5 2014-11-24

置くだけで簡単にゴキブリを追放
同梱送料対象商品なのでポチしました。
芳香、消臭抗菌効果も備える殺虫剤で爽やかな森林の香り
です。
はえずっているゴキブリより飛んでゴキブリは大嫌いなの
でキッチンに置いた所夜みかけなくなりました。

5 2014-11-26

ゴキランS
2階に繋がる階段で黒いのに遭遇してしまったので再購入
しました。
即効作って階段に設置しました。
香りが良くて癒されます。

5 2012-11-03

天然植物精油の良い香り。
ルームフレグランスとしても優秀だと思います。

5 2009-05-03

スバラシイ!
キッチンを清潔に保つのはもちろんのこと、アレに遭わないために色々と探したり試したりしてみましたが、「どうぞいらして下さい」とばかりにエサで釣って…という類のものは、恐ろしくて使うことができませんでした。この商品にしてから2シーズン、有難いことに一度もお見かけしていません。パッケージもアレを想像させるような物ではなく、アレ用のスプレーに書いてある文字やイラストすら触れない私には願ったり叶ったりの商品です。すべての部屋に置いています。かさばらないので目につかない場所に置けるのも嬉しいところ。パッケージの隅を切った時には香りを感じますが、普段は気になりません。ひとつで6〜8畳に効果があるとのことですが、我が家ではあちこち多目に置いています。遭遇した時のあの恐怖から逃れられるなら安いもの。今年も効果を期待しています。

4 2013-01-19

効いているのかな?
窓からゴキブリの赤ちゃんが侵入してきたので、窓に置いていましたが、あまり見なくなったので、効いているのだと思います。
ただ、ちょっと値段が…もう少しリーズナブルだといいなぁ。

5 2007-08-27

ゴキブリきらい!
本当にゴキブリの姿かたちさえ見えなくなるのが不思議です…。人間に不快なにおいもないし、重宝しています。

• 謎な猫さん
  • 謎な猫さん

5 2012-01-16

アレを見なくてすみます。
やはり、入ってから駆除するタイプよりも、そもそも入ってこない方が確実に安心できますので、これはかなり役に立っています。玄関や排水溝外とのつながりのありそうな場所に設置しておくとアレを見なくて精神的にもよいです。効果はたぶんあると思います。アレ見ていないですから。

4 2007-08-21

この商品を置いた近くで、小さなゴキちゃんを見つけました。ちょっとショックでした。でも、効いていないわけではないようです。

• www0925さん
  • www0925さん

5 2013-01-04

ゴキブリとの遭遇ゼロ
今まで住んでいた部屋がとにかくゴキブリが多いので、
嫌になっていました。
台所にビールの空き缶を置いているせいかと思い、
全て外に置くようにし、駆除剤をおくと、
暫くは見かけなくなるのですが、それも、せいぜい2週間程度で、
何故か、リビングや風呂、トイレにまで、ゴキブリが出没。
本当にウンザリしていました。
この度、引越しをしたのですが、新居にまで
ゴキブリがついてきたのではたまったものではないと思い、
此方を購入しました。
1ヶ月ほど経ちましたが、現在まで、ゴキブリ出没件数ゼロ件で、
とても満足しています。

5 2010-09-01

苦手なあいつが現れて・・・
先日、密室だと思われていた部屋にアイツが堂々とソファにいたんです・・・(汗
そんな思いはしたくないと、すぐにネットで探して、この商品を見つけました。
半信半疑だけど、ないよりはいいし、もうすぐ赤ちゃんも産まれるので、変な薬剤は使用したくないと思い、これに決めました。
1か月経過した現在、暑い日々も続き、結構部屋を開けっぱなしにしてても、アイツは現れません。
勝った・・・(喜

5 2012-11-13

本当によく効く!!
昨年からのリピーターです。これを置き始めてからは、全く姿を見ることがなくなりました!隣人が不潔で、どうしても発生の防ぎようがなく、ゴキラン様様で愛用しております。

5 2007-09-30

確かに、置いているときはお見掛けしたことがありません。箱に日付をかいて使っています。

5 2006-09-28

これを置くようになってから、ゴキを見なくなりました。
ゴキ退治苦手な私にありがたい商品です。

5 2007-07-13

去年の春から使ってます。ホントにゴキちゃんを見なくなりました。ずっとリピする予定です。

4 2007-07-12

今年もゴッキーが出現したので、また購入しました。
いいにおいなので、部屋の芳香剤的に使ってます。
ゴッキーがでないことを願うばかりです。