5 2024-02-28

スリムでシンク内で場所を取らないので、良いです。
使わない時も立てられるの衛生的です。
シンクに傷がつかないように、自分で小さなクッションを裏に張って使っています。
(なくても傷はつかないのかもしれませんが…)

• Masae0901さん
  • Masae0901さん

4 2024-01-27

新築キッチン用
お値段が高いので購入を迷っていましたが、他の方のレビューがよかったので参考になりました。思っていたよりも小さいですが、やかんのお茶を冷やすのに丁度よいかも。プラスチック製とは違いステンレス製なので手入れしやすく長く使えそうです。

5 2023-08-31

シンクにぴったりフィットして、汚れもつきにくくとても使い勝手がいいです。
買って良かったです。

5 2023-05-05

清潔で良い。
今までステンレスにゴム足が付いている桶を使用していました。
ゴムが少し劣化するとゴム足の黒い跡がシンクに付着して困っていました。
こちらの商品を買って悩みが解消しました。
ステンレスですっきりしたデザイン。
清潔で良いです。

5 2022-06-06

先月購入したものがゴム製?のもので1週間ほどでカビ、黒ずみでストレスだったのでこちらに買い替えました。安くはないので不安もありましたが、結果は大満足です。ステンレスなので清潔を保てるだけで全然違います。周りにも自信をもってススめられます。

5 2010-11-02

やはりステン桶>プラ桶
最初は市販のステンレスの安いやつで良いかと思ったのですがやっぱり足が付いてて出来れば足は劣化・ヌメりの落し易さの点などからゴム製じゃない方が良いかな?と。
この商品と、アウトドア用品で有名なユニフレーム社のフィールドシンクとで迷ったのですがお値段で妥協してこちらに決めました。(ユニフレーム社とこの商品のスリースノー社は同じ会社でフィールドシンクとこちらは同じ商品なんだそうです)。
実物は見た目ちょっと小さく感じるのですが実際使ってみて大きさに問題はなく、これ以上大きいとシンクの片側に縦に収まりきらないので却ってこの位の大きさが丁度良いのかなと思いました。重さも想像よりも全然軽く、我が家のシンクと同じ質感(鏡面ではなく艶消し?のような)で違和感が無い点もポイント高かったです。
ただ、設置面の構造上少しシンクに傷がつきやすいかもしれません。
私には許容範囲でしたが気にされる方にはあまり向かないかもしれません。
何よりプラ製の桶を使ってた時のような頻繁なハイター漂白の煩わしさから解放されたのが一番嬉しいです。

5 2017-01-24

神的!必需品!
5つ星?個人的には10つ星くらい付けたいです。リピ購入ですが何年も前に初回購入してまたお目に掛かれるとは思いませんでした。海外に持って行き、その素晴らしさに「どうしても譲ってくれ」と現地友人に取られてしまいました。何が素晴らしいかって?「足」が付いている所です。購入ページの通りの説明ですが、洗い桶の下をスムーズに水が流れて非常に衛生的!しかも一体成型(プレス)で壊れるところが無く一度買えば一生もの!3個目の購入はないと思いますが超オススメな一品です。

4 2009-02-10

脚が一体成型のステンレス製(しかも丸い!)というところがポイントの製品だと思います。ゴム製の脚だと傷は付きにくいけれど劣化が結構早いので。オーバーフロー時用のスリットも付いていて便利。より錆び難いように電解研磨してあるとの事で、つや消しステンの様な質感です。製品自体はうちのシンクに合って使いやすく気に入りましたが、商品ページに「新越金網の使いやすい洗い桶と新型水切りカゴのセット!」とあるのは何なんでしょうか(本日現在確認)。説明文にも「しかも、野菜・食器・麺類の水切りに使えるカゴがついているので」とありますが、カゴ、付いてません。この価格(購入時再安値でした)なので付いていないんだろうなとは思いましたが、紛らわしい記述は削除すべきかと思います。新越金網さんのサイトで調べた所、桶に合う小判型浅ザルを作っておられ、やっぱり欲しくなりましたので、他店で購入しました。

5 2013-01-16

ステンレスで清潔
今まで100均のプラスチックのものを使っていましたが、ヌメリが気になり処分。
お値段は高めですが長く使えると思いこちらを購入しました。
底に滑り止めのゴムなどがついていないので全体が綺麗に洗えて満足ですし、毎晩水切りかごで乾かして清潔です。
少し小さめのようにも思いますが、夕飯後に深夜料金で動かす食洗機にいれるまでの間、ご飯茶碗などつけおきしたいものを入れるには十分かな。
唯一気になるのは、ぶつかるときの『カーン』という音です。

• のろろさん
  • のろろさん

5 2009-09-08

桶の底にゴムがないものを探していて、こちらが一番お安かったので購入。やはり底もステンレスの方が洗いやすいですし、手入れがラクです。シンクの中で使っていますが、シンク内の水をせき止めることもなく快適です。どうしてもシンクと洗い桶の底がこすれる時のステンレス同士のチャカチャカという音は苦手なので、なるべくこすれないように使っています。

• comiruさん
  • comiruさん

5 2010-05-01

プラスチックの桶使ってましたが、不衛生。綺麗にしてても滑りや汚れが気になり捨てては買っての繰り返しだったので、ステンレス製の桶買ってみました!とにかく軽いです。
足付きなのに、足部分がゴムなどではない事がこちらの商品の購入の決め手でした。
小さめでシンクに縦で2つ並ぶ感じです。うちは1人たまに2人の家族でちょうどいい感じです。大家族のおうちには不向きかも?

5 2009-06-18

★日本製で工夫された洗い桶
楽天市場すべての洗い桶を探してやっと私の理想の洗い桶が見つかりました。長年丸い形の洗い桶を使っていましたが無駄に場所をとるため不満でした。しかし今回その不満も解消。ステンレスで一体化した足付きという面でもポイントが高く日本製ですばらしいです。改善前と改善後のキッチンの流し台の日記を6月17日に書いています。質感はステンレスですが軽くて薄い感じです。ゴムだと劣化するけどこれなら劣化もしないし長年愛用できそうで良かったです。

• yococooさん
  • yococooさん

5 2009-12-06

説明には日本製としかありませんが、新越金網さんのスリースノーという商品です。
野菜や食器洗いに使ってますが、半円型より流しのスペースが確保できて使い勝手がいいです。
足は本体と同一なので、安定感があり手入れも楽ちん。
よく考えられた、素晴らしい品だと思います。

• ppr2005さん
  • ppr2005さん

5 2014-03-19

使いやすくて可愛いです
以前は折り畳み式のシリコンの洗い桶を使っていましたがカビがよく生え、最後には破れてしまいました。次はステンレスにしようと思いずっと探していました。この商品は足の部分も本体が出っ張ってできていて扱いやすいです。足の部分、桶の形、つや消しされている表面等、デザインが良くて可愛いです。シンクのサイズにもピッタリでした。値段は高めでしたが満足です。

• フミヱさん
  • フミヱさん

5 2011-01-16

食器洗いの際の浸け置きに
洗い桶は、ぬめらないステンレスがよかったので購入。
驚くほど、サイズがシンクにぴったりです。
思っていたより、軽いし、使いやすいですよ。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具水まわり用品洗い桶