4 2012-11-09

小2の娘のために
娘が右腕の方の下あたりの骨折をしたために、三角巾がわりに購入しました。
皆さんの意見を参考にこのサイズでもいいかなと思って買いました。
娘の骨折はギブス固定ではなく、三角巾とサポーターでの固定のためずれて困っていたのと、三角巾の結び目が肩に食い込むので肩が痛いと言っていたのですが、これを使い始めたらとても楽になったと喜んでいます。
ただ、服の上から使用していないため、留め具のところが肌にあたり不快らしいです。でもその部分にガーゼをあてているので平気です。
発送も早かったのでとても満足です♪

• p-nattsu@@さん
  • p-nattsu@@さん

5 2012-09-22

肘を骨折時に、三角巾だと暑いし、汚れるし、いかにも!!って感じで嫌だったので、慌てて購入。
すぐに配送もしていただけて助かりました。
メッシュでムレルこともないし、自由に動かせる方の腕片方で長さ調節が出来るので、本当に便利◎
目立たない…とまではいきませんが、外出時にも、三角巾よりは気にすることなく付けて出れました。本当にお世話になったグッズです。

• m1yuk1hさん
  • m1yuk1hさん

5 2012-09-10

快適です
5年生の息子が、骨折で三角布をしてました。首の後ろね結び目がいたいし夏で暑いし苦労しそうな予感で検索してました。注文の次の日には届けて下さったし、涼しい、痛くない、大袈裟そうにみえない、汚れても目立たない、本当にいい商品です。息子も家族もよろこんでいます。ありがとうございました。誰か骨折したらお見舞いにプレゼントしてあげるつもりです。病院の売店にもおいていただきたいです。ほんとに感謝してます。

5 2012-08-04

重宝しています。
汚れも目立たず、メッシュ生地なので通気性もgood!!
価格も手頃なので、お買い得だと思います。

5 2012-06-08

腕の骨折
息子が骨折しまして、暑い季節なので風通しの良い物を探していました。
肩も疲れることもなくいい商品だとおもいます。

• madoka1974さん
  • madoka1974さん

5 2012-01-05

すっごく助かりました!
先日母が腕を骨折し、三角巾をつっていたのですが、結び目が首に食い込んでいて
赤くこすれ、痛そうだし可哀そうだったので探しました!
このアームホルダーをつけたら、ラクになったと喜んでいます。
客商売なので、目立たない黒を選んだところ、ぱっと見も大げさにならずにすみ
気も楽になったようです。
もうもう、すっごくお役立ちです!!

5 2011-11-09

子供用に
息子が肘を骨折して針金を入れ、がっつりギプスが重いらしく 通常の三角巾では首が痛いと言っていました。 医者や看護士にもこの手の三角巾しかないと言われ諦めていましたが これを発見。メッシュですぐ洗えるし 軽いし 見た目もかっこよく病気っぽくないし 通院した際 医者などに これはどこに売ってあるの?とびっくりされました。

5 2011-10-01

子供が手首骨折の為購入しました。
急ぎでお願いしたので早く到着し、今では大活躍しています。
メッシュ素材なので、破れないか心配でしたが、しっかりした素材で破損は心配ないようですが、その素材故か、ギプスしている腕が肘から少し滑るような感じでズレている事があります。下にタオルをひいたらスベらないかな…
しかし簡潔で使い易くてお勧めです。

5 2011-08-31

肩甲骨骨折に
メール便で翌日届きました。早く届いて助かりました。
三角巾は暑いし、肩が上がらないので装着しにくい。で、もっと簡便な物を探してました。
パッドも付いてて肩も痛くならないし(夏なのでハンカチか日本手ぬぐいを挿んでましたが)、メッシュで涼しいし、ワキからベルトを通せばほぼ肩も動きませんしとっても楽。ベルトの調整も簡単です。

• la39さん
  • la39さん

5 2011-08-26

付け心地◎
先日、肩を脱臼しました。
そこでしっかり治したい&ホールドしたい。と思い。
この商品が検索でヒットしました。
レビューもよかったので、購入。
メッシュだし、調節できるし、パッドはついてるし、
バッチリです。

5 2011-06-30

肩関節前方脱臼
4日前、釣りで滑り、肩を完全脱臼しました。病院で整複してもらいましたが三角巾と10センチ位の包帯でグルグル巻きにされました。このまま三週間固定だと言われましが、実際、汗疹はできるは、服を脱ぐのも大変で楽天でこれを見つけました。今メール便が届き装着しました。タスキがけにできる事と、メッシュで蒸れない事、着脱がワンタッチな事がすばらしいです。

5 2011-01-23

迅速
ラグビーの練習中に右手首の骨折
当日に楽天さんから注文しました。
白い包帯では すぐに汚してしまいますので
黒くて メッシュの このアームホルダーは
汚し屋さんの男の子にもぴったりです。
一人でも装着しやすいのもいいですね。
なにより スタッフの方がとっても迅速に対応してくださり
本当に助かりました。
素晴らしい商品かつ素晴らしいお店だと思います。

5 2010-08-25

肘を捻挫してしまい、三角巾で腕をつる羽目になってしまったのですが、慣れないせいか首まで痛めてしまいました。
こちらの商品をつかうと、首に負担がかかりにくい吊るし方ができるので、とても楽な姿勢をとることができます。
首に当たる部分に、クッションがついているのでなお良しです。
至急にとお願いしたところ、すぐに届いたので大変助かりました。

5 2009-11-13

見た目もGood!
子供が利き手を骨折してしまい、三角巾で支えるのが大変だったのですが、このアームホルダーのおかげで、本当に助かりました。着脱も簡単だし、なにより「かっこいい」のだそうです。三角巾でつるのは恥ずかしかったようですが、このホルダーをしていると「あっ!カッコいい!!」と言われるのだそうです。ネガティブ気分もこれで解消!きっと治りも早いでしょう!!
お子さんには、特にお勧め◎です!!!

5 2009-06-11

安価
海外映画では、よく見掛ける「アームホルダー」
日本の医療現場では、未だに装着困難+不潔な 三角巾が主流。
こう云う類の医療部外品は、高価か粗末の両極端。
本商品は、安価な上に着脱も安易。
軽くて、蒸れないところも◎。
襷掛仕様なら肩が凝らずに、密着度が高い。
落着きの無い患者なら、襷掛+首後部にパットを付加〜を勧める。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護衛生日用品・衛生医療品包帯・三角巾三角巾