4 2013-07-22

少し重い
今まで使っていた物より少し重くなったので返しが難しくなりました。フライパンじゃなくて「炒め鍋」という表記がピッタリ。食べざかりの中高生の息子たちがいるウチにはピッタリの大きさです。

4 2013-05-31

結婚祝いに♪
友人への結婚祝いに購入しました!旦那様のダイエットのため油をひかずに使えるテフロン加工で…とリクエストがあったのでこちらに決定。少し大きいかな?と思いましたが、友人からは何でも作れそうで嬉しいと感想をもらいました♪自分用の購入も検討中〜。

5 2013-05-27

お料理が楽しくなります
熱の伝わり方が鍋全体に均一に広がる感触があり、炒め物が美味しくできました。デザインもスタイリッシュで、お料理が上手になったような気分。毎日の料理が楽しくなりそうです!ありがとうございました。

• cellohikiさん
  • cellohikiさん

5 2013-05-19

別物!?
妻曰く「違う。別物」と感動。作りがしっかりしているのはもちろん、テフロン加工が優れているんでしょうね、油をほとんど使わなくて良いし。それは作ったあとの「洗いやすさ」にも現れ、妻のストレス軽減にもつながったようです。

• mamimumuさん
  • mamimumuさん

5 2013-05-12

単身赴任用
一人用の野菜炒めを作りたくて購入しました。
軽くて使いやすいです。

• coo59さん
  • coo59さん

5 2013-05-09

私が気に入って使い続けているものを、息子の新居用に購入しました。
ピッタリサイズのステンレス蓋と共に、3サイズ揃えました。
美味しいお料理ができることでしょう。

5 2013-04-15

いいです
重さも使い勝手も良いです。最近IH対応が多くてガスが少なくなったような気がします。探すのも大変です。この炒め鍋は私的に合格です

5 2013-04-13

少し重いですが、このフライパンでカレーも作れそうです。購入して良かったです。

5 2013-04-12

届きました
二度目の購入です。 数年前に購入して、ほぼ毎日の様に大活躍。
さすがにテフロンが剥がれたので、リピートです。
安い上に迅速な対応で助かりました。送料無料は本当に感謝です。

4 2013-03-22

大きくて使いやすい。
大きくて使いやすい。重いので取っ手の根元を持つと、熱いと感じることがある。一番気にしているのは耐久性ですが、これはまだまだわかりません。

• gfgc8.wrxさん
  • gfgc8.wrxさん

5 2013-03-12

揚げ物系の調理に使用したく購入しました。火のとおりがよくて深さも程度よくあるので使いやすいです。揚げ物、炒めもの、ちょっとした煮込み等にも使用できるので万能フライパンみたいに使えます。ほかのサイズも欲しくなりました。

4 2013-03-10

以前から愛用しています。
チャーハンなど作りやすいです。

5 2013-02-22

フライパンはいつもこれに決めています。
このテフロン加工は安い物よりはかなり長持ちします。
デザインもシンプルでとてもいいです。

5 2013-02-18

いため鍋30センチを購入しました。大きいかなと思いましたが、家族4人の料理にはちょうどいい!!とても使いやすく、料理が楽しくなりますよ。

5 2013-02-10

持ち手が金属続きなので、少〜〜〜し熱くなりますが、許容範囲内です。スーパー等で売ってる安い物と比べると重いですが、所有欲をばっちり満たす逸品だと思います。3人分の炒めものがいっぺんに出来るのがありがたい大きさです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパン中華鍋