2017/12/30
    ハンドルの形状が
    多層の機能は素晴らしいと思います。フライパンでも指示通りに使ったり 他の多層鍋の使い方の動画など参考にすると驚くほどくっつきません。 ただし ハンドルの形状にもう少し工夫があればと思います。片手で持つ時にハンドルの先端のU字部分の金属の幅を狭くするか金属の断面を〇ではなく押しつぶした形にするなどして握った時に持ちやすくしたほうが良いのではと思います。手の収まりがよければもう少し軽く感じると思います。同様の取っ手の鍋を持っておりそちらは金属が平たくなっており僅かにU字の幅が狭く少しの違いでも持ちにくさに大きな違いがあると感じました。 16cmの片手でもかなり重さを感じたので購入前に考えていた18cmの片手はやめようと思います。ですが重さの分散の為にも反対側にハンドルがついているわけなので 使い慣れ敵にならなくなることを期待しています。 あと、少子化ですし少人数の家庭も増えてきていると思いますが レシピブックは4人分の大きめのものを使った記載が多く残念です。
    注文日:2017/11/27
    2021/12/09
    我が家では鍋、フライパン全てジオプロダクトです。 使用する前にしっかり温める事と火力だけ注意すれば簡単に調理ができます^^
    注文日:2021/06/11
    2007/11/01
    gucci5525さん
    道具だけは一流で・・・。私のつたない腕でもおいしく出来ます
    注文日:2007/10/29