アルミ製松葉杖専用交換用先端ゴム(1個)...(リコロshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

429円  買い物かごに入れる

5 2019-04-02

滅多に注文出来ませんが、毎回ありがとうございます
いつも、注文する時とに扱って無かったらどうしようかなぁ?と心配しながらショップを訪問しております。
杖が無いと何処へも行けません。これからも宜しくお願いしますm(_ _)m

5 2019-01-20

コスパ良し
病気のため、松葉杖生活を余儀なくされました。
松葉杖の先が減ったり、を無くすこともあり、探していました。
探した中では一番コスパが良かった。
意外と丈夫です。

5 2011-05-19

写真は、左:使用後、右:新品です。
溝が無くなっていたので交換しようと購入。
こんなに減るんだぁとビックリしました。

5 2011-08-27

アルミ製松葉杖の先端の替えゴムです。
屋外で使うと、すぐに磨り減ってしまうので、
杖を長く使う場合は、買い置きしておいた方が
良いと思います。

5 2013-03-08

アルミ製松葉杖を使っているので買いました。
ペア必要な場合は2ヶ購入します。

• keikoc5さん
  • keikoc5さん

5 2012-10-09

滑りにくいです。
足を骨折し、しばらくの間、ギプス&松葉杖で生活を送ることになりました。その松葉杖の先につけるキャップですが、しっかりとした硬さのあるゴム製で、個人差があるかもしれませんが、安定感があり、滑りにくいと感じました。また、簡単に取り付け・取り替えができました。

• mahi2776さん
  • mahi2776さん

5 2014-12-21

松葉杖は移動に必須なので替えゴムは度々購入しております。杖のメーカーを忘れてとりあえず購入したもので、交換時取り付けに少々苦労しましたが問題無く使えています。純正品より割安なのが良い(以前買った物よりも安かったので・・たぶん)

4 2014-06-15

付け替えには苦労しそう
杖のゴムが7ヵ月半で貫通してしまいました。体重3ケタの私にしてみれば持った方だと思う。けど問題なのはゴムの交換。力の無い方や女性、年配の方は苦労すると思います。私はねじりながらどうにか付け替えできました。因みに、ゴムの底に500円玉くらいの大きさの金属プレートが入っているので、長く使い続けすぎて金属プレートを周りにふっ飛ばさないように気をつけてください。

• 先ッポさん
  • 先ッポさん

5 2018-03-11

住所、間違えた。
連絡入れたら。素早く、対応してくれました。

5 2015-12-04

もういい加減に交換しないといけない状態だったので買いました。

• makimakipさん
  • makimakipさん

4 2015-06-22

思ったほど固くなく
交換に手間取るかと思いましたが、
そんなに固くなく、女手でもできました。
半年使用での交換でした。

5 2014-10-26

交換が簡単だったので、非常に重宝しています。

5 2014-10-25

ボロボロだったから・・・
松葉杖のゴムが減り使用するには危なかったので交換のゴムが販売されていて良かったです。これで明日から滑ることを気にせず松葉杖を利用できそうです。

5 2014-08-15

リピートです。
商品も良く、配送も早いので、安心してお取引できました。ゴムは消耗品なのでリピートしました。

5 2014-05-12

予備に
松葉杖と一緒に買いました。あると安心ですね。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品ステッキ・杖松葉杖