【送料無料】ガス火用アルミテフロン加工フ...(キッチンクレインズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-05-17

丁度よい!
軽くも無く重すぎず丁度よい重さで、取り扱いしやすいです。

5 2020-02-06

前回10年前位に購入したのがテフロンが剥げて来たので再度同じ物をお願いしました。深さもあるので二人分のタンメンとかも出来て便利です。タイトル通りのフライパンでガス火の方にはお勧めです。

• WATOHAさん
  • WATOHAさん

4 2019-05-18

母の日用に
料理好きな義母に母の日にプレゼントしました。少し重いかなと思いましたが、気に入って使っていただいています。梱包もとても丁寧でした。

4 2019-07-28

仕上げに不満あり
たまたま当たりが悪かったのか、どれも同じようなものかは分りませんが
取っ手の鏡面仕上げに曇りがあったので
よく見てみるとその部分は若干凹んでてバフがけが十分に出来てないこと解ります
その為にバフの前段階の磨き傷によって曇りが生じていました
取っ手は光にかざしてみるとわりと歪みがあります
これは日本製だった頃からなのか海外制作になってからなのか知りませんが
検品を抜けて来てるのだから多分そういうものだと思います
フライパンの機能としてはまったく問題ないので星4つですが
気にされる方は現物を見て買えるお店での購入が望ましいかも知れません

5 2019-03-30

6年目で限界。
使い方環境:他所のご家族より、
毎日、×3 おかずを作っているかな??(苦笑)
火力は、中華料理店が使用する強火のガスコンロで
使用しており、以前購入してちょうど6年目。
もう、ガタがきており限界。
しかしながら、素晴らしい耐久性です。
また、大事に利用したいので、
金物のヘラは全くしようせず、
木のヘラやプラッチックなどを使用。
使用後は、うっすら、油を塗って保管。
値段は、以前より上がっているのが残念。
3人家族であれば、この26cmサイズ。
プレゼント等、迷うわれる方であれば、
1番良いサイズではないでしょうか?
野菜炒めなどに最適です。
女性の手でも重くもなく、軽くもなく、
ちょうどいい重量です。

5 2019-06-24

再再再購入
今回は他のものを使ってみようと検索しまくるものの、これ以上のものが見つからない。

5 2019-02-25

これはお買い得でした。買ってよかったです。

4 2012-11-12

ふたがあればもっとよかったですね。手頃なので満足はしています。

5 2014-02-28

20cm、23cm、26cmを買い換えつつ8年ほど愛用しています。
ベトナム製になって初めて26cmを買いました。こちらで1年ほど前に購入し、使用していますが劣化もなくとても満足しています。
この前に購入した20cmはなぜか(たまたま?)1年も持たずにテフロン全体が薄くなって焦げつくようになりました。。
当初、要らなかったかなぁと思うほど大きめサイズだったのですが、使い続けるうちに我が家では23cmが無くても問題ないと判明。
普段、夫と二人分が中心なので、以下のような使い分けをしています。
20cmは卵焼きや目玉焼き、パンケーキなど
23cmは野菜炒め、お好み焼など
26cmは焼きそば、餃子など
ちなみに、小柄な女性に26cmは少々重たいかもしれません。
身長169cmの私でもこれが限界という感じです。

• mayu_chanさん
  • mayu_chanさん

4 2008-01-19

今まで何度もティファールを使い捨てして来たんですが、今回丈夫そうなこちらを買ってみました。結構大切に使ったにも関わらず約10ヶ月後の現在、テフロンが剥げてきています。テフロンフライパンはやっぱり使い捨てなんですかね。

4 2013-04-16

ティファ〇ルが寿命になったので購入しました。ちょっと重いのと、お皿のような形状のため、26センチの自立するフタがぴったり使えず>< ★を減らしましたが、使いやすく今後の耐久性がよければリピ、サイズ違いも考えます。

5 2008-12-03

安物のテフロンフライパンが焦げ付いて毎日イライラしながら、かつティファール製と悩んでティファールも焦げ付くと知って、こちらを購入。 購入してから3ヶ月くらい経っていますが、毎日快適に使用しています。焦げがついてもスポンジで洗う前に水を流すだけでツルッと落ちてくれます。油の使用量がぐーんと減りました。
重さは心配でしたが女性でも軽すぎず重すぎずの丁度いい重さでした。また持ち手が熱くならないか心配でしたが、普段は全くならず、長時間使うと「温かい」程度なので、鍋掴みなどは1回も使っていません。
商品の質・デザイン・価格、全てに満足した買い物でした。

4 2013-12-18

耐久性を信じて
何種類ものフライパンを探して、口コミを参考にしました。
鉄にしようかと迷いましたが、もう一度コーティング加工のを試してみようと決めました。
新開発のコーティングを選びました。
テフロンプラチナプラスの耐久性を信じて、丁寧に使いたいと思っています。
今まで使っていたのと同じぐらいの重さなのに軽く感じます。
取手の長さが、フライパンの重さを軽減させているのでしょうか、持ちやすくて良かったです。

5 2011-10-11

7か月たちました
7か月たちました。
未だに 新品のようにこびりつき キズもついていません
今までで一番いい 迷っていないで購入です。
大手のメーカーより断然いいです。
コーティングも全然剥げてこない。

4 2012-10-08

家のフライパンが26cmでそのまま注文しましたが、
家にあるのは上部が26cm、こちらは底部が26cmでした。
確認しなかったのは自分のせいいですが、家にあるフライパンカバーが使えなかったので−1で
使い始めたばかりですが、そんなに重くなく振ることもできます。
こびりつかないといいなと思っています。