5 2021-05-02

ときどき病院で松葉杖を借りることがありますので、購入することにしました。身長約172cmで中身長タイプにしました。サイズOKです。病院のレンタルの松葉杖には使いやすいものも使いにくいものもありますが、こちらの松葉杖の軽さ、バランスは使いやすいレベルだと思います。

• nobir97さん
  • nobir97さん

5 2014-07-10

仕様説明通りのサイズで
メーカー品で品質保証書付です 安心。
175cm がっちり型 中身長タイプにしました。
適応身長で「高身長タイプ」 の178cmより たった3cm差だからといって 大は小を兼ねないです
適応身長は シャッキーンと起立測定値ですよ
痛めている体をかばい ちょっと屈みぎみですからね
仕様書とおりにしましょう204186-20140709-0515191342

• kuri616さん
  • kuri616さん

5 2014-10-10

満足です。
とても軽くて使いやすく、利用頻度が多かったので、足(肉離れ)の回復が早く今では松葉杖がなくても歩けるようになりました。ありがとうございました。

• SHIRATOさん
  • SHIRATOさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 2,253

5 2010-09-29

高身長用と中身長用で自分の身長がどちらでも
使えそうなので悩みましたが、
中タイプの方が軽いという点で中身長タイプを選びました。
一番伸ばして使っています。
重さも気にならず、安くて良かったです。

5 2013-09-23

金額以上に活躍!
金額以上に剛性感があって、しっかりしてます。
グリップも、私には丁度いい感じです。
材質の関係で、使い始めは、若干、グリップがベトベトする感がありますが、
「滑らない」為なんでしょうねぇ。
上の脇に当たる部分は、布製のカバーを買って取り付けた方が良いかも。
買ったままの状態だと、上着の脇の下が、引っ掛かる感があるので。
病院のレンタルだと、1日○円掛かるので、今回、左ひざ「骨挫傷」での、
利用なので、長期に渡る静養だと買った方が良策と判断しました。
レンタルだと、何人もの方が使ったあとなので、ガタがきてて、
歩く度に、ギッシ、ギッシと音が気になりましたが、
MY松葉杖は、しっかりしてて、静かです〜。満足です。

• ニシ5335さん
  • ニシ5335さん

5 2021-06-08

とても軽く使いやすいです。
耐久性もダイジョブそうです。
サイズの変更も簡単にできました。

5 2020-10-27

月曜日に注文して火曜日に届きました
身長155cmなのでSかMで悩みましたがMでちょうど良かったです
腕の長さにもよると思いますが
参考身長より
実際に脇までの長さを計るのが良いと思います

5 2019-03-27

意外と幅広く使えそう
身長178cmで中型タイプを選択しました。大型タイプと迷いましたが、中型で最大限に調整すると178cmの自分には大きかったので、一段階落として使ってます。
意外と幅広く使えるので、家族間でもシェアできていいと思います

5 2010-06-13

腰を痛めてしまい、足のしびれがあり、杖を使っていますが、これ以上悪化した場合は、松葉杖にしないと歩行ができなくなりそうです。2本セットでお値段もリーズナブルでお買い得感を感じました。

5 2010-05-20

松葉杖も売っているんですね!!
病院の貸し出しは1日100円で、3ヶ月以上使用することになりそうなので、購入をかんがえました。
杖の相場価格など知りませんでしたが、とてもお得でびっくりしました。室内用に1本の杖はデパートで購入しましたが、はっきりいって、2倍以上の値段でした。

• 22023290さん
  • 22023290さん

4 2017-06-30

アルミ製松葉杖
しっかりしていていいと思います。
ただ、長さを選択するときに脇の下ではМ、適応身長ではSなので、どちらにするか悩みました。
使う者がSとМの間の身長なので結局S(他のサイト)とМの2セットを揃え自由に使ってもらい、早めに回復して松葉杖のない生活をすごしてもらいたいと思っています。

5 2011-07-26

お勧めです。
値段を考えたらすごくおすすめです
同じものを病院が使っていたのがビックリです。

• SST94319さん
  • SST94319さん

4 2018-11-26

足をケガした妻のために購入。妻は軽くてとてもいいと言っていますが、私が使ってみると体重がかかる脇の下が痛くなるのでもっとパットを厚くした方がいいと思う。

5 2018-05-02

軽い
アルミ製で軽いので使いやすい 長さも調整が楽でした
グリップが細い方が好みですが、力強く握るに丁度良かった
レンタルするより買った方が安い 治ったら
次に使わないように注意!注意!

5 2017-09-03

使いやすい
手に持った時のもちやすさや使いやすさがよいと思います。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品ステッキ・杖松葉杖