5 2015-07-12

注文翌日に届きました。木の松葉杖を使っていた人には、このアルミはすごく軽くて気に入ってもらえました。

5 2012-07-02

速い!
旦那様が痛風になり歩けないと言うので急遽松葉杖を購入しました。14時に注文して翌日に届きました。助かりました。

• ponzu09さん
  • ponzu09さん

5 2017-09-14

152センチ
とある理由で松葉杖生活になり、家の中にこもりがちでしたがそろそろ外出もしたくなってきたので衛生面を考えて外用の松葉杖を買うことにしました。お安いから気楽に買えて本当助かります。152センチでSかMか悩みましたがわき下がMサイズの範囲だったのでMにしました。結果、問題なくちょうどよかったです。病院で10000円以上で買ったものはサイズ調節が簡単ですが、他はこちらと大差ありません。なのでこちらは外出用にしました。
しかし足を悪くして途方に暮れていましたがレビューを見て同じような方がたくさんいらっしゃることに励まされました。

• pee~taさん
  • pee~taさん

5 2017-07-10

迅速丁寧な対応
病院でレンタルした松葉杖の持ち手がプラスチックでタオルを巻いてもクッションをつけても手にマメができてしまい、こちらの購入に至りました。レンタル料金とかわらないのでちょっと心配もありましたが持ち手のクッション性がよさそうだったのと、当日17時までの配送ができるとのことで購入決定!すぐ使いたい旨を備考欄に記入したら最短で次の日の午後には到着いたしました。
合わせ方も他の方のレビューを参考にしたらすんなりいきました。病院のものよりも軽く、脇、グリップ共に発泡スチロールのような素材で手も痛くならず扱いやすいです。なにより素早い対応だったので大変助かりました。ありがとうございます。

• Leo0802さん
  • Leo0802さん

5 2013-01-14

病院のレンタルから切り替え
母が足を骨折し、病院からのレンタル代を払うのがもったいないので、マイ松葉杖を購入。レビューを見て、2本1組で販売しているこちらを選びました。母いわく「手の部分が柔らかいので、病院の物(木製)より使いやすい」との事。長さも細かな調整が出来るので、ジャストサイズとなりました。
たまたま片方の足部分に不具合(着いた時に片方はゴムの音、片方は金属音がする)が生じ、メーカーさんのフリーダイヤルに問い合わせた所、代替品を送って下さる事になり、それが到着するまでは現在の物を使用していてかまわない…などなど、良心的な対応をして頂きました。料金、質、対応(こちらのショップではなくメーカーさんになってしまいますが)、全てにおいて大満足です。

5 2019-05-22

安くていい商品。
お手頃なお値段で松葉杖を購入することが出来ました。私には使いやすいです^_^

5 2016-03-10

父が足を痛めて急に必要になり翌日には配送して頂きとても助かりました!軽し、商品説明も分かりやすく注文しやすかったです。

• yokko_1さん
  • yokko_1さん

5 2013-12-30

使いやすい
初めて使いましたが、とても使いやすかったです。お勧めです!!!

4 2013-08-21

旦那が、関節リウマチの為、購入しました。それまで、杖だったので、かなり楽のようです。軽くて、安く購入できたので、良かったです!!

5 2009-11-14

え?こんなに安いの?
古傷を傷めたことによる歩行困難に困って検索したところ、
こちらのショップの松葉杖を発見!
あまりの安さに驚き即購入。
安かろう・悪かろうだろうけれども、とりあえず使えればそれでいいや〜
なんて思って、本当に失礼しました。
そこそこ軽く、長さ調節も楽に出来ます。
足元の安定感も大したものです。
本当に助かりました。

5 2018-05-22

こちらの都合で少し無理をお願いしてしまったのですが、とても丁寧で迅速な対応で安心してお買い物ができました。すぐに必要だったのでとても助かりました。ありがとうございました。

• akky-sさん
  • akky-sさん

5 2018-03-21

借りるより安く済みます。ありがとうございます。

5 2016-11-07

痛風の父のために購入しました。頼んだ次の日には届き父も喜んでいました。素早い対応ありがとうございました。

5 2016-08-10

先日、父が転倒して松葉杖が欲しいとゆったので購入しました。安いわりにしっかりしていてとても気にいっていました。

5 2015-10-21

ありがとうございます。
私は足をケガしてまつばずえを買いました。病院で借りるよりも買うほうが自分の使わすいのが買えると思い買いました。すごくいい商品をありがとうございます。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品ステッキ・杖松葉杖