【あす楽】フィーノ コーヒードリップポッ...(キッチンクレインズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-08-23
  • 覚悟して
  • 今まで急須でコーヒーを入れていましたが気になるコーヒーショップでコーヒー豆…を買いこりゃあ美味しく飲むにはポット無くちゃ駄目だ…と諦め探してました。届いて洗って水の出る様子を見ていてコーヒーになるだけ綺麗に蒸らしをかけふっくらな泡を作るにはこういう安定した細い出かたで無いと駄目なんだと改めて納得。私はポットで電気で沸かし入れ替えしコーヒーを作るつもりで今のところ早く友達と楽しい ・・・(続きを読む
  • 3 2016-06-25
  • 見た目と使い心地は
  • とても好きです。が、ポットに半分以上水を入れて火にかけ沸騰すると注ぎ口から熱湯が不定期で吹き出します。商品の構造上普通なのでしょうか? ・・・(続きを読む
  • パパイヤの苗木が消えたさん

5 2018-07-05

傾けても蓋が落ちることがなく、細いお湯が注げました
粉が膨らんで美味しいコーヒーを淹れる事ができました

5 2018-02-17

使いやすかったです
配送も早かったし、商品も説明通りのものでした

5 2018-02-12

細口なので注ぎやすいです。
ドリップ名人を目指します。

5 2011-07-03

1Lか1,2Lか迷ってこちらを購入して大正解!さほど大きさに差はなさそうですが、大きすぎずかつ大は小を兼ねるって感じでしょうか。デザインがこちらのほうがオシャレに感じます。沸騰したときが分か辛いですが、よっぽどギリギリまで水を入れなければ吹きこぼれもないと思います。とても注ぎやすく、もっと早く買えばよかった〜

• arilleさん
  • arilleさん

5 2015-12-14

使いやすいです
リーズナブルなお値段、シンプルな見た目、大きすぎず小さすぎず、適度な容量、扱いやすさ、すべて良いと思います。
今まで使っていたフレンチプレスではそんなに必要なかったのですが、フィルター式もやってみようと思い…
こうしたドリップポットがないと、ドリップするのは至難の業です…(あっても難しそうですが)
美味しいコーヒーを淹れられるよう、頑張ります。
送料無料がありがたいです。

5 2014-08-01

すごい本当にフタが落ちない。
毎日使うものだし、国産で安心して使えます。電気ポットでお湯を沸かしたらこちらに移してコーヒードリップに使っています。本当にこれは買って良かった。

5 2016-05-12

シンプル
デザイン、機能性共に満足です。
案外注ぎ口に溜まっているようなので傾きを早めに戻さないとカップに多めに注いでしまいます。

5 2012-03-31

実用的
値段が値段なので安っぽさは否めないが、機能的には全く問題なく、おいしくコーヒーをドリップ出来ます。IH対応で、思った以上に早く沸くところも気にいっています。もつところが金属で無いため熱くならず、非常に実用的だと思います。

5 2011-08-13

お手頃で使いやすいです!
なかなかいいです!
ドリップするときの
真ん中にドームができるのに憧れて
細口ポットをさがしていたのですが
これでできました!
他のメーカーのものは使ったことがないのでわかりませんが
かわいいしお手軽だし、うちはこれで十分楽しんでます♪

• 循環型さん
  • 循環型さん

5 2015-11-13

フィーノコーヒードリップポット
形、大きさ、質感、又注ぎ口からのお湯の出具合も良いです。今まで電気コーヒードリップを長年使用していました。豆もそれなりのものを購入し、挽きたてを落として呑んでましたが、味わいに満足出来ず濃さで調整のチャレンジもしましたが美味しさが今ひとつでした。フィーノポットに替えてのお味は、《 美味しい! 》です。やはり、満遍なく優しくコーヒーの粉をお湯で包み込み、目覚めさせるのが良いのかと思います。益々、コーヒーファンになりました! ポットのビジュアルもステンの輝きでステキです?(^o^)/

5 2014-08-23

覚悟して
今まで急須でコーヒーを入れていましたが気になるコーヒーショップでコーヒー豆…を買いこりゃあ美味しく飲むにはポット無くちゃ駄目だ…と諦め探してました。届いて洗って水の出る様子を見ていてコーヒーになるだけ綺麗に蒸らしをかけふっくらな泡を作るにはこういう安定した細い出かたで無いと駄目なんだと改めて納得。私はポットで電気で沸かし入れ替えしコーヒーを作るつもりで今のところ早く友達と楽しいコーヒー会しようってワクワクしています。
冬になったらストーブにかけて使いますがなるだけ大事に出来たらと思います。ありがとうございました。

• sa-ya59さん
  • sa-ya59さん

5 2015-12-28

ちょうどよい。
大きさも手頃。
ドリップコーヒー飲みたくて、IHで使えるもの!
と探してました。
ハリオのものをかおうとしたら、納期が遅く、
待ちきれず、国内産やし、購入決定☆
期待以上に満足しました。
水の切れもよいです。
蓋と底は何回か洗ってフキフキすると、黒いのは取れます。中は拭いても研磨剤はつかなかったです。

5 2015-12-05

今までコーヒーをいれるのに、それなりに素敵なホーローケトルを使用していたのですが、もっとオシャレに、、と思い、ドリップポットを探しました。
こちらのお店のポットがリーズナブルだったので即決!
軽くて、使い勝手も良いですし、なんかオシャレな雰囲気。
コーヒー豆は同じでも、このドリップポットでいれたコーヒーは美味しいです。
買って大正解!

• liv1さん
  • liv1さん

5 2015-09-17

初めてのドリップポット
軽くてとても使いやすいです。買ってよかった。

5 2015-07-01

かわいいです
今まで電気ケトルを使ってましたが、ビンボーくじを引いたのか1年もしないうちに故障してしまいました。買い換えたのですが、それも故障。さすがに懲りて普通のケトルを買う事にしました。やはり、昔ながらのケトルはいいですね。電気ケトルの時は、いちいち細口のポットに入れ替えてコーヒー入れてましたが、このケトルはそのまんまドリップできる。しかも、なんか美味しい気がします。ありがとうございました。