2010/10/27
    鯵の唐揚げさん
    う~ん。。。
    ちょっとの水滴残ってただけで錆が発生!!初日からびっくりでした。
    注文日:2010/09/28
    2019/09/11
    KEN-3さん
    ステンレス包丁
    商品にも問題無かったです。 梱包にも問題無く届いた。 切れ味も良く、サビないので良い! 使い易いです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2019/07/10
    2015/04/02
    天楽007さん
    オールステンレス包丁
    普通郵便で届くオールステンレス ヴェルダン三徳包丁です。 切れ味も良く気を付けて使いたいと思います。
    注文日:2015/03/31
    2012/10/08
    Basil0007835さん
    この包丁を使用してから半年が 経ちました。3ヶ月くらいからちょっと 切れにくくなって少し研ぐとまた 初めて使った時のようによく切れます。 オールステンレスなのでとても軽いし 洗ってからも乾きが早いです! 昔ながらの文化包丁からの切り替え だったので最初は違和感がありましたが すぐに慣れました。ほんとよく切れるので 切れない包丁を使用していた方は注意ですよ('O') 私がそうでした...(^^;) この三徳包丁を使ってから他の ウェルダンの包丁も購入しようと思っています♪
    注文日:2012/03/04
    2011/04/18
    寧ろ、-★★★★★で。
    此処の店主は包丁の種類を理解出来ていないのか、此方は「三徳包丁」を注文したのですが、届いたのは「パンスライサー」でした。此の様な店舗が包丁を取り扱って良いのか、疑問を感じます。
    注文日:2011/04/12
    2014/10/02
    ほんと最悪!!
    電話対応が悪すぎてとても気分が悪いです 折り返し電話かけたのにキレた口調で言われ 教えた住所と違う実家のほうに荷物が届いていました これはどういうことでしょうか? 再発送料もとられているのにこれはおかしいでしょ 実家の住所が分かるなら最初からそっちに送れるでしょって話 電話対応も悪かったし電話代返してほしいくらいです 商品はよかったのに ショップの対応が悪すぎ もう二度とここでは買わないです!!
    はじめて
    注文日:2014/09/15
    2019/08/25
    cocofxyさん
    お値段相応かと
    柄まで一体になっていて見た目はとてもすっきりしています。 切れますが、最初から、少し鮮度の落ちた茄子やトマトの皮がいちいち引っかかるので 使用による劣化は早そう、 10年以上自己流で適当に研いでいる関孫六の1万位の三徳包丁よりは切れ方も劣りますし チープさは感じるのですが、お値段を考えると十分だと思います。 こういう一体型デザインはいいと思うので次買う時はヘンケルスのミラノか関孫六のオールステンレスを選ぼうと思います。
    注文日:2019/08/16
    2011/06/17
    モモトアリスさん
    商品はいいです
    商品やいいと思います。 しかし、注文受付メールや発送メールなど、ショップから一切連絡がなかったので 不安になりました。 商品は注文から3日後に無事到着しましたが、何の連絡もくれないとは いかがなものでしょうか。 こちらから「注文のその後どうなっていますか?」とメールしても返信はなし。 このショップでは二度と利用しません。
    注文日:2011/06/09
    2014/05/17
    kssr0927さん
    満足
    我が家の包丁は結婚した時に購入したものなので、20年使用していました。 包丁を磨いでも切れなかったので、愛着はあったものの新しい包丁に変えようと楽天で探していたらレビューの評価が良いこの包丁にしました。 2本購入しましたが、1本買うより送料を安くしてもらえました。 到着後使用してみましたが、前の包丁が切れないせいもあったせいか切れ味は良かったです。 価格も安いし、ステンレスなのでサビないのも良いですね。 発送も早くてとても良いショップだと思います。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2014/05/08
    2013/09/19
    期待しすぎ?
    軽いのはいいけど、切れ味は10年使い続けてきた今までの包丁のほうがよかった。 新品の状態でそんなって、使い続けたらどうなることやら。。 今までのは歯が大きく欠けてしまい研ぐのも面倒だったのもあって、レビューのいいこちらを選んだけど。。 でも安さやレビューに飛びついちゃダメですね。 お勉強になりました。 今までのを頑張って研いで使うことにします。
    注文日:2013/09/10
    2020/09/25
    tako-xさん
    よ~く切れる(^^)
    よく切れる包丁はストレスかからないものですね(^^; 今まで切れない包丁ばかり使用していたので、この切れ味は感動です! オールステンレスでお手入れ簡単な点もうれしいポイント(^^) KeiさんROOMを見ていて見つけた一品です(^.^)
    注文日:2020/09/05
    2011/12/21
    ポンギーさん
    切れ味良好でおしゃれ
    オールステンレス。刃と柄が一体化。 柄の中に水や野菜の汁など入りこむ心配が無いため、すごく衛生的。 近年、怖い菌が色々あるので安心できる。 切れ味も良く、特に薄く切りたい時に本領発揮。 箱に入って届き、箱の裏には包丁の砥ぎ方の説明あり。 なんたって、おしゃれ。
    注文日:2011/12/14
    2011/08/18
    nz200480さん
    これはだめだー
    切れ味は新しいという事もありよく切れます。しかし、1週間程で錆びてきてしまいました。
    実用品・普段使い
    注文日:2011/08/02
    2019/02/06
    ♪桜妃♪さん
    日本製で安心!
    同じシリーズのパンスライサーを持っているので包丁も買いました。 銀色の刃がとても切れそうな感じです。 実際切ってみた感想:スッと切れ味抜群!(我が家の包丁は研ぐのもしていないので笑) 手を切ってしまわないか、それだけが心配ですが・・・。 日本製ですし、安心です。他の種類の包丁も買いたいです
    注文日:2019/01/27
    2018/01/30
    うさえもん2632さん
    お値段相当の品です。
    色々切ってみました。 トマト=切れる。半解凍した鶏肉=よく切れる。白菜=厚い部分が切れにくい。白ネギ=普通に切れる。重ねたキャベツ=切れにくい。 レビューが良かったので期待していましたが、このお値段ならこんな切れ味かも知れません。 見た目のデザインは良いです。洗った後の水切れも良いです。 追記(10か月後) 切れ味が良くないので、研いでみたりしましたが改善しません。 評価を下げました。 新しい良く切れる包丁を買ったので、この商品は処分しました。 今まで楽天で買った物の中で唯一の失敗でした。
    注文日:2018/01/18
    2012/10/25
    ねこっち1015☆さん
    ストレスフリーです☆
    かなり前から包丁の切れ味が悪いのと衛生面で気になっていたので 評価の高いこちらの包丁を購入してみました。 注文から3日で到着。 早速野菜とお肉を調理しましたがまぁ~面白いくらい切れる切れる(笑) そしてめちゃくちゃ軽くて握りやすいんですね。 切った野菜も断面が見事にきれい! おかげで料理の腕まで上がった気分ですw 切れない包丁でイライラされてる方には即オススメします♪ 今後はまめなお手入れで長く愛用したいと思います。 今回買い回りで複合ポイントが大量に付いてお得な買い物でした。
    注文日:2012/10/21
    2021/08/22
    チョパー0888さん
    錆びてる!かけてる!返品不可
    8月9日購入 購入後使用してません 目が悪く洗ってから使おうとして洗ってたらスポンジに引っかかり、なんだと思って見てみると 錆びてる。。。!そしてかけてる!こんなことあるんだ 交換求めても新品の未開封の物しか交換できないと言われる始末あ然としました。他のレビューもありますが! 傷や錆びが出来やすい物なのか?包丁って錆びるものですか?こちらが購入して数日立ってから商品みたので到着して数日たってますが。一週間保管してて使用したとみなされたのかわかりませんが。不良品をおしつけて、 開封後は返品出来ないので皆さん開封前にきちんと見たほうがいいですよ!開封してから不良品を見つけると返品してくれないショップ対応に納得いきません!
    注文日:2021/08/09
    2015/01/07
    購入して1ヶ月
    購入して1カ月経った感想。 最初、とてもよく切れる包丁で、使うのが少し怖い位でしたが、 1ヶ月経ち、切れが悪くなっています。 購入当初は、鶏もも肉は、力を入れずに皮も簡単に切れましたが、 今では 皮は簡単には切れなくなっています。 値段が安いから仕方がない。
    注文日:2014/11/30
    2014/05/31
    ポンギーさん
    使いだしたらやめられない
    二度目の購入。刃と柄が一体化しているので衛生的。柄の中に染み込む心配がない。そろそろ切れ味が落ちてきたのと、子供たちが一緒にキッチンに立って手伝う時、もう一本欲しいなと思っていたので購入。使用中の一本は刃を研いでみた。見事によみがえり大満足。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/05/12
    2013/02/27
    マリアン21さん
    軽さは良いけど、キレやすさは最初だけでした。
    実用品・普段使い
    注文日:2012/11/26
    2014/07/25
    だすきゅさん
    握りやすい!
    今まで使用していたものより心持ち小ぶりな印象で女性の方は使いやすいのではないでしょうか。 しかし肝心の切れ味ですが、購入してから3週間程、ほほ毎日使用しておりますが、当初はすぱすぱ切れる~!感動!もっと早く買えば良かった!と思っていたものの、最近では玉ねぎみじん切りも手こずる程切れ味が格段に悪くなってます。、 私の使い方が悪いのか… 妹家族の分も同時に購入しましたが良いと喜んでいました。 しばらくこのまま様子を見ながら使用していきます。
    注文日:2014/07/09
    2013/02/12
    あぃmamaさん
    大きな包丁は私の手では使い勝手が悪いので普段は14センチの小型のもので調理していました。 でも大きなものや力のいる作業の時に四苦八苦してしまい、今回こちらを購入しました。 16.5センチなのでちょっと大きいだけですが、今までのものと比べるとかなり大きく感じます。 着れやすいとは思いますが、まだ慣れていないので☆4つです。 軽くて今まで使っていたグロ○○○のものと同じような形なので良かったです。
    注文日:2013/02/03
    2018/02/08
    切れ味悪い
    レビューの評価が良くてそろそろ新しい包丁が欲しかったので購入しました。皆さん1、2回使用してすぐレビュー書いてしまってるのでは?切れ味が悪くトマトつぶれます。スッとなんて切れません。残念です。
    注文日:2017/12/23
    2013/11/10
    まだ届きません
    まだ届きません。後出しでメーカー欠品を理由に届くのはさらに1週間以上かかるらしいです。 注文して2週間以上かかるのなら最初から選んでいません。 もう二度と利用しません。注文確認メールも振込先のメールも届くのが遅すぎます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/11/04
    2019/05/22
    白雪姫7030さん
    切れ味悪い。
    切れたのは最初だけ野菜は硬い物は切るのが大変で鶏肉の皮は無理。 値段のせいなのか? 他のショップで今回の物より安く買った包丁はいまだに切れ味は良い。
    注文日:2019/04/13
    2019/05/16
    切れたのは最初だけ、一ヶ月しない内に切れなくなりました、今じゃネギさえボサボサです。
    注文日:2019/04/19
    2017/01/26
    兎飼いさん
    期待外れ…
    10年近く使っているものが刃こぼれしてしまい切れ味が悪くなってしまったので、新調することに。 レビューがよく値段も手頃なこちらを購入。 届くのは早かったです! が…届いてすぐ使ってみてビックリ。 『えっ、全然切れないじゃん』が感想。 刃がこぼれている今までの包丁の方がよっぽど切れます。 楽しみにしていただけにガッカリでした。 返品出来るならしたいぐらいです…
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/01/24
    2016/10/12
    Mini*Mamaさん
    使いやすい
    10年以上愛用してきた包丁が切れなくなってきたので、レビューを見てこちらを購入しました。 柄の部分が一体化しているので、折れる心配が無く衛生面にも優れていると思います。 よく切れます。 グリップもしやすいので、使いやすいですね。 濡れたまま放置すると錆びてします様なので、気を付けたいと思います。 お値段から考えると、良い買い物をしました。
    注文日:2016/10/05
    2015/04/25
    キレイで使いやすいです
    見た目、切り味、共に良いです~ サクサク切れてストレスなく調理できます! 一応洗ったあとは軽く拭き取るようにしています。 これで長持ちするなら全然手間にも感じません。 ショップさんの梱包が良くて、郵便局から受け取った時も気持ちよかったです。
    注文日:2015/04/16
    2014/08/12
    yongoo55さん
    オールステンレスで一体型なので清潔にしやすくお手入れも簡単で握りやすいです。 ずっとこんな包丁が欲しかったです。 --------------------------- 半年使っていてパキッと真っ二つに折れました。 もうびっくり目が点です…
    注文日:2014/07/04
...