≪ゆうパケット便で送料320円≫◎オールス...(キッチンクレインズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-10-22

初めての出刃包丁
魚を自分でなかなかおろすことはないのですが、少しは魚調理できるようになりたくて購入しました。ちょうどいい大きさかな。これから使っていきたいと思います。

5 2017-10-21

いいデザイン
長い間和ものの出刃包丁を使ってきましたがどうしても柄が木でできているので
汚く見えてその境目に錆がついたりしてきました。
初めてオールステンレスを使ってみました。
とても握りやすく切れ味も滑らかで大きさもちょうどよかったです。
出刃はもっと小さなものも使いやすいのですが
ブリなどやや大きめの魚もこれで大丈夫かなとおもいます。
それにしても届くまでに日にちがかかり過ぎだと思います。
同日に注文の他店は二日ほどでほとんどが届きました。

4 2011-05-08

普段大きな魚をさばく事が無いので包丁の大きさを選ぶのに迷ったのですが このサイズで使ってみると大きすぎず小さすぎずで扱いやすいです。手の小さい私には良かったです。切れ味は新しいのでとても良く切れて良いです。今の切れ味がどれぐらい続くのかしばらく使ってみたいと思います。オールステンレスでこのお値段なら良いと思います。

• bdgjmptwさん
  • bdgjmptwさん

5 2017-03-02

大満足です!
前から出刃包丁が欲しくて悩んでいて、思いきって購入しました。使いこなせるか心配ですが、大事に使います。

• bunyaraさん
  • bunyaraさん

4 2015-06-09

使いやすい!
大きすぎす、小さすぎず、使いやすいです!切れ味も良く思えました( ^ω^ )

5 2013-05-27

デザインがいい
新しく出刃包丁が欲しくて購入。大きさもちょうどよく使いやすかったです。

5 2012-02-19

使い安いです
今までは150mmの出刃を使っていたのですが、少し使いづらかったのでワンサイズ小さいものを購入してみました。軽くて使い安いです。よく釣りに行くので、釣った魚は自分でさばいています。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具包丁・ナイフ出刃包丁