【送料無料】ガス火用いため鍋30cmウィニー...(キッチンクレインズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5,377円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-07-25

思ってたより軽く使いやすいです、デザインもシンプルで気にいってます。今まで使っていたものとサイズは同じなのですが、すごく使いやすくてこのメーカーのものを購入して良かったです。

• AkiSさん
  • AkiSさん

5 2019-12-06

2回目の購入です
2年半前に購入した同じ商品のテフロン部分がだいぶいたんできてしまったのでリピート購入しました。
とにかく便利で頻繁にしかも様々な用途に使われてしまったので2年半使えた事を考えれば十分に丈夫だとおもいます。

• chimotakeさん
  • chimotakeさん

5 2019-09-13

使いやすい
3年使った某有名メーカーに引退していただき、以前購入したフライパンがよかったのでこちらの鍋を投入。
私には重くなく使いやすいです。
熱伝導も悪くなく、焦げ付きもなし。
ストレスから解放されました。

5 2014-01-20

とても美しいお品に、まず感動しました!
今まで使っていたフライパンが、ゴトクの上でも滑るくらい軽く危なっかしい物だったのですが、こちらのフライパンは滑り落ちる事のない重さでありながら、炒め煽るにも不自由のない軽さで、大変気に入りました。
耐久性も期待出来そうな、丁寧でしっかりとした作りで、使い心地も、とても良いです。
熱伝導率が良いので、素材が生き生きとしますね!
簡素ながらも大変ご丁寧に梱包されていて、安心して受け取る事が出来ました。
また、大変お安くご提供頂きまして、本当にどうもありがとうございました♪

4 2008-06-10

ちょっと浅い。
前使っていた炒め鍋と径は同じだけど浅めなので
小さく感じます。かといってこの上のサイズは大きすぎる。
もうちょっと深さがあったらパスタとかゆでるのに
いいんですが。
普通に使う分には申し分ないです。
けっこう汚れてこびりつくような料理でも、お湯入れておいたら大部分が落ちるのでスポンジでさぁ〜っとなでるだけです。

5 2013-05-18

ほぼ毎日使用
今までは同じタイプのまわりがステンレスタイプを使用してました。
買い替えは8年ぶりです。フッ素加工はとうに無くなっていましたが、揚げ物や
中華、パスタなど茹でるには便利です。
まだ、使えましたが持ち手ががたつき安全を考えての買い替えです。
アルミになり軽くなり更に使いやすく見た目も満足です。
汚れも取りやすい。

4 2010-02-17

ウィニープロの26cmのフライパンだと、もやし1袋にその他野菜プラスの炒め物だと小さいので、30cmいため鍋を購入しました。思っていたよりも重くない・・・と思いましたが、料理をお皿に移し変える為に持ち上げると、やはり腕がプルプルします。しかし、少量の油で滑りも良く長持ちするので、このシリーズは大好きです。玉子焼き用のフライパンがあると嬉しいのですが・・・

4 2014-03-16

まだ、使ってはいませんが、30cmのフライパンは、大変使いやすそうです。
炒め物、揚げ物用に使うつもりです。

4 2012-11-30

いため鍋 30cm
28センチのものからの買い替えなので、同じ大きさがあれば良かったのですが、ないようなので仕方なくこれを買いました。
でも、大した違いもなくて良かったです。
品物はしっかりしていると思います。
持ち手は空洞になっているので衛生的です。
女性が片手で持つには、ちょっと重いかもしれません。

5 2007-01-29

1 外側のアルミの仕上げがとても美しい。汚れが目立つので逆に洗浄しやすい。
2 (私は男性ですが)鍋自体が軽い方なので持つのは苦になりません。
3 ハンドルは炒め用の鍋なので長時間使用しませんから,(私の利用状況では)全く熱くなりませんでした。
卵料理やご飯の炒め物で本領発揮します。

5 2013-09-10

商品が届きました。
フライパンが届きましたのでさっそくレビューさせていただきます。つい最近こちらで26cmのを買ったばかりですが30cmのを買い増しました。まず26cmでも家族2名ならちょうどくらいの大きさではありますがやはり多少こぼしますかね、材料を。この前は26cmの平たいやつを買ったのですがこれは鉄製のフライパンかと思うくらいの加熱の仕方なんですが30cmは今日使ったかぎりでは普通のちょっと上くらいでしたか。まーもうすこし様子をみてみたいと思います。普通のテフロンよりはるかに早く加熱しますがそれが長所であり弱点でもあるのです、まず油が加熱しすぎてはねやすい。この観点で見るに油をフライパンで使う料理は数が限られるかも知れません。が、この加熱が個人的には好きでまた買ったわけです。またなにかありましたら宜しくお願いします。

5 2012-12-18

良いと思います
現物を見た時、大きいので使いにくいかなと思いましたが使ってみると以外に使いやすいと思いました。今までは鉄の中華鍋を使っていました。当然ながらご飯や麺を炒めるとこびりつきが激しくて苦労をしていましたがやはりテフロンはいいですね。テフロンのフライパンは500円のものから4000円台の物まで色々使いましたが。だいたい半年くらいでだめになっていました。今度は丈夫だということですが、大事に使って長持ちさせたいです。

5 2012-11-25

娘にプレゼント
テフロン加工の炒め鍋は実ははじめて買いました。30cmと大きいので、テフロンといえど重いだろうと予想していましたが、意外に軽いのに驚きました。これでチャーハンを作った娘が言うには、2人分が楽々できてとてもよかった!とのこと。野菜炒めにもどんどん使っているようです。テフロン加工中の最高級品ですから、ちゃんと使えば長く役立ってくれるのではと期待しています。もちろん食品のこびりつきもなく、何より洗うと汚れがさっと落ちるのが嬉しい。テフロン加工フライパンは消耗品と思われていますが、道具を大切にしたい私としては、鉄に負けないくらい長く使いたいと思っているので、このフライパンは買って正解でした。(レビューが遅くなって申し訳ございません。)

4 2015-08-28

炒め物はある程度温めて使うとカラッといたまります。
かなり重いですがチャーハンなどの量からするとどうしてもこのサイズが必要でこの炒め鍋を愛用しています。淵がどうしても厚いのでここが熱くなるのでプラスチック製の柄のビーターをよく溶かしてしまいます。ちょっとでも置きっぱなし鍋に置きっぱなしができません。
204208-20150820-0196525327

4 2015-03-12

テフロンが剥がれてフライパンがとても使いにくかったので、色々調べてプラチナプラスのこちらのフライパンを購入しました。
こんなに大きいとは思わず、レンジ下に収納したらフライパンの柄が引っかかってしまい引き出しが開かなくなり、悪戦苦闘しました。今はフライパンを倒して収納しています。今度買う時はもう少し小さいものを買うつもりです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパン中華鍋