1件~15件 (全 2,800件)次のページへ

5 2023-10-06

レビューが良かったので購入してみました。
よく切れますけど、まぁ普通…。新品の包丁ならこんなもんじゃないの…?と思っていました。
でもさつまいもを切ったときにあれっ?ぜんぜん力入れてない、すーっと切れる!と気付きました。
とても軽いので使い始めはなんだか頼りないと思ったのですがそれもすぐに慣れました。
これで長く使えれば言うことなしです。

5 2024-01-01

使ってた包丁が刃こぼれしたため購入しました。
使ってたものと大差なく、切れ味も良いです。

5 2024-02-04

料理が出来る気分になります
セラミック加工の包丁や、表面に何か加工のされている包丁を何本か持っていますが、思ったほどの切れ味でもなく、結局いつも100均の包丁を使っており、切れ味が悪くなったかな?と感じたら買い換えてました。
包丁にこだわりもなかったのですが、最近、料理動画を見ることか増え、切れ味の良い包丁を使ってみたくなり、レビューと値段が良さそうな本品を購入。これまでとの切れ味の差に驚いています笑。
持ち手が一体型なので、水切れがいいのも魅力です。重さも気になりません。市販のシャープナーが使えるとのことなので、切れ味が変わってきたら今度は100均のシャープナーを使ってみたいと思います。

• 父@@さん
  • 父@@さん

5 2024-03-10

一家に一本
レビューが遅くなりました。
たまに砥石で研ぐだけで切れ味復活。
ほとんどの調理にこれ一本でOKです。
トマトや食パンをサンドイッチ用に薄くスライスする時も専用の包丁は使わなくてなりました。
継ぎ目の無い一体構造で清潔を保てるのもいいです。
たいていの通販商品に文句をつける主人も気に入っています。(笑)

5 2023-11-03

レビュー見て購入したんですが、これは本当によく切れます!!
すぐに母にも同じものを購入。
野菜はもちろん切りにくいお肉などもすすっと切れて大満足です。
いいお買い物できました。

5 2023-05-03

素晴らしい切れ味の包丁です!
もっと切りたくなる、キャッチフレーズ通りです。
玉ねぎ1個切るつもりが、
あまりの切れ味の良さにもう1個追加しちゃいました。
今まで使ってた包丁がいかに切れなかったか実感しました。もっと早く購入すれば良かったと後悔してます。
明日からの料理が楽しみです!
素晴らしい包丁ありがとうございました!

5 2024-01-01

ステンレスなのでとても軽くて使いやすそうです(^^)!

5 2024-03-25

切りやすい
コスパよくすごく切りやすい。
スパッときれるし気持ちいい(^^)

• velserさん
  • velserさん

5 2024-03-15

楽天から1500円オフクーポンが来ておりましたので3000円ちょいで買うのにちょうどいいのは無いかなぁ…
と色々物色していたところ
「包丁でちょいと良いものが欲しい‼️」
と閃き、ちょうど良いお値段のこちらをポチり。
郵便局で受け取り、早速試そうと玉ねぎを刻んだところ…
明らかに今までの包丁とは使いやすさが違う✨
中の人が安包丁しか使ったことないのもそうですが、料理素人の私でも淀みのない切れ味は使うには十二分の性能
普段から料理される方はもちろん、自分みたいな気まぐれ素人でも取り敢えず一本は家庭にあって損しない代物かなと感じながらレビューとさせていただきます♪

• ロブ9884さん
  • ロブ9884さん

5 2024-02-09

スパスパ切れて気持ちいいです!持ちやすくて重宝してます。

5 2024-03-10

とても使いやすいです!!!
今まで総合スーパーやホームセンターなどで売っている安い包丁くらいしか使ったことがないのですが、まず、ものすごく軽いです!
そして薄いのでスパッと切れる感じがします!
この度、鍋・フライパンを一式新調するのをきっかけに包丁も少しは良い物に替えたいと思い、レビューも予算もピッタリなこちらの商品を選んだのですが、購入して本当に良かったです!

5 2024-04-13

届いて最初に食パンを切ってみましたがスっと切れて断面もキレイで満足です!
良い買い物ができた!

5 2024-04-13

切れ味がよくお料理が楽しめそうです🎵

• ミド丸さん
  • ミド丸さん

5 2024-04-12

良いと思いました。
先ほど届いてさっそくお昼の支度に使いましたが、大きさも丁度良く手にもしっくり馴染んで使いやすそうです。切れ味も良かったです!まだ一度使っただけですが、良いと思いました。料理が楽しくなりそうです!

5 2024-04-11

一人暮らしはじめた娘に購入。
日本製を探していました。
よく切れるそうです。
うちでも購入しようかと思っています。