【送料無料・ゆうパケット便】【他品と同梱...(キッチンクレインズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 96pgさん
  • 96pgさん

1 2019-10-15

初めは良かった
初めはびっくりするくらい良く切れて
かなり慎重に使っていましたが、
使って一週間くらいで切れ味が悪くなりました。
私の使い方が悪いのかもしれませんが
あまりに早く切れ味が悪くなったので残念です。
他店で包丁研ぎを買いました。
他の方も書かれている方何人かいらっしゃいましたが、刃先がいつのまにか少し曲がって少しかけていました。
二度目の購入は無いと思います。

1 2019-08-29

使いにくい
刃が丸みを帯びているのでとても使いにくいです、切れ味はいいけどもう使いません

1 2019-06-09

キレません
発送などショップの対応は満足していますが、肝心の商品が思っていたほど切れ味が良くないと感じました。トマトなどスッとキレると評判だったのに、使ってみて残念です。

1 2019-05-22

切れ味悪い。
切れたのは最初だけ野菜は硬い物は切るのが大変で鶏肉の皮は無理。
値段のせいなのか?
他のショップで今回の物より安く買った包丁はいまだに切れ味は良い。

1 2019-05-16

切れたのは最初だけ、一ヶ月しない内に切れなくなりました、今じゃネギさえボサボサです。

• RAFAELさん
  • RAFAELさん

1 2019-05-08

残念です
購入して4ヶ月、もう鶏肉の皮はまったく切れません。

1 2019-02-04

ポストにそのまま包丁が入っていたので驚きました。はがすぐにかけてしまいました。

1 2019-01-17

いつ届く???
注文してから対応が遅い。入金したのにいつになったら配送準備をしてくれるのですか?早く届けて欲しいです。

1 2018-10-18

張り付く...
安かったし、レビューも悪くないし、予備のつもりで購入。
結果、後悔...。
包丁に張り付くし、切れ味は許容範囲以下。
何故レビューが悪くないのか疑問。私のはハズレだったのか??
わざわざ洗ってでも、手持ちの包丁を使ってしまう。
買わなきゃ良かった。

1 2018-08-26

刃先がいつの間にか曲がってた
使用して 数日で 気が付かないうちに 刃先が曲っていることに気が付きました。
ショップにメールすると 非常につっけんどんな対応に感じました。
良いショップのイメージだったのですけどね。
今まで使っていた1800円の包丁は12年間全くそういうことはなかったのに
残念です。

1 2018-06-13

刃先が曲がった
購入して2週間ほどで、刃先が曲がってしまいました…
包丁を使っていて刃先曲がったことはなかったのでビックリしました。
また、切れ味は普通で他のレビューにあるようにすごく切れるということはありませんでした。むしろ切れなくなって捨てる予定だった包丁の方が切れます。

1 2018-02-08

切れ味悪い
レビューの評価が良くてそろそろ新しい包丁が欲しかったので購入しました。皆さん1、2回使用してすぐレビュー書いてしまってるのでは?切れ味が悪くトマトつぶれます。スッとなんて切れません。残念です。

1 2018-01-30

お値段相当の品です。
色々切ってみました。
トマト=切れる。半解凍した鶏肉=よく切れる。白菜=厚い部分が切れにくい。白ネギ=普通に切れる。重ねたキャベツ=切れにくい。
レビューが良かったので期待していましたが、このお値段ならこんな切れ味かも知れません。
見た目のデザインは良いです。洗った後の水切れも良いです。
追記(10か月後)
切れ味が良くないので、研いでみたりしましたが改善しません。
評価を下げました。
新しい良く切れる包丁を買ったので、この商品は処分しました。
今まで楽天で買った物の中で唯一の失敗でした。

1 2017-05-13

初日はあまりの切れ味に驚くほどでしたが、不思議なくらい日に日に切れなくなりました
まだ1ヶ月経ちませんが、もう研がなくてはいけないの?ってほど切れません
安くて良いものってないんですかねー

1 2017-02-22

最悪だった
郵便での配送だったが、何と商品が届かなかった
郵便局員にはポストに入れたのはたしかだといわれ、物件の防犯カメラでの確認をたのまれたり、とにかく手間だった。結局ポストに入れた後、無くなった扱いとなり、手元に包丁はとどいていません
包丁の業者さんも郵便局に掛け合ってくれましたが、結局手元に商品がないので、怖くなって、普通に店で購入しました。
誰が悪いのか分からないけど、お金を払った私は商品がもらえなかったわけで、何とも切れ味の悪い終わり方でした。