野田琺瑯 ホーローコーヒーポット #13 1...(キッチンクレインズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

条件に満たないため、評価は表示できません。

4 2015-12-04

買い替えです
5年位使ったケトルの内側底が錆びてしまったため購入。鉄さびは体に悪影響はないと聞きましが、コーヒーの味が変わったような気がして気になってしまい…結果、錆びによる味の変化は無くなったような気がするものの、今まで使っていたタイプより注ぎ口が大きくなっていて、湯を少しづつゆっくり注ぐレギュラーコーヒーのドリップには向かなくなった感じです。ただ蓋の構造が変わったのか水を注いだり中の手入れをするのは楽になりました。同じメーカーでも日々改良を重ねているのですね。老舗なのに実績に胡坐をかかず立派だなと変なところに感心してしまいました。

5 2013-12-13

可愛いです
毎朝コーヒーを淹れるのに、お湯を沸かすのが楽しみになります。昔ながらの素敵な形でおしゃれです。シンプルな作りで、傾けすぎると蓋が落ちたり、蓋も熱くなってしまいますが、それも楽しんでいます。ホワイトを購入しましたが、内側がとても綺麗なブルーで、蓋を開けるたび惚れ惚れしています。