ジオプロダクト3点Lセット シェフィン付 GE...(キッチンクレインズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• maka1722さん
  • maka1722さん

4 2009-11-27

高級感あり。
男の料理は道具から!!
重量は重めで女性の方は扱うにはちょっとしんどいかも知れませんが、調理自体はウオーターシール効果でいい具合です。使用説明書に目安の時間などがこれも重宝してます。ソテーパンでは肉などはコゲ易いですが野菜類は蒸したようになりとても甘くしやがります。いいです。

5 2014-04-03

きれいなお鍋のセットです♪
スッキリ威圧感のないデザイン。ピカピカでとてもきれいです。
思ったよりも軽く、蓋の取っ手も熱くならず、とても使いやすいです。
フライパンはステンレスなので、フライパンとしては使いにくいですが、浅鍋としてはとても優秀で、ほうれん草を蒸しゆでしたり、煮魚、煮物などに便利です。
このセットは3〜5人家族の家庭だととても使いやすいサイズ展開かなと思います。
一生物の良い買い物ができました。
ひとつ難点としては、中の状態がわからないこと。沸騰も蓋がカタカタもせず、スウッと蒸気が抜け、いつ沸騰しているかわからないので、少ない水を入れて何分で沸騰するか把握して使用しています。

5 2007-12-11

IH用のお鍋を探して、見た目、価格、評判のよいジオ・プロダクトに決めました。全てがステンレスでとてもカッコいいです。7層はさすがに熱伝導が早いですね。別製品のステンレスポットも使ってますが、湯の沸く時間が全然違います。熱伝導はいいのに設計の妙?なのか持ち手は熱くなりません。普通に使うのには鍋つかみいらずです。保証も長くて作り手の自信が伺えます。難点は・・・使っているうちにだいぶ慣れてきましたが、重いです(笑)

4 2015-08-19

おしゃれ!
新居用に購入。重たいですが、良い物を購入したと思います。まだ不慣れですが回数こなして慣れていきたいです。

5 2014-03-06

ずっとステンレス製のお鍋やフライパンが欲しいと思っており、さんざん色々なメーカーを吟味し、ジオプロダクトにしました。
やはりステンレスという事もあり、重さはありますが問題ない程度です。
使い方もガイドが添付されており分かりやすかったです。
これから大事に使っていきたいと思います。

5 2013-12-14

我が家の宝
重ねられるのがいい。
野菜を調理したら、色の良さが違います。

5 2009-12-15

キレイなキッチン
このセットと21cm行平鍋・蒸し器を購入しました。
以前はテフロン加工のものを使っていたため、初日は使い方に少し手間取りましたが、買って正解です!熱伝導が良いと煮物の炊き上がりがほんとうに違うのでた毎日感心しながら料理しています。お手入れもラクですよ。

3 2011-10-21

プロのお鍋
今までの安いお鍋やフライパンと同じような感覚で使ってみたら、見事に失敗してしまいました。でも、きちんと説明書通りに使ってみたら、なんと熱効率もよくとても早くおいしく仕上がりました。もう少し慣れれば、かなり良いお鍋セットとして使いこなせるのではという期待感はあります。