2011/04/07
    usavich1011さん
    調理器具はOXOで揃えているので迷いましたが、耐熱300℃なのと価格が安かったのでこちらを購入しました。パスタに限らず色んな料理で活用してます。他の方も書かれているように、硬くて重いので少し疲れます。Mと合わせて購入しましたがSばかり使っています。でもしっかり挟めるので満足です。
    注文日:2011/03/18
    2015/05/30
    生茶0503さん
    今まで使用していまトングのシリコン部分が剥げてきたので購入しました。 シリコン部分が分厚くて丈夫そうです。 握った時の使い心地も問題なかったです。
    注文日:2015/03/29
    2013/12/06
    m***k*さん
    おおむね満足です
    SサイズとMサイズ両方買いました。 結論から言うと、SとMの真ん中のサイズがあれば一番いいのに・・・という感じでした。 Sサイズはフライパン料理で使うにはちょっと短く感じました。一般的な菜箸よりも短いので手がフライパンに近くなるので結構熱いです。でも菜箸よりも力が入りやすくてすごく食材をつかみやすくて、その点は満足しています。サラダを小分けするためのトングとしても使いやすいです。 MサイズはSサイズよりも長いので、深いお鍋での料理でも使えます。長い分つかむのに少し力がいりますが、菜箸よりもつかみやすく、使いやすいです。
    注文日:2013/11/22
    2010/07/12
    こびとさんのおうちにいきましょう♪さん
    S、M両方買ってみました。 挟む力も結構かかりますが…わたしは、本体重量の重さのほうが気になりました。自宅のはかりではかってみたところ、Mサイズ176g、Sサイズ140g。ちなみに、今まで使っていたオールステンレスの安物のトングは38gでした… また、オールステンレスのものと比べ、シリコントングはどうしても先端が分厚いので、細かい作業はちょっとやりづらいです。傷つけたくない鍋やフライパンにはシリコントング、それ以外にはステンレストングと使い分けています。 デザインはとても気に入っています。シリコントングは他にもありますが、シンプルなクイジがいちばん好きです。
    注文日:2010/03/18
    2010/08/04
    全体的につくりがしっかりしているので、つかみやすいです。鍋の中のそうめんも1本単位で掴めるくらいです。焼肉や焼き魚を返すのにも使えます。炒め物で菜箸代わりに使うには、若干慣れが必要だと思いました。重さもあり、菜箸ほど細かく動かせないためです。使い勝手はよさそうですが、ステンレスの内側部分が洗いにくく(スポンジでは届かない)専用のブラシを用意する必要がありそうです。
    注文日:2010/07/15
    2009/05/26
    パスタ用に
    使いやすいです。 もう少し小さいサイズでも良かったかな…。
    注文日:2009/04/13
    2008/04/16
    かわいいです
    ゴムの当たりもいいし色もかわいいのですが、バネが強いので物をつかむには握力が要ります。 一度や二度のつかみには問題ありませんが、炒め物などしながら混ぜ合わせようと何度も繰り返すと、だんだん腕が疲れてきます。。。 逆に腕のトレーニングと思えばいいのかも??
    注文日:2007/11/21
    2015/01/13
    他のシリコントングを使っていましたが、シリコンの先が破れてしまいステンレスがむき出しに。。フライパンを傷つけてしまいそうなため、シリコンがしっかりしているものを探していました。重さは以前のものと変わらないので、特に重いとは感じませんでした。 トングの開け閉めが、以前のものは軽く引っ張れましたがこちらはしっかりしているので、少し力がいります。 デザインがすごく可愛いです!オレンジとレッドで悩みましたがレッドにしました。落ち着いた赤で正解でした! 炒めものやパスタなどほとんどトングで調理しているので長く使えると嬉しいな。
    注文日:2015/01/07
    2013/06/03
    elly1539さん
    サイズに悩み、SMとも購入してみました。 フライパン料理で使うにはこちらのサイズが良かったです。 使用頻度は劣りますが寸胴鍋から茹でた塊肉を取り出したり、オーブン途中で焼いている食材を返したりするにはMサイズでないと手が熱いです。 結果二つ買って正解でした。 細かいところが洗いづらい点がマイナスなのですぐに汚れを落とすようにしています。
    注文日:2012/09/21
    2009/09/27
    サクサク5527さん
    耐熱がスバラシイ!
    大きな塊のお肉を圧力鍋で煮る前にジューッと焼き目を付ける時に、菜箸だとやりにくかったのですが、こちらを使用してからは作業がラクラクで助かってます☆ 油ものでも耐熱温度が高いので安心して使えます。 大きさも適度だし、収納する時にはスマートに閉じることができるので、いい買い物をしたなぁと満足しております^^
    注文日:2009/09/01
    2009/09/18
    裸足の女神2008さん
    たくさんのキッチンツールで便利に
    キッチンツールは100以上は持っています。必要な時に必要なものを買っていっていたらそうなりました。便利にいろいろと使い分けています。トングは今6つ持っていますが、サラダトングやケーキトング、お皿から取り分ける時に使うようなものばかりで、一つ長いステンレス製のはさみ型のもち手のトングはバーベキューの時などに肉を裏返すのに使ったりしていましたが、こちらのほうが使い勝手がよさそうです。耐熱も十分なのでフライパンなどでしょうが焼きをひっくり返したりハンバーグを裏返したりするのに、菜ばしやフライ返しでするよりやりやすそうです。Sサイズで十分だと書いてあったのですが、肉料理など油がはねる料理の時にもう少し長いもののほうが安心感があると思いSサイズとMサイズと両方買いました。シリコンなので肉をうまくつかみやすそうだし物もとてもよさそうです。たぶんお気に入りの使い心地になると思います。丁度こういうのがあるといいなと思っていたそのものでしたのですぐに購入でした。色もいろいろあってとても可愛いですね。私はMサイズはすっきりと黒に、Sサイズはすぐに見分けやすいようにオレンジを買ってみました。これで欲しいキッチンツールはだいたい全部揃いました。使うのが楽しみです。
    注文日:2009/09/17
    2009/04/20
    じゃむちんさん
    これはおすすめど満点です。 閉じる機能がすばらしい。 閉じる際ひっぱったときの手に伝わる感覚も金属特有のギーって感じもありませんし、なんだか気持ちいいです。 この機能だけでも感動ものでした。 ただ耐熱温度300度までですので、あとはアウトドアでも 使える金属のみのものもこの機能で出していただけると本当にうれしい。 すっきり収納できて感動しますよ。 サイズ違いもほしいですね。
    注文日:2009/04/14
    2007/09/27
    閉じた状態で固定出来るのがすばらしい~! しまっておくのにも、かさ張る、ひっかかる…イライラ …とホント困りものだったので「おお~っ!!」っと感動。 真っ白なキッチンなので、用具は赤で明るく元気に統一していますが、この赤はとてもイイ色ですよ! 朱色っぽかったり、ピンクがかってるとイマイチなんですが、深紅で野田琺瑯の赤縁なんかと良く合います。
    注文日:2007/09/22
    2016/07/31
    おはなまるりんさん
    思った通り
    使いやすいです!鍋当たりも柔らかいですし、挟みやすい。ロックもできて洗ったあとも邪魔にならない。思った通りの品です。買って良かった!
    注文日:2016/07/11
    2015/02/14
    リピートです
    使っていたものが先端に切れ目がはいってしまったので、再購入です。 炒めものにも、茹でたパスタを取ったりもでき、用途が多く重宝してます。
    注文日:2015/02/09
    2014/04/28
    ゆず4696さん
    これほんとオススメです
    自宅で購入して使っているので、今回贈答用に購入しました。 かなり喜んでもらえたようです。 サイズ的にもこのサイズが一番使いやすいのではないでしょうか。用途にもよりますが笑
    注文日:2014/04/11
    2010/07/29
    このトング収納の時が気に入ってます。 大きなお肉をひっくりかえす時に使いたいなと思い購入したのですがフライや焼きあがったパンやお菓子をつかむのにもかなり役立ってます! ただ、ベーグルを茹でて取り上げる時は滑るので☆-1です。
    注文日:2009/12/12
    2010/07/08
    ★りぃ☆りぃ★さん
    トングで料理効率UP
    友達が、ゆでたパスタを取り出すときに使っていて、 便利そうだったので購入しました。 大活躍です! 他にも炒め物する際には菜箸代わりに。 何より滑りにくいのが良いです。
    注文日:2010/06/18
    2010/06/21
    brianbonoさん
    スパゲティ調理用
    スパゲティ調理用に購入しましたが、しっかりした作りなので、ソースとあえる時、皿に盛り付ける時など、とても使いやすいです。 また、耐熱温度が高いため、焼いた肉や魚をひっくり返す時にも便利に使っています。
    注文日:2010/05/29
    2008/12/05
    chawan_mushiさん
    今まで100円ショップの安物トングを使っていたけど、全然使い心地が違いますね。閉じられるのも、とても便利です。
    注文日:2008/11/02
    2009/11/11
    ★たうりん★さん
    結構ずっしりと手に馴染みます。 フックにかけられるリングがついているのが何気に便利。 フッ素加工のフライパンを傷付けないので重宝しています。
    注文日:2009/10/19
    2008/01/25
    ピアノガールさん
    ロックできるトングが欲しくて買いました。カラフルなのも可愛くて迷ったけれど、邪魔にならないブラックにしました。 上の丸いとこを引っ張ればロックできるので、ソースなどが飛び散らなくて良いです。 シリコン製なので、耐熱温度が高いのと、フライパンを傷つけないとこも、使えます。 サイズもちょうどよく気に入っています。
    注文日:2007/11/14
    2009/03/13
    LLkoumeiさん
    揚げ物に使いましたが、短くて、揚げ物には向いてないです。やはり長い菜ばしがいいかも・・・それか長めの方を買えば良かった~ でもフライパン料理にはいいと思います。
    注文日:2009/02/25
    2017/08/16
    ムーミン0526さん
    ちょうど良いサイズ
    料理番組で調理に似たようなトングを使っていたので、欲しくなって注文しました。届いたときは、もう少し大きいほうが良かったかな…と思いましたが、手が小さな私にはピッタリで、使ってみたら丁度良いサイズでした。今まで金属製のトングしか持っていなかったので、フライパンのテフロン加工をダメにしそうで恐々でしたが、これで安心して使えます。ワンタッチで収納できる点も良いです。
    注文日:2017/08/08
    2010/01/29
    osmmnさん
    ずーっと欲しかったもの
    シリコンのトング、長いあいだ憧れてました。 でも高いからなかなか勇気が出なくて。 「こんなにも欲しいんだから、いい加減、そろそろ買おうかな」って思ったら、なんだか食べ物にはふさわしくない奇抜な色のものばかり。 うたい文句は「お料理するの楽しくなっちゃうカラー」とはいえ、食べ物に似合わない色じゃしょうがない。 シンプルな黒がいいのに、、、と探していたら、こちらのお店で、 シリコン部分が黒くて、なおかつ市場価格よりも安めなのに、ブランドは安心のクイジプロ! のシリコントングを見つけました。 昔の商品の在庫整理だったのかどうかはわかりませんが、欲しかったのが安く手に入ってラッキーでした。 買ってから二カ月ほど経ちますが、かなり便利に使ってます。やっぱり買ってよかった!
    注文日:2009/11/27
    2016/12/18
    ママピヨさん
    トング
    シリコン使用のトングを探していました。使いやすくサイズも丁度良かったです。
    注文日:2016/12/04
    2015/12/25
    クルミ好きっ子さん
    Sで良かった
    100均で購入したシリコントングを使用していました。 シリコン部分が破れて中の金属が出てきてしまい、鍋を傷つけてしまうため、シリコンがしっかりしたものをと思い購入しました。 サイズをSとMで迷いましたが、レビューでMは大きすぎるようなので、ひとまずSを購入。 結果、Sで問題なかったです。 ばねが強いので、Sでもずっと炒めものをしていると親指の付け根が痛くなってしまします。 それでも、耐久性を考えるとこちらで良かったと思います。 使用してみて、Mサイズを追加購入することはないと思います。
    注文日:2015/12/05
    2015/10/11
    mios0604さん
    丁度良い大きさです
    パスタ用にはもう一つ大きい方がいいのかな?と迷いましたが、全く問題なく違和感なく使えました。 大きくなると収納に不便を感じると嫌なので^ ^; oxoと迷いましたが、耐熱温度がこちらの方が優れており選びました。大した値段の違いもないならより良い性能のものを選んでおこうかなと^ - ^
    注文日:2015/09/26
    2013/01/03
    niabaさん
    重宝しています。
    大きなお肉を焼いたりする時に、菜箸ではなかなかつかめず困っていて、やっぱりトングが欲しいと購入しました。スペアリブ、牛ロース肉の塊などなど本当にトングだとお肉をひっくり返すのも簡単です。同じものが近くのホームセンターでもう少し安く売っていたので、ちょっとショック。でも、その分たくさん活躍してもらいます。
    注文日:2012/12/15
    2012/09/19
    mckshz63さん
    赤を購入。 滑りにくく、使いやすいと思います。 また、先の部分がシリコン製なので、料理中の素材を壊さずにつかめます。
    注文日:2012/09/02