたし、良い買い物をしました。
    注文日:2013/08/27
    2010/02/08
    ちー761さん
    オイルポットと揚げ物用温度計がほしかったのですが、ついでなので鍋も全部セットになっているこちらを購入しました。 似た様な品は他にもあったのですが、それはあまりにも小さすぎたので、こちらは20cmで大きすぎず小さすぎず、丁度良かったです。 写真でよく見えなくて心配していた油のそそぎ口もついてましたし、使いやすいです。 鍋はテフロン加工も何もないただの鍋なのでちょっと黒くなりましたが、使用上問題はない感じです。 確か他の方のレビューにもありましたが、他社製品のフィルターを使って油を漉してまして、ぴったりのフィルターが販売されればいいな~と思います。
    注文日:2010/01/23
    2009/08/16
    さしゅなさん
    使いやすいです
    オイルポットは床がベトベトするし、なんか使いづらい。 揚げ物は面倒なので滅多にやらなかったのですが、子供からのリクエストが増えてきて・・・ 酸化した油で子供の食べるものを作るのもいやで、毎回油をそのつど捨てていたのですが、なんかもったいない。 最近、油は何回か使いまわしても酸化しない・大丈夫・・・みたいな話も聞いたので、(定かではありませんが) 油を保管しておくもの・ホームセンターで売ってるオイルポットよりも使いやすいものを探して、たどり着きました。 付属の「こしあみ?」だと結構小さなカスまでは漉せないので、市販の「油こし紙」を使ったほうがいいかも。 生協で、同じような品物でもう少し安いのを発見してしまったので、マイナス1。 でも、使いやすくて、おすすめ。 以前より揚げ物の回数は増えました。 子供にオヤツのドーナツとか、アメリカンドッグとか、フライドポテトとか、手作りのものを出すことも多くなりました。
    注文日:2009/07/22
    2009/02/14
    ブタのはなさん
    使い勝手は良い!
    以前も同じような物を使っていたのですが、少し小さかったのとだいぶ長く使っていたので代わりの物を探していました。 こちらの商品は大きさもちょうど良く、大人2人と大人並みに食べる幼児の3人分の揚げ物にもピッタリです。 ただ先日は揚げ物の量が多く入りきらなかったのですが、両方のお鍋に油を少量張って揚げたらスムーズでした。 調理後も片方のお鍋に油をまとめ、片方をきれいにして油を濾し入れたら後片付けも簡単! 使い勝手はものすごくいいと思います。 私はあまり気にしない性質なのですが、気にされる方はお鍋の素材が焦げ付きやすい所が気になるかもしれません。 でも、許容範囲だと思いますよ。
    注文日:2009/01/07
    2019/02/10
    OoノンタンoOさん
    揚げ物が今まで怖いし油などの片付けがめんどそうでフライパンで揚げ焼きくらいしかした事がなかったのですがこのような商品があると知ってすぐ買いました! 油のハネも怖くないですし使った油を置いて置けるのもしらなかったのでこれからいっぱい使いたいです! 結構な油を入れないと温度がしっかり測れないみたいですね!
    注文日:2019/02/05
    2010/08/24
    後片付けがラク!
    後片付けがラク!これがこの商品の一番のメリットですね。温度計以外は食器洗浄機に放り込めばOK!保管は説明書き通りでは油が密閉されないので、油が入っている方の鍋を、注ぎ口を含めラップで覆ってから、網などの道具を入れフタになる鍋を重ねて保管しています。デメリットとしては、鍋の厚みがないので温度変化が大きい、揚げ物の油切りをする網のスペースが少ない、このくらいでしょうか。コストパフォーマンス最高の揚げ物鍋です。
    注文日:2010/07/01
    2010/07/04
    ミルミルコさん
    これはいい。
    前まで、フィルターで油をこすタイプの油こしを使用していましたが、面倒だったし、フィルターの値段も結構かかっていたので、こちらに変更してみました。 鍋のサイズは、普通サイズのコロッケなら4~5個一気に揚げられます。 3人家族の我が家では十分です。 揚げ終わった後、手入れも楽です。 買い換えて正解でした。
    注文日:2010/06/25
    2009/11/13
    揚げ物が楽になりました
    思った以上に揚げ物がラクチン。 今まではオイルポットに油を入れるのが後ろ垂れしたりしてすごくイライラしていたんですが、これはとっても簡単。あっという間に後片付けが出来ちゃいます。 油もはねにくいので、まわりのお掃除も今までよりも楽です。 オイルポットって意外に洗うタイミングがなくて、あんまりキレイじゃない?なんて思っていたので、これは毎回洗うのでいつでもキレイなオイルポットになるのも気に入りました。 ただ、汚れやすい気がするので、★をひとつ減らしました。
    注文日:2009/11/04