2023/10/09
    クルンテープ5488さん
    ゆず皮も栗の皮も剥きやすい
    ゆず皮を剥くのに包丁よりも何倍も早く非常に重宝している。テレビかSNSかで見て欲しかった一品である。
    注文日:2023/08/25
    2022/12/20
    何に一度だけなので、なくても良いと思っていましたが、もっと早く買えば良かったと思います。 コツをつかめば凄く使いやすいです。
    注文日:2022/09/20
    2022/11/02
    ピヨピヨ2000さん
    数年前に買いました。何種類か試しましたが、一番気に入ってますので、2本目です。知人の分も一緒に買いました。
    注文日:2022/09/29
    2022/10/22
    とても使いやすかったです。 刃がよく切れるので子供さんには注意。
    注文日:2022/09/28
    2022/10/13
    ミニーラムさん
    最高です。
    私は随分前から使っていますが毎年栗の時期になると重宝して一年分の栗ご飯分を剥いて冷凍しています。 親戚・友人にも教えてあげたりプレゼントして大変喜ばれています。
    注文日:2022/10/02
    2022/10/13
    買ってよかった。
    今まで包丁で栗向きをしていた苦労が何だったんだというくらい、スルスル簡単に剥けました。 剥く側の刃が切れ味抜群のため、包丁よりは全然ましですがやはり注意する必要はあります。 しかし大分楽に大好きな栗を堪能できます。もう手放せません。買ってよかったです。
    注文日:2022/09/23
    2022/09/27
    Marialouiseさん
    包丁には戻れない
    包丁で剥くよりかはるかに簡単です。多少力がいるのでしばらくすると手が痛くなりました。最初はかなり時間かかりましたが慣れてくるとさっさと剥けるようになります。水洗いも問題なし。
    注文日:2022/09/20
    2009/09/05
    candleglowさん
    栗ご飯つくりました♪
    数年前に包丁で栗むきをしていて 左手の親指をザックリ切ってしまったことがあり、 それ以来冷凍栗を使って栗ご飯を作っていました。 今回栗くり坊主IIを見て考えること数日・・・ そして買ってみました♪ 使い心地は・・・ 楽ちん♪ 楽ちん♪♪ ザクザクと鬼皮がむけて、渋皮も刃先を使うと簡単~。 1キロの栗をむいたらさすがに右手の親指が筋肉痛になりましたが(>_<) とてもよかったです(*^_^*) おかげさまで栗い~っぱいの栗ご飯が出来ました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2009/09/01
    2013/11/04
    naruru555さん
    面白い
    早く買えば良かったです。栗は好きだけど剥くのが大変だったので 本当に助かりました。
    注文日:2013/10/20
    2014/10/01
    みどりん33さん
    ステンレスなので選びました
    うまく使えるようになると、とても手早く剥くことができます。 念のために、手袋はしました。 ・ わたしは、渋皮煮を作りたかったので、 薄皮は残して皮をはぎました。 ・ 膨れている方を向こう側にして、頭の先を挟んでペキッと折ります。 隙間に刃を入れて、カッターだと思って滑らせるとスムーズです。 ギザギザを利用して刃の向きを整えます。 ・ 形状から、ついハサミやペンチのように使ってしまうと 使い勝手がよくありません。 カッターだと意識して使うとOKです。 ・ 届くのが遅かったので、栗が新鮮じゃなくなってしまいました。 ・
    注文日:2014/09/24
    2009/10/19
    さぁーたさん
    渋皮煮を作る為に購入しました。包丁で剥いていた時は、肩が凝って後が大変でしたが、栗坊主のおかげで楽ちんです。 メール便対応&送料無料ですごくお得でした^^お店の対応もとても良かったです。
    注文日:2009/10/07
    2014/09/13
    楽になりました(修行中ですが)
    500グラムほどむいて力の入れ方のコツがやっとわかってきたところです。 器用なかたならもっと早く熟達されると思います。 最初は可食部分がそげるのに気が引けて渋皮を残していましたが、あとからナイフで渋皮を剥くときに結局削れてしまうので、大胆に剥くことにしました。 慣れる過程で何かが間違っていたようで、右親指の中央に内出血ができましたが、それでもあるとないとでは大違いです。おかげさまで今後は生栗を恐れることなく購入できそうです。 これからも左は軍手、右は滑り止めのイボイボのついたシリコンコーティングの手袋をして安全確保の所存です。
    注文日:2014/09/08
    2010/10/14
    sakurazono429さん
    栗むきたい病になります!
    毎年、栗のシーズンが来ても、皮剥くの大変だしな~となかなか栗を買えずにいました。 でもやっぱり栗は食べたい。 レビューで評判の栗くり坊主2で頑張ってみようと購入しました。 もう感動です。こんなにも簡単に剥けていいんですか~♪ 今に手切りそう・・とドキドキしながら包丁で剥いてたあの長時間は何だったんでしょう。 まずは、鬼皮だけを剥いて、渋皮煮にチャレンジしました。鬼皮のみ剥くのも初心者でも簡単でした。 あまりにも栗剥きが楽しくて、栗を売ってるのを見ると、剥きたくてたまらなくなります★今年はたくさん栗を食べられそうです。 もっと早く知って買っておけばよかった~。 メール便で送料無料で対応して頂けたのも良かったです。商品もすぐに届きました。ありがとうございました。
    注文日:2010/10/04
    2021/09/25
    dunhill-papaさん
    簡単に剥ける
    思ってたより簡単に栗の皮がむけます。生の栗を熱いお湯に30分ほど入れておくと剥けやすいです。今までの3分の1程度の時間で渋皮まで剥けます。栗ご飯が楽しみです。
    注文日:2021/09/20
    2017/10/14
    早く買えばよかったです
    毎年栗むきには気合いを入れて挑んでいましたが、栗は食べたいけどむくのがしんどいという人も周りに何人もいたので、試しに買ってみました。 これを考えた方すごいです!力が要らないです。栗を抑える左手が疲れるので、余計な力が入らないように気をつけて、それと軍手をすると左手もバッチリ。 栗くり坊主というネーミングもすばらしいです。
    注文日:2017/10/02
    2015/12/19
    便利です!!
    本当にもっと早くに買っておけばよかったと思うほど、栗むきが楽になりました。 念のためビニール手袋をして作業しましたが、コツもすぐにつかめたし、力もいらずにスイスイとむけて、むしろ「もっとやりたい!」と思ってしまったほどです。 栗以外にはまだ使っていませんが、価格もそれほどでもないし、栗のためだけに買っても高くないと思います。
    注文日:2015/09/20
    2015/12/15
    たつりーさん
    思ったより軽くてよかったです。 鬼皮をむくのにはとても使いやすかったです。
    注文日:2015/09/24
    2018/10/19
    栗むきが楽になった
    持ってる人が貸してくれて使いやすいので購入しました
    注文日:2014/10/01
    2009/11/02
    よいっしょさん
    いいです
    自分と実家の母用に購入しました。 私は、未だに使っていないのですが、既に、母は2回使用したようで、 「こんな楽なものがあったんだぁ~、全然違うよ」と我家の栗まで剥いてきてくれたので。
    注文日:2009/08/30
    2009/09/26
    Sera12さん
    栗を安全にむく
    テレビを見ながらでもむけて安全というのが気に入っています。
    注文日:2009/09/11
    2008/02/14
    栗もさることながら、小芋によく使ってます。 切れ味がよくざくざくむけて最高です。
    注文日:2007/10/31
    2014/10/04
    パーマネント親方さん
    さっき届いたばかりですがさっそく使ってみました。 毎年包丁と野菜の皮剥き器で栗と格闘していましたがこれは楽です! すぐにコツをつかめるので数をこなすごとに慣れてくると思います
    注文日:2014/09/30
    2019/10/10
    LUKE813さん
    包丁よりずっとラク
    栗の季節には必ず栗ご飯を作ります。 去年までは包丁で剥いていました。流石に手を切ることは無かったですが、時間はかかるし結構手も痛くなります。 たまたまこの商品を知り、そもそも栗の皮剥きハサミが有るなんて初めて知りましたが、試しに購入して早速使いました。 時間はかなり短縮されたと思います。ちゃんと使い方を守れば手を切ることもないし、包丁よりキレイに剥けたと思います。力もそんなに要りません。 星を減らしたのは使っている内に手が刃の方にじわじわ滑るからです。そうすると変に力が入ってしまい、何度も持ち替えました。 持ち手にシリコンが付いていたら星5です。 でも概ね満足なので来年もまた使うと思います。
    注文日:2019/09/26
    2015/10/13
    いいです!
    昨年は包丁があたる部分の指に絆創膏を二重に巻いて鬼皮をむいていましたが、それでも手が痛くて。。。それに比べたら、このアイテムのすばらしさといったら!疲れ具合が全然違います!個人的には栗は水につけず、皮は固いままのほうが剥きやすかったです。渋皮もきれいに残せます。 切れ味もよく、水洗いできて手入れも簡単でとてもよいので星5つとしたいところですが、私は手が小さい(なんでもSサイズ)ため、私の手にはグリップが大きく長時間使うと手が疲れてしまったため、星ひとつだけ減らしてみました。ごめんなさい(><)。でもほんとにおすすめです^^
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/09/13
    2013/10/02
    実家に栗の木があり、毎年大量にもらうので毎年買うか迷っていたこちらをついに購入。 早速、茹でた栗の皮を剥いてみると、簡単でいくらでも剥けちゃいそう。 いつもは半分に切ってスプーンで食べてましたが子供がボロボロこぼして大変だったのが、ちゃんと形が残るので食べやすい。 星がひとつ少ないのは、左利きなので右手で使いなれるまでに少し時間がかかった為。
    注文日:2013/09/28
    2012/10/06
    ちび助ちび太さん
    値段に見合った性能
    使ってみた結果、この値段でこれだけの事ができれば満足しなければならないと思います。 10コほど皮を剥いて慣れました。慣れるまでは押さえてる左手が痛かったです。慣れれば痛くないです。切刃は包丁でギザ刃は押さえです。よく考えられている道具だと思います。 使ってみた結果↓ ・意外と軽いです。 ・ふくらんでいる部位を剥くのは良いです。 ・平らな面、へこんでいる面を剥くのはやりにくい感じです。 ・残った渋皮を剥く時に切刃のみを使いますが刃を動かさないで栗を動かすとうまくいきます。逆にすると刃が滑って指を切りそうになります。 ・小さい栗の皮を剥くと食べるところがなくなってしまいそうな感じです。(仕方ありませんが) ・気をつけていても刃が滑って危険な思いをすることが時々あります。だからストレスなく剥けるということはありません。 ・ステンレスだから錆びないのは良いです。 ・使う人の器用不器用の差は出るでしょう。不器用に剥くと食べるところが残りません。 ・1コの栗の皮むきに3~5分掛かります。 不満な点を解消したければン百万円もするオートメーションのマシンが必要になるでしょう。 結論 この価格帯で一般家庭向きで栗の皮むきをする道具としては最高だと思います。
    注文日:2012/10/03
    2019/10/15
    りょんりょんの母さん
    どうしても栗ごはんが食べたくて購入しました。 他の方のレビューにある通り楽に皮が剥けました。 20個ちかく剥いたので結構疲れましたが・・・・。 この商品を開発してくれた人に感謝です!
    注文日:2019/10/04
    2019/10/03
    まえちゃん7800さん
    使い慣れると手早く皮を剥くことができ、大変重宝しております。
    注文日:2019/09/19
    2017/10/09
    tjpar37さん
    使いこなすには時間が必要。
    包丁と比べると断然に早く、安全。 しかし、使いこなすには時間が掛かります。 説明書には2から3個でコツを掴めるとありますが、それは生産者の言葉であり、 素人がコツをつかむには10個ぐらいは掛かりました。 あと、栗を支える指にも結構力が必要です。 刃が完全に閉じないので、ハサミの様に先だけで皮を挟めませんので 刃先で削る感じです。 コツを掴むと楽しいです。
    注文日:2017/10/04
    2015/10/12
    opensesame1978さん
    スルスル剥ける!
    包丁で剥いてた時間がもったいなかった、と思うぐらい気持ちよくスルスル剥けます。快適。 ただ、渋皮煮作りたい私は皮を全部剥けるモードと渋皮だけ残すモードがあればいいな、と思いました。
    注文日:2015/09/20