2015/12/13
    一人飲みに最適!
    主人のために美味しいハーフボトルを探していました。有名なワインショップを複数回りましたが、良いハーフボトルってあんまりないんですよね。 こちらのショップはハーフボトルのセットが豊富にあって、しかも主人好みのブルゴニュ! 1本あたり3500円くらいと考えればそれほど高くないです。むしろ特級畑のワインも含まれているので、お安いくらいです。 他のショップで2000円ほどで販売されていた村名のワインから飲んだのですが、美味しかったようでとても喜んでいました。ワインは値段ではないということを教えていただきました。 通販でワインを購入するのは少し心配でしたが、クール便の対応もされており安心して受け取ることができました。 他のワインもいただいて、主人の口に合うようであればリピしたいと思います。
    注文日:2015/12/10
    2016/11/14
    お誕生日プレゼントとして購入しました。 とても喜んでいただけました。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2016/10/31
    2015/04/06
    美味しく楽しめました。また、お願いします。
    仕事関係へ
    注文日:2015/04/01
    2013/06/01
    ありがとうございました
    レビューが遅くなり申し訳ありませんでした。 美味しく頂きました。
    注文日:2013/01/10
    2020/07/21
    瓶の注ぎ口が割れていました
    「ブルゴーニュのツボを押さえた プレミアム 赤ハーフ6本セット」を 購入し、抜栓したところ、そのうち1本の瓶の注ぎ口が割れていました。(画像を添付します。) 瓶の注ぎ口はラベルに覆われていて、外から見て、割れていることに気付きませんでした。コルク栓を抜いて初めてわかりました。 ガラス片が混じることを恐れて、ワインは飲まずに廃棄しました。 ショップの案内には下記のようにあります。 【 ご注文のありましたワインは、私が責任を持ってピックアップして、外観等に異常が無いか光にかざし、液面やエチケットの状態を確認し、問題の無いものだけを出荷担当に回します。】 また、購入者が不具合に気付いて交換を申し出る際は、「未開封・未使用のもので、対応期間内にご連絡いただいたもののみお受けいたします。」となっており、対応可能期間は「商品到着後7日以内にご連絡をいただいた場合」とのこと。 商品到着の際に、瓶の注ぎ口のラベルをはがして瓶の状態をよく確認しておくしかないようです。 今回は1週間を過ぎていましたが、ショップに相談し、取り換えしていただきました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/04/01