5 2015-04-02

オールステンレス包丁
普通郵便で届くオールステンレス
ヴェルダン三徳包丁です。
切れ味も良く気を付けて使いたいと思います。

5 2011-12-21

切れ味良好でおしゃれ
オールステンレス。刃と柄が一体化。
柄の中に水や野菜の汁など入りこむ心配が無いため、すごく衛生的。
近年、怖い菌が色々あるので安心できる。
切れ味も良く、特に薄く切りたい時に本領発揮。
箱に入って届き、箱の裏には包丁の砥ぎ方の説明あり。
なんたって、おしゃれ。

• tako-xさん
  • tako-xさん

5 2020-09-25

よ〜く切れる(^^)
よく切れる包丁はストレスかからないものですね(^^;
今まで切れない包丁ばかり使用していたので、この切れ味は感動です!
オールステンレスでお手入れ簡単な点もうれしいポイント(^^)
KeiさんROOMを見ていて見つけた一品です(^.^)

5 2014-05-31

使いだしたらやめられない
二度目の購入。刃と柄が一体化しているので衛生的。柄の中に染み込む心配がない。そろそろ切れ味が落ちてきたのと、子供たちが一緒にキッチンに立って手伝う時、もう一本欲しいなと思っていたので購入。使用中の一本は刃を研いでみた。見事によみがえり大満足。

5 2013-06-02

もう3本目、
持ちやすいし切れ味も鋭利に切れるし、これは大変いい。1本娘にあげた

• ponta4010さん
  • ponta4010さん

5 2013-04-02

超〜嬉しい♪
この包丁を買う前に他のお店も見て回りました!けれど、実際に値段もまちまちで
どれを購入した方がいいのかわからず、ネットで探す事にしました!この包丁に出会えて本当に良かったです(^^)レビューを参考にして決めたのですが、皆さんの評価で切れ味がどれくらいの物かわかるし、値段が高い1万前後の物も検討しました。やはり値段が高いと切れ味が違うのだろうな?と思いつつ、買いたいけど手が届かないしこの包丁はお手ごろ値段と言う事もあり購入を決めたのです。
実際に持った感想は軽い!そして小ねぎを切ろうとそのビニール袋を包丁で開けるとサクって感じですぐに開いたのです(今までは切れない包丁なのでビニールを包丁で開けようとしても開かないのでキッチン挟みを出して切ってました)野菜も肉も力がいらずサクサク切れます。嬉しくて今日の晩ご飯には必要ないのにキャベツの千切りをして見たら驚くほどに細く切れるのです。もう楽しくて仕方ない。ルンルン♪
今までは切れない包丁と格闘し、力をいれて押さえつけて切っていたので材料を切るのが大変でしたが、この包丁は切れ味がいいので作業がスピードアップして料理時間も短縮できます。検討をされてある方、間違いない包丁ですよ。是非候補に入れて下さい(^^)Vちなみにこの包丁が来てから前にあった2本の包丁は引き出しに直しました。笑っ

5 2018-11-11

握りやすい。
切れ味も普通にいいと思います。
何より、軽いのが凄く気に入りました。

• umi1217さん
  • umi1217さん

5 2013-08-25

最初は 何か違和感があって。 でも慣れてきたら、いつのまにか 手にスポッてハマって 軽いしもちろん切れ味バツグン さびや汚れがつかないで 衛生的。セットで買っても、使わないものが 必ずあるし単品が良いです。 ただ切れ味が落ちたらどう砥いだらよいかが わかりません!

5 2019-10-17

レビューが良かったので購入しました。丸ごとカボチャもスパッと切れます。熟れたトマトもしんなりしたナスもきれいに切れます。軽くて握りやすいのも◎。研ぐことも可能だし、活躍してくれそうです。買って良かったです。

5 2019-01-13

すばらしい!
今まで 使っていた 包丁とは 比べ物になりません♡買ってよかった!

4 2015-09-02

説明をしっかり読まず購入した自身のミスですが、刀身の材質が「モリブデン鋼」という材質でした。使用後「水分を拭き取って下さい。サビる要因になります」と注意事項に記載あり。心配しながら約10日使用した結果、ある程度水分を拭き取れば、サビる事はないようです。使用感は、適度な重さがあり、手に馴染みやすく、大変扱いやすい物でした。

5 2013-02-18

結婚して30年、これまではずっと菜切り包丁でしたが、ここにきて愛用の菜切り包丁の柄の部分が腐ってガタついてついに使えなくなってしまいました。お値段とレビューの良さからこちらの包丁に決めました。使った感想ですが、よく切れます。本当によく切れます。今までのストレスがうそのようです。こんなことなら、もっと早く買えばよかった。きちんと手入れして、少しでも長くこの切れ味を持続させたいと思います。

• jkey12さん
  • jkey12さん

5 2014-04-14

使いやすいです♪
10年以上使っていたヘンケルの包丁が限界で、グローバル社製のものを検索している内にこちらの商品を見つけました。
楽天『三徳包丁ランキング』と皆さんのレビューを参考に購入。
良い意味で、値段と性能は必ずしも比例するとは限らないと実感。
切れ味も良く、刃や取っ手のサイズ・形状・重さのバランスも良好で使いやすいです。
私が使った限りでは「切れ味が良過ぎてケガに注意」という程ではない様です。
細かい点ですが、取っ手に近い刃の根元の角の部分の形状がなだらかな円形で、使用中に握った指が当たってしまう可能性が低いデザインになっています。
因みに、今回グローバル社製の包丁シャープナー(両刃用)を他店で同時購入してみました。

• oichi102さん
  • oichi102さん

5 2013-11-11

軽くて切れ味良し
包丁が研いでも切れなくなってきたので、こちらの包丁をお試しで買ってみました。
お手頃価格ですが、すごく切れるし軽くて思ったよりもずっと使いやすいです。
発送も定型外ですし、レビューが良いのにも納得でした。
シリーズで欲しくなりました。

5 2013-06-01

切れます。
普通によくきれます。、包丁は最初はどの商品を使っても切れ味は良いので数か月使用してみないとはっきり分からないと思いますが、お値段からすれば良いお買いものだと思います。