<送料無料・沖縄は1000円>自動返し電気た...(キッチンクレインズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-06-16
  • 単純にたこ焼き!
  • たこ焼きを簡単に楽しくできるのが良い、と思って買いました。きっかけは、TVの食べるものを作る機械を使って作った食べ物を、完食する番組でした。(多分、「お試しか?!」だと思います)見ていてとても簡単そうで、楽しそうで、そして美味しそうだったのが良かったです。使ってみて、分量の配分には気をつけないといけませんが、楽しく簡単にたこ焼きが焼けて、熱々を美味しく頬張れるのはとても気に入り ・・・(続きを読む
  • 3 2009-02-23
  • 自動返しが思ってたよりうまく返らない。返しの金具の取り付け、取り外しが意外と面倒な所がある。少し金具がズレていると、生地が流れ出し、返しが出来なくなるのが難点。 ・・・(続きを読む

4 2017-06-16

• 使いやすさ:3
動きが面白い
粉入れポッドの持ち手が弱いので、他のボール等でかき混ぜた方が良いです。
あとは注ぎ過ぎると機械の下に溜まるので、熱量が下がります。
入れ過ぎなければ、心地よい感じで動きが面白いです。
お店の対応もよく、本当に有難かったです。

5 2009-04-29

楽しい♪
たこ焼きが焼き上がるまでの動作が楽しい^◆^
たこ焼きをひっくり返す鍵盤のカンコンと響く音が離れて聞くとまるで本当に工場のような気分にしてくれます。
ただ欠点はたまにその鍵盤の隙間からたこ焼きの素が流れだして大変な状態になること。
それから片付けの時に全部バラして洗うのが面倒な点です。
でも、それ以上に楽しい商品です。

5 2010-03-04

• 洗いやすさ:2
  • 使いやすさ:5
某TV番組でこの商品を知り、その日に検索し購入しました。
届いた日、このトントンでタコパー。
クルンと回った瞬間、思わず『かわいい!!!』と絶叫してしましました。
ただ・・・
パーツが多いだけに後始末が少し大変。
なので、洗いやすさの項目は少々心苦しいのですが『2』とさせていただきました。
ただ、インパクトや自動という点では、私は気に入ってます。

4 2009-07-08

この製品に合った市販のたこ焼き粉選びが重要のようです。
たこ焼き粉裏面記載のとおり作ってばっちりの粉もあれば
水分を少なくしないとひっくり返せない粉もあります。
何種類か試してこの製品に合った粉を探しましょう。
パーツが多く洗うのは一苦労ですが食器洗浄機を持ってれば
笊にパーツを入れて洗えばいいので問題なし。
でも組立ては面倒くさいですけど・・・

• sarryiさん
  • sarryiさん

5 2007-05-17

この商品は、食卓を囲む人々を楽しく和ませてくれる。製作に携わった方々に感謝しています。

5 2007-05-07

2年位前から、欲しかったけど我慢してました。
買ってみて大正解でした。
5/5の子供の日に念願の第1回たこ焼パーティーついに開催!
小3と1歳半の姪ッ子と我が家の小6の息子達とで大盛り上がりでした。あ〜もっと早くに買っとけばよかった(^u^)

4 2010-01-11

• 洗いやすさ:2
  • 火力:3
  • 使いやすさ:2
楽しいたこ焼きパーティー
売れ行きの良さとレビューを読んで買ってしまいました。
とても楽しいです。粉を流し込めば、後は自動でひっくり返してくれるので忙しくありません。
流し込む粉の量や部品をきちんとセッティングしないとちゃんとひっくり返してくれないので、見守りは大事ですね。
我が家では、最初は取り説通りにやりましたが、油は、塗るというより少量垂らして、粉を少量入れて→たこや具材→また粉を入れるという感じで成功しました。
部品がバラバラになるので、きれいに洗えます。
日本製というのも◎です。

4 2010-06-16

• デザイン:5
  • 洗いやすさ:3
  • 使いやすさ:4
単純にたこ焼き!
たこ焼きを簡単に楽しくできるのが良い、と思って買いました。
使ってみて、分量の配分には気をつけないといけませんが、楽しく簡単にたこ焼きが焼けて、熱々を美味しく頬張れるのはとても気に入りました。
ヨドバシカメラでは定価だったのがこちらでは3割引だったので買いました。

5 2012-06-10

• 使いやすさ:5
楽しい!1度目からとてもきれいに焼けました。パーツ洗いも特に苦になりません。甥っ子や姪っ子を呼んでパーティです!!

5 2012-03-29

• デザイン:
  • サイズ:
  • 洗いやすさ:
  • 火力:
  • 使いやすさ:
送別の贈答用に購入しました
他のレビューや動画では使用に少々コツが必要なようですが、転勤の方への贈り物としてはユニークでインパクトがあり、値段も手頃だと思います。

4 2011-01-17

パーティ用
たこ焼きパーティの目玉として購入。勝手に回ってできあがっていくので小学1年生男の子も焼役になったつもりになれました。

• tan8761さん
  • tan8761さん

4 2010-11-15

5 2010-07-21

• 使いやすさ:5
電気たこやききは、一台あるのですが、自動で回るたこ焼きはどんなのかな?と思って買いました。3回使いましたが、使えば使うほどうまくできるようになりました。

5 2010-04-17

• 使いやすさ:4
たこ焼きが簡単に焼けるのがほしかった
最初はうまくいきませんでしたが 2−3回するとコツが分かり上手く出来てきます家族や孫たちが 喜んで焼きます

5 2010-03-27

• デザイン:5
  • 使いやすさ:5
週末たこパー用で。
妹家族(小学生2人含む)とたこ焼きパーティーをするので購入しました。買った翌日には届き、あまりの早さにびっくりしました。すでに2回使いましたが、勝手にクルクルしてくれるし、すぐに焼けるので便利でした。パーツが多いので、洗うのはちょっと面倒ですが、それを差し引いても便利。買ってよかったです。

関連ジャンル 家電キッチン家電ホットプレート・グリル・フライヤーたこ焼き器