4 2012-11-12

ふたがあればもっとよかったですね。手頃なので満足はしています。

• mayu_chanさん
  • mayu_chanさん

4 2008-01-19

今まで何度もティファールを使い捨てして来たんですが、今回丈夫そうなこちらを買ってみました。結構大切に使ったにも関わらず約10ヶ月後の現在、テフロンが剥げてきています。テフロンフライパンはやっぱり使い捨てなんですかね。

4 2013-12-18

耐久性を信じて
何種類ものフライパンを探して、口コミを参考にしました。
鉄にしようかと迷いましたが、もう一度コーティング加工のを試してみようと決めました。
新開発のコーティングを選びました。
テフロンプラチナプラスの耐久性を信じて、丁寧に使いたいと思っています。
今まで使っていたのと同じぐらいの重さなのに軽く感じます。
取手の長さが、フライパンの重さを軽減させているのでしょうか、持ちやすくて良かったです。

4 2012-10-08

家のフライパンが26cmでそのまま注文しましたが、
家にあるのは上部が26cm、こちらは底部が26cmでした。
確認しなかったのは自分のせいいですが、家にあるフライパンカバーが使えなかったので−1で
使い始めたばかりですが、そんなに重くなく振ることもできます。
こびりつかないといいなと思っています。

4 2014-03-04

2回目の購入です。
前回の購入から2回目の購入です。
初回の購入から2年が経ち、だんだんと焦げ付き、こびりつきが目立つようになって来ました。
使い方にもよると思いますが、テフロンのフライパンはやはり消耗品だと思います。
2年使って、4000円。個人的には特段、高い金額だとは思いませんが、★マイナス1個の理由はもっと耐久性があって欲しかったという期待が大きかったからです。
ただ、スタイリッシュなデザインが気に入ってますし、この耐久性で4000円であれば、充分満足できます。
また耐久性で言うならば鉄製のフライパンだと思います。
両方持っている立場からすると、強力な火力が必要な料理は鉄製のフライパンで、焦げ付きが気になる繊細な料理はテフロン製のフライパンで、という風に使い分けると便利だと思います。

4 2015-09-07

リピ購入です
2回目の購入です。
コーティングが良く、餃子もキレイに焼けるので助かりました。
しかし1回目購入から1年半でコーティングが薄くなり周りが焦げ付くようになり、今回の購入です。他の物にせずまた同じものにした理由は、使いやすさ・デザインのシンプルさでしょうか。2本目は使い方に注意してもう少し長く使いたいと思います。

4 2015-08-18

いつも1000円くらいのマーブルコートのフライパンを使用していましたが、半年もてばいい方で、焼きそばなんかはすぐにくっついてしまっていました。
そこで、今回ちょっといいものを、期待を込めて購入。
見た目もおしゃれなので、レンジフードにかけて使っています。
厚い分温まるのが遅いですが、今までのはなんだったの??というくらい使いやすいフライパンで、毎日料理するのが苦じゃなくなりました。
これでいつまでコーティングがもつのか、2年以上もてば☆5つに変えます(^_^)

4 2017-05-04

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
買って良かった!
購入して約2年使って来ましたが今迄のどのフライパンより
使い良さを感じています。 やや重さが気になりましたが、
使用する上でなんら不便は有りません。何よりも今だに
こびりつき、焦げ付きが殆ど無いのでこの商品にして良かったです。
次に買い換える時にはまたこの商品にしようとおもいます。

4 2015-08-01

軽くて使いやすいのですが、ハンドルが空洞になっているので
洗ったときに水が入るので拭くのが面倒です。
今まで使っていた物の半分以下のお値段なので仕方がないかと思ってます。

• ryo2989さん
  • ryo2989さん

4 2015-06-03

9年で
振り返ってみたら、これで10個目のウィニープロです。
2800円だった頃から、毎年買い替えてきたことになります。
軽くて手入れもしやすく、26センチ、20センチと使い分けていますが、もう少し耐久性があれば文句なしなんだけどなー。

4 2014-05-23

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ウィニ-プロに期待してます
購入してまだ2週間なので商品の良さがはっきりと実感では分かりません。2年程使っていたフライパンが焦げ付きやすくなったので取り替えることにしました。ほとんどの方が取り替える時の状況は焦げ付きやすくなった時だと思います。今回の購入のきっかけは色々な方々のレビュ-を参考にしました。所詮消耗品であることは確かなのでウィニ-プロのテフロンの技術が他のメーカ-とどれ程違うのか期待をこめて使っていきたいと思っています。デザインは気に入ってます。
おすすめ度はある程度使ってみないと結果が分からないので、期待を込めて4つ星にしました。

4 2013-05-15

見た目が素敵
シルバーのシンプルなデザインがスタイリッシュで素敵です。気分良くお料理できます♪
取っ手は熱くなるので注意です…

4 2012-05-02

2年使用しました。大体毎日1回使用する感じです。
オムレツを作ったりすると多少こびりつくようになってきて上手く巻けなくなってきました。
以前はレ○パンを使用していましたが、1年でダメになっていたので、それよりは持ちが良いです。

4 2013-04-16

ティファ〇ルが寿命になったので購入しました。ちょっと重いのと、お皿のような形状のため、26センチの自立するフタがぴったり使えず>< ★を減らしましたが、使いやすく今後の耐久性がよければリピ、サイズ違いも考えます。

4 2019-07-28

仕上げに不満あり
たまたま当たりが悪かったのか、どれも同じようなものかは分りませんが
取っ手の鏡面仕上げに曇りがあったので
よく見てみるとその部分は若干凹んでてバフがけが十分に出来てないこと解ります
その為にバフの前段階の磨き傷によって曇りが生じていました
取っ手は光にかざしてみるとわりと歪みがあります
これは日本製だった頃からなのか海外制作になってからなのか知りませんが
検品を抜けて来てるのだから多分そういうものだと思います
フライパンの機能としてはまったく問題ないので星4つですが
気にされる方は現物を見て買えるお店での購入が望ましいかも知れません