【送料無料、沖縄1000円】ガス火用フライパ...(キッチンクレインズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-08-14

とてもシンプルで使いやすいし、洗いやすいです。

5 2020-02-08

重さといい、デザインといい、お気に入りになりました。

5 2019-03-20

綺麗なオムレツを作りたくて購入。普通の薄いフライパンより全然綺麗に出来ます。大きさもぴったりです!

4 2019-08-02

4年前に購入した同型フライパンが、料理がこびりつくようになってきたため、新しく注文しました。毎日のお弁当作りに、オムライスのふるふる卵作りに大活躍。夕食時には28cmの物も使っています。デザインも良く気に入っています。
注文して2日後には届きました!ありがとうございました。

5 2019-06-24

これ以上のフライパンが見つからず、長年26cmを愛用中。
今回初めて20cmを購入しましたが、春巻きを揚げたり使い勝手がとても良く満足です。

5 2019-03-30

目玉焼きや、少量具材用。
20cmは4年前に購入していますが、
それ以前に26cmを購入し、処分しなければいけない程
傷んだので、ついでにこのサイズも購入。
以前より、値段が上がっているので残念。

5 2018-09-11

同じ物の買い替えです。
使い慣れているので違和感はありません。
でもなんとなく軽くなったような気がします。
これでまた安心して料理に専念できます。

• masa_gさん
  • masa_gさん

5 2010-05-04

デザイン&仕様の両方が気に入り購入しました。
購入後2年近くは油を使わなくても、焦げ付くことも無く、利用できました。
それ以降は、油無しでは、徐々に焦げ付き出しました。
但し、他メーカではもっと短期間で焦げ付き出したり、長期利用で表面のコーティングが剥げることがありましたが、こちらの商品はその様な状況にはならず利用できています(現在3年近く利用中)。
使い勝手も良く、大変満足しています。

5 2015-09-21

バッチシ!
長年、このメーカーでお世話になっております。
昔は、日本で作られていたので
日本製で売られていましたが、
現在は、ベトナムに工場を移し、
ベトナム製になりましたが、
そのまま技術もベトナムへ移行されているようで
当時のダイヤアルミHPでは、
品質変わりなく、安心して使えます!との事。
それまで、この商品の日本製を使用してきましたが、
移転した当時、新しく購入した商品はベトナム製。
もちろん、品質、デザイン 何も問題なく
今も使用し続けていますので、大丈夫ですよ!
今回は、ホットケーキや、ウインナーを
焼く小さなフライパンが寿命を終えそうなので
この20センチのフライパンと交代となります。
大事に使いたいと思いますし、
このフライパン。プレゼントなどに
貰えれば、最高ですね♪
フライパンで何にしようかと
迷われる方があれば、この商品は裏切らないでしょう!
自身の家族の一人が、料理研究家をしており、
数々のフライパンを使ってきましたが、
このフライパンは絶賛しており、
生徒さん達にススめているみたいです(苦笑)

5 2015-08-24

買ってよかった(^_^)
フライパンが好きで、これまでプロ用を含め8個愛用。
この商品は、裏がツルツルなところが非常に良い。
洗いやすい、拭きやすい。

4 2015-11-28

使えます
購入後約5ヶ月目です。最初はやはり23cmの方がよかったかな〜と思いましたが、1〜2人分の炒め物に丁度良いと思います。他社のものでこのサイズだと軽すぎて、温度センサー付きのコンロだと安定が悪く危なかったのですが、丁度良い重さがあるので安定します。
26cmは購入済みでよく使っています。23cmも欲しくなってきました。

5 2012-08-08

フライパンはいつもウィニープロを使っています。20センチはお弁当や朝食の調理にも便利なので、使用頻度は一番多いかもしれません。ダイヤアルミのもっと安いシリーズを買った事もありますが、火の通りなどが全然違うし、熱で歪んでしまったりしたので、それ以来ウィニープロだけにしています。玉子焼き用が大きい物しかないのが残念なのですが。

5 2010-12-29

2年ほどでの買い替えですが、本来はもっと長く、問題なく使えます。
硬いもので"ガリガリ""ゴシゴシ"はくれぐれも気をつけましょう。(息子にやられてしまいました…(>_<))
今回フライパンを再購入するにあたり「違うのにしようかなぁ」とも思ったのですが、やっぱり使いやすかったこれにしました。
持ち手の熱さも気にはなりません。

• ryo2989さん
  • ryo2989さん

5 2014-10-24

便利なサイズ
ウィニープロはお気に入りで、何度も購入しています!
この20センチのタイプは、お弁当作り調理の下ごしらえにとても便利です。軽いので、洗うストレスもありません。

4 2011-03-09

意外に軽い!
ずっとティファールを使って来ましたが、2年ほど使用したらテフロンがはげてきて使い物にならなくなり、こちらを購入しました。想像よりずっと軽く、良い感じです!
ただ、ティファールの取っ手がとれる部分に魅力を感じていたので、それと比べると、収納、洗浄がちょっとかな。でも十分いい仕事してくれそうです。