(2本1組)軽量で負担を和らげますアルミ製...(リコロshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• KAO223さん
  • KAO223さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,455

5 2019-12-27

購入
皮膚科で足を手術したので、購入しました。155cmでしたがmサイズでも良かったかなと思います。

5 2019-08-10

配達が速いので助かった!
松葉杖って急遽いることになるので、病院レンタルか買うか悩みましたが、直ぐに届いたので、助かりました。本当にありがとうございました!

5 2020-01-04

助かりました
迅速に配送下さり、本当に助かりました❗
ありがとうございました

5 2018-09-19

予備用ですが満足です
最近歳せいか足を痛めることが多くなり、そんな時は這いつくばっていました。
大抵1日寝ると痛みはかなり引いてしまうのですが、怪我(?)した当日はホントに痛くて大変です。
お医者さんの汚れている物を有料で借りるより、自分で用意しておくべきだと思い、それで家に1組松葉杖を用意しておくことにしました。
脇下やグリップはパットを付けないとちょっと痛いですが、こんなものなんでしょう。
パットを同時に購入しました。

5 2018-12-12

病院でレンタルしてましたが、何度もレンタルしているので
自宅用に購入。
届くのが早くて助かりました。

• meg70さん
  • meg70さん

5 2010-02-17

椎間板ヘルニアと坐骨神経痛で、家の中歩くのに必要性がありました。
身長にあわせて2箇所の調節部分があり、使いやすいです。
脇にあたる部分や手で握る所が滑りにくくなっていますし、
なんといっても軽量だし、安定感もあり、本当に使いやすいです。
両足の下肢に神経痛があり、歩行が困難でしたが、
この商品を使うようになってから腰の筋肉の負担も少なくなり、
無いよりは回復期間が早くなりそうです。

5 2014-12-03

大活躍!
骨折で手術、入院した娘の為に購入。退院時に病院でレンタルしましたが、1日100円。長期使用になると思い、探し始め、こちらに辿り着きました。子供が使える小さめサイズで、アルミで軽量、そしてこのお値段!結局半年使用することになったので、買って大正解!助かりました!お値段的に若干心配も正直ありましたが、しっかりした作りなので、全然大丈夫でした。

5 2015-01-26

迷ったら大きめを
身長が157センチまでとあったかと思いますが、私は158センチでこちらを購入したら小さすぎたので、迷ったら一つ大きい方を買うことをおすすめします。
軽くてとても使いやすいです。ただ、サイズ調整は力のある男性でないと、簡単ではないです。

• nicorikoさん
  • nicorikoさん

5 2013-06-07

レンタルより安く新品が!
短期間でなおりそうな足の怪我に購入しました。レンタルよりも安く、この値段で新品が使えてよかったです。先はゴムのため手にかかる負担も少なくてすみました。長期間必要な場合は木などのよいところもあるかもしれませんが、単純な捻挫・骨折にはおすすめです。杖自体も軽く、電車に持ち込むのも楽だし、また安全(仮に倒れても怪我しない)でした。

5 2012-11-17

値段も安くて良いですよ。
他の松葉杖とかわりわありません。十分使えます。

4 2016-03-24

お手頃で良かった
両足の手術をするために、病院からレンタルするより購入した方がいいということで、購入しました!身長が150センチなんで、低身長用でぴったりでした。軽くて使いやすいです。ずっと使っていると手が痛くなるので握るところは包帯を巻いています。

5 2014-11-02

いい杖です!
知人に差し上げました。とてもいい松葉杖で、使いやすくて満足しています。

5 2014-06-18

コスパ良し!
ストレスによる歩行困難の為、購入しました。病院で借りると、きっと保証金(¥5000)の額を超えてしまうと思ったので、思い切って買いました。このお値段で、この品質なら問題なしです。
ただ、長さの調節が硬くてやりにくいです。

5 2012-12-14

親切
母が骨折後、病院でレンタルしていたものと同じタイプでしたので購入しました。レンタル料金とほぼ同額で購入できました。サイズも身長に合わせたガイドが記載されているのでわかりやすかったです。病院で理学療法士さんに調整してもらった位置より、このガイドに合わせた方が使いやすかったとのことでした。ビスの移動には少々力とコツが入りますが、人間の荷重を支えるものですから、頑丈さのためには仕方ないと思います。

• momo6412さん
  • momo6412さん

5 2012-10-23

早速使っています
自分が低身長、中身長用のどちらにも該当するので迷いましたが、お店の方がご親切に相談に乗ってくださったので決めることができました。
長さ調節は簡単で、ちょうどいいサイズになりました。
突然の足の炎症で急いでいましたが、頼んだ翌日に届きましたので早速使っています。
総合的に見てなかなかいいショップだと思います。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品ステッキ・杖松葉杖