4 2020-09-01

身長151cm、脇からの丈などはかり、レビューの感じから中身長タイプにしました。
使ってみると長すぎるようで、今は手術前で片側使いなのでいいのですが、今後は両方使うので低身長タイプを購入しなおそうかと思っています。
杖の長さ調整は説明書もあり問題なくできました。
グレー以外に可愛い色があればいいのに…

5 2020-10-27

月曜日に注文して火曜日に届きました
身長155cmなのでSかMで悩みましたがMでちょうど良かったです
腕の長さにもよると思いますが
参考身長より
実際に脇までの長さを計るのが良いと思います

5 2020-09-21

買って良かったです。歩行の際は、重宝させていただきました。

5 2020-06-27

骨折してしまい、完治までも時間がかかりそうなので購入しました。
ゴムがしっかりしていて安定します。
とても助かっています。

• RANDYさん
  • RANDYさん

4 2020-06-12

軽い
病院から借りていたものよりパイプ径は細いですが、問題はありません、しっかりしています。
脇とグリップのゴムもいいですしお手頃価格で満足しています。

• sanwan31さん
  • sanwan31さん

5 2019-05-21

とっても助かりました
バレーの試合中、左足の膝を捻ってしまいました。
受診時あまり痛みも無く、松葉杖も必要ないでしょうと言われ、貸してくださいと言うのも大袈裟なのかと言い出せませんでした。
その後、とても辛く、検索していると発送も早いとレビューにあったので早速注文。
その日の内に発送メールが届き、翌日の午前中には届きとても助かりました。

4 2019-08-09

今後の痛風のために購入しました!安くて軽くて良いのですが、調整式の為かギチギチと音がします。
使用には問題ないのですが。でも、手の高さ位置と身長に合わせて脚の高さも調整出来るのは便利です。
使う日が来ない方が良いのですが・・・

5 2019-05-22

安くていい商品。
お手頃なお値段で松葉杖を購入することが出来ました。私には使いやすいです^_^

5 2019-05-09

指定日、指定時間通り!
この度、松葉杖を購入しましたが指定日、指定時間等に品物が届き大変、大満足してます。また機会がありましたら是非、購入したいと思っています。

4 2020-03-25

早い!
骨折をしてしまい急遽必要になりましたが、即日発送していただき助かりました! 軽くて使い勝手も良さそうです。

4 2019-11-18

膝を怪我して歩くのに不自由だったので、購入。
即日出荷対応のギリギリに注文しましたが、翌日に届きました。大変助かりました。
長さを調整するのにコツがあるのか、指先の力を使って伸ばすのが難しく感じたので⭐一1

5 2019-08-28

昨日注文して本日の午前中に届きました。急に必要になったため迅速に発送していただいて大変助かりました。156cmの私にサイズもピッタリで調整も説明書通りに簡単に出来ました。
初めて使用しましたが、本体も軽くて使いやすいです。

5 2019-06-28

スピーディーな対応
「急遽必要となり、なるべく早い発送」の依頼でしたが、数時間後には、発送完了の連絡がきました!
遠い北海道にも関わらず、注文して2日で受け取り!お陰で必要な日に、商品を受け取ることができ、大変喜んでいました!本当にありがとうございました!

• EX28孝さん
  • EX28孝さん

4 2019-05-14

普通に使ってる
もう少し高さが低くなる設定がよかった
加工して使ってます

5 2019-04-27

初めての松葉杖でしたが使いやすかったです。病院レンタルもありますが手続きや返却を考えたら
買った方が気分的にも楽で良かったと思います。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品ステッキ・杖松葉杖