【送料無料】◎ガス火用アルミテフロン加工...(キッチンクレインズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5,173円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2019-12-07

フライパンを購入する時はいつも、どんな物にしたら良いか、店頭であれこれ手にとって見ても迷うのですが、今回は買いに行く時間が無く、皆さんのレビューを頼りにに頼みました。
結果、大正解でした。私には勿体ない位。
しかし、皆さんフライパンのお手入れ、気を使われているんですね〜。
今回のは凄く気に入っているので、私も見習って長持ちする様にしたいと思います。
良い物を、ありがとうございました。

5 2020-04-22

3回目のリピです。
前回、2015年に購入していました。
長持ちなのでかなりお気に入りです。
配送も早かったので、フライパンに張り付くイライラが解消できて良かったです😆

• reyona777さん
  • reyona777さん

4 2020-04-11

重い
やはり、、重かった、、IHのよりかは、軽いと思う。でも、家族が多いから、やはり、このくらいないと不便なので、、これで軽いのなら、これで頑張るしかない、、、(^_^;)
もう少し長く使って、焦げ付きなど見てみます。

5 2020-03-05

大きくて頼りになる
28センチを使ってましたが、
沢山の餃子を一気に焼きたくて思いきって30センチを買いました!
とってもいいです!
こげつきなし!
いつまでもつのかが気になるところですね。

5 2019-03-30

6年間使用。
使い方環境:他所のご家族より、
毎日、×3 おかずを作っているかな??(苦笑)
このフライパンにあふれんばかりの量で
作っております。
火力は、中華料理店が使用する強火のガスコンロで
使用しており、以前購入してちょうど6年目。
もう、ガタがきておりますが、
素晴らしい耐久性です。
また、大事に利用したいので、
金物のヘラなどは一切しません。
使用後は、うっすら、油を塗って保管。
値段は、以前より上がっているのが残念。
女性の力で持つ重量では、このサイズが
ちょうど限界ではないでしょうか?
あと、気になる点を1つ。
このサイズのフライパンの取っ手が5cm程
段ボールを突き破っていたので、配送の方が
心配されていましたが、運よく、商品は問題なし、
しかし、これじゃ〜突き破るかな〜??
と、誰でも思えるくらい、微妙な段ボールの薄さだったので、
出来れば、ここを改善して頂きたいですね。

5 2018-12-06

ティファール28cmから買い換えです。
サイズは大きくなりましたが軽いです。
4人分の野菜炒めも余裕をもって炒めることができる
パスタも茹でられる(28cmも大丈夫)
目玉焼き4つが余裕を持って同時に焼ける
中華鍋と迷ったこともあったけど、
平らなフライパンの方が我が家には合っていました。
我が家は火力が強いガス台があるので端まで火力がいきますが、
あまり強くない場合、位置を変えたり、かき混ぜないと端まで火が行かないかも。
きちんと温めたり、蓋をしたり工夫するといいと思います。

5 2018-10-17

1年後の使用感です。
使用回数は毎日ではありませんのでテフロンはまだまだ大丈夫です。テフロンのフライパンは使用頻度や使用方法によると思われますので、このクラスになると他社製品とあまり変わらないのではないかと思います。私の使用感のレビューでは参考にならないかと思います。が、これだけははっきりと言えます!かっこいいです!このフライパンを手に取ると買って良かったという満足感がいまだにあります(笑)

5 2008-06-07

順調です。
長い間フジマルのを使っていて、それがダメになって、ティファール(緑)の特価を買ったら1年ももたなくて、最終的には何もかもくっついてホント頭に来て、次買うならプラチナプロって決めてました。
本体が重いので片手で持ってお皿にのせる時、
ちょっと腕がプルプルしますが、まだ大丈夫。
お肉とか焼いてこびりついても、お湯入れておいたら
洗うときぱ〜っと流れて、あとスポンジでさ〜って
なでたら洗い終えてる。お湯だけでも落ちますよ。
油もちょっとしかいらないしヘルシーです。
この値段でこれだけ使いやすかったら買いですね。
もう少し軽いタイプもあったらなーと思いますが、
裏は裏でガシガシ洗えるのでいつでもピカピカです。
11/12追記
あれから長らく使ってますが、全然変わりません。
いいですね、コレ。
いつまで使えるのか楽しみです。

5 2012-11-05

焼きそば4人前
他の購入者が言われているように、やはりデカイというのが第一印象です。蓋が無い方は一緒に購入された方がいいと思います(我が家には丁度30cmのガラスの蓋があったのでとりあえずそれを使っています)。
どれくらいの料理が可能かというと、市販の袋麺タイプの焼きそば3人前は余裕で可能です。麺だけなら4人前も可能でした(野菜は最初に炒めて別皿に移しておいて、最後ソースの時にフライパンに戻すといった感じで調理しました)
フライパンの深さがあるので、野菜がこぼれず混ぜやすくとても調理しやすいです

• MeOhMyさん
  • MeOhMyさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,079

4 2013-10-09

1年10ヶ月使ってみての追記
2013年9月16日購入
2015年7月19日現在
1年10ヶ月使ってみて。
使用頻度 週に2〜3回
焦げ付き、引っ付きが出てきました。
油を多めに使用して使えば問題なし。
しかし洗っても洗っても油膜が取れません。
卵などは油をひいても引っ付きます。
強火で使わない、空焚きしない、フライパンの熱いうちに水に付けない等、管理を徹底してきました。
1年6ヶ月までは問題なく使えていたので、こんなもんかな、と思います。
別のフライパンを買うか、同じものをリピートするか悩み中です。
見た目は綺麗なままなので、もうちょっとコーティング強度があればいいのだけれど。
________________________________
以前使ったことがあり、とても良かった為に、購入しました。
大きいので炒めやすく野菜炒めやチャーハンはとても仕上がりが良いです。
大きめのお好み焼きを作りましたがノンオイルで美味しく焼けました。
餃子も上手に焼けます。
これを使うと料理が楽しくなります。
ただ大きいので少し重いのと、洗いにくいのが難点です。持ち手が金属なので熱くなることも注意点ですが、トータルしてとても満足のいく品です。

• never1225さん
  • never1225さん

5 2013-01-28

最強すぎる
開封して商品を見て母が一言、デカッ!と言うほど普段使っている26cmサイズと比べても大きくてびっくりしました。
持ってみると結構ずっしりと来るぐらいの重量で、こんなのをいつも使ってたら筋トレになるんじゃないかと・・・。底の部分がとても厚くできているのでしっかりしてそうだなぁと思いながら出番を待つこと数日。
いざチャーハンを作ろうとすると、なかなか熱が入りません。しかしこいつの凄い所は熱が入った後にあるんですね。
一度熱が入るともう永遠に熱いんじゃないかと思うぐらいにすごい勢いでジュウジュウと飯を炒めつづけてくれて、いつもよりもパラッとしたおいしいチャーハンが出来上がりました。
熱効率がとても良いらしく、火を止めた後でもしばらく炒めつづけるほどでした。
その後餃子を焼いたり大きいお好み焼きをしてみたり、肉を焼いたりしましたが大きいので家族分が一度に焼けて手間が省けて省エネにもなるんじゃないかと思うぐらいです。
ただ本当にかなり重いので女性の方がほいほい振り回すのは中々重労働になるのではないかと思います。それとずーっと火にかけていると持ち手が熱くなってくるので持ち手の部分を直接火にあたるような場所から話す工夫をするとよいと思います。
毎日のように金属製のヘラなどでガリガリやってますが全く傷になりそうな気配すらないので評判通りの頑丈さです。
あまりにも気に入ったので別サイズも購入を検討しています!お勧めです!!

5 2013-02-09

長年使える一品
30センチを購入、早速、肉を焼いてみました。なぜか、ふっくら焼けていて美味しい。素直に、感じました。今、商品説明を見ると、その事が記入されていました。
味覚、感覚が間違いでないことが解りました。正直な感想です。
持ち手が大きいですが、手になじんで使いやすい。底に厚みがあるので熱が全体に伝わり、美味しく焼けるのでしょう。また、洗うのが楽です。
シンプル・イズ・ベスト。飾らない作りが、逆にいいです。今まで使っていたフライパンとは違います。これから愛用できる一品、10年は使えるでしょうね。

4 2013-05-03

ハンバーグに!
今まで家族3人分のハンバーグを作るのに、やや狭い状態だったので大きめのフライパンを買いました。
くっつかないし、厚みもあって熱伝導も良さそう!
見た目もシンプルだし、この価格なら良いお買物だったと思っています。
気に入らない点は、今までティ○ールを使っていたのもあって取っ手が外せないことです。(ちなみにティファールの取っ手は付ける事が可能でしたが)
それと、フライパンの裏面が凹凸加工になっているため、こげなどの汚れが落ちにくいのと、揺さぶったりするとRHのガラストップが多少傷つきます。
といことで-1です。

• NPD14さん
  • NPD14さん

4 2013-07-22

さすがテフロンプラチナプラス
これまでは、一時代前のF社の当時1万円以上したフッ素樹脂(これも確かテフロンブランドだったと思いますが)のフライパン(26 cm)を使用しておりましたが、表面に料理がくっつくようになったので買い換えました。さすが、テフロンプラチナプラスというべきでしょうか、非粘着性、潤滑性がこれまでのフライパンより良い気がします。かえって滑りすぎて料理が飛び出しそうになることも。もちろん内面の汚れ落としは楽です。これまで、半年以上使用しましたが耐久性も良いようで表面のへたりはほとんどみられません。テフロンの最上クラスだからなのか、技術の進歩なのかわかりませんが、以前のそれなりのフッ素樹脂のものとはこびりつき、耐久性で全く違う気がします。また、取っ手が金属なので熱くなることが心配されましたが規定の中火の火力で使用する分にはよほど長く火にかけない限り熱くなりませんので通常は素手で使用しています。ただ、今回は当家での使い勝手を考えてこれまでより大きめの30cmを購入したのですが、以前の2cmとの4cmの差は意外と大きく、柄が長めであることも手伝って、我が家のキッチンでは収納場所に一考を要しました。大きめを買われる方は念のため置き場所を確認したほうが良いかもしれません。デザインもシンプルで良いと思いますし、値段も考えると十分満足しています。

4 2013-07-14

一年間使ってみて満足です。
一年間、業務用として使いましたが、テフロンの耐久性はあると思います。
底面が平らなので、肉を並べて焼く時などワイドに使用できます。
また、ナイロンたわし等でフライパンの裏のコゲをこすり落とせるのできれいに使えます。
プロ使用で柄の耐久性も良いのですが、柄が熱くなるので、家庭用で使用される方は火傷しないように注意が必要です。(すぐに慣れると思いますが)