《在庫あり》【薬の錠剤カッター JC-500】...(リコロshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-08-12
  • 切れ味抜群!比べてみました。
  • こちらの商品は日本製で作りもしっかりとしています。商品自身の使いやすさとと使用上の便利さを比較するためにこちらの商品と台湾製の切断した薬を(一時)収納できる細長い商品を両方購入してみました。試しに薬を割ってみた主人が、こちらを選んでもう一つはいらないと言うほど、こちらの商品の切れ味はいいです。もう一つの台湾製のほうですが、良く見ると作りがやはり日本製には劣り、刃はシャープさにか ・・・(続きを読む
  • Bilingual_Clubさん
  • 3 2012-06-03
  • こんなものと思います
  • 操作自体はとても簡単ですが、二分割が四分割になったりすることがありますので、力加減が難しいです。何度かやっているうちに慣れてきますので、きれいに割れるようになります。ただ、中の様子が見られないので、楕円形のものや三角気味の錠剤を切るときにはちゃんと真ん中に合っているのか心配になってきます。錠剤のセットの仕方を工夫しないと、6:4分割とかになるのでこちらも慣れが必要と思います。 ・・・(続きを読む
  • jankyさん
  • Rink546さん
  • Rink546さん

5 2019-02-15

外国産の大きなサプリを飲むのに購入しました。他の商品を使った事はないのですが、とても使いやすくしっかりとカットする事が出来て重宝しております。買ってよかったです。

4 2019-03-07

使いやすい
普通に使える。初めてピルカッターを買いましたが、特に不満は無いです。こんなものかな?って感じです。

5 2019-03-03

犬の薬用に購入
切れ味がどうかな〜と思っていましたが、とても良く切れます。軽い感触でサクッと切れます。

5 2019-02-15

助かりました
ここまでしっかりカットできるとは 思いませんでした。小さめで切れ目の入っていない錠剤でしたが
大丈夫でした。

5 2019-02-13

母に。
いつも指で割ってうまくいかないと言っていた母にプレゼント。
すごくきれいに割れると喜んでいます。
早く買ってあげればよかった。

4 2018-12-26

きれいに半分になります
ナイフで半分にカットしていましたが、あぶないと思い購入しました。綺麗にカット出来ます。カットする際に中身が見えないとのレビューもありましたが、多分見えていてもいなくても同じ(半分にカットできないときは同じ)だと思うので,気にしていません。

4 2018-12-13

無事に到着しました。
思ったより早く届きました。しっかりした作りです。

• samsan1015さん
  • samsan1015さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 148

5 2018-12-10

薬の錠剤カッター
お薬を半分にしたり、四分の一にするのに鋏を使っていましたが、うまく切断できないことが多く、今回このカッターを購入しました。かけらもできにくく、なくしたりしないのでとても重宝しています。

5 2018-10-29

おすすめです。
錠剤の種類にもよりますが、ほぼ半分に綺麗にカット出来ます。使い方も簡単で楽です。
以前は他のものを使っていましたが、こちらの方が綺麗にカット出来るような気がしました。持病で毎日、薬を調整して飲んでいるので欠かせません。安いので、何個かまとめて買えば良かったかなーと思いました。

5 2019-08-15

簡単に薬をカット出来て、
値段も安かったし大満足です

• taku6620さん
  • taku6620さん

5 2019-07-03

切れ味良い
ちょっと厚みが有る薬でも力いれず簡単に半分になります。良いもの買いました。

5 2019-06-06

きれいに半分
母が薬を半分にするのに包丁を使うのを見ていつも怖いなと思っていました。
薬剤師さんがこういうものがあると教えてくれたので探していましたが、こちらの商品が一番手ごろで使いやすそうだと思い購入を決めました。
早速自分で使ってみましたが、割線のない薬でもきれいに半分にカットできました。
送料を入れると割高になってしまいますが、発送が驚くほど早かったのでまいっかという感じです。

5 2019-05-04

すごく良いです
使っていた錠剤カッターが、結構早く半分に切れなくなり、7対3ぐらいの割合で切れてしまうので、ストレスに感じていました。半分に切れないなら何にもならないので。送料はかかるけど、ちゃんとした日本製のこちらを試してみようと注文。良いです!ちゃんと半分に切れます。気持ちがいいぐらいパッシ!と切れます。ずっと継続してくれることを期待しています。

5 2019-04-20

リピートです。
飲む薬が2種類に増えたため、せっかくなのでリピートして半錠の保管用としても使用したいと思います。あまり力を入れる必要もなく割錠出来るので助かります。ありがうございます。

• pop_dodさん
  • pop_dodさん

5 2019-07-10

使いやすい
いくつかピルカッターはありますが、こちらのものが一番使いやすい気がします。安いので複数購入しました。外出時はポーチに入れて持ち運んでいます。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品自助食器・カトラリーその他