5 2006-01-23

病気のリハビリでロフストの購入を検討していて、この製品を見つけました。
8000円以上のものが多い中、3千円台ということで、
若干不安があったのですが、届いたものはとてもしっかりしており、
外出時に何度か使用ましたが、特に不都合ありませんでした。
リハビリの先生に見せたところ「こんなおしゃれなロフストは、はじめて見た。」
と驚かれ、「3000円だったんだけど大丈夫かな?」と聞いたら、
「しっかりしているし、特に問題は無いですよ」と言われました。
当方小柄な為、他の製品は、カフが大きすぎて安定が悪かったので、
子供用の製品なども検討していましたが、この製品のカフは程よい大きさで、
安定して掌と肘で支えることが出来ました。
ただ、コートなどを着ていると少しきつめなので、
ドライヤーで加熱して、若干広げて使っています。
写真では、持ち手の付け根が金属色ですが、届いたものは黒に塗装されていて、
他の部分とのバランスも良いように思いました。
色は、近くで見ると写真より、若干明るめに感じますが、遠目には、写真と同じ感じでした。

• mau.catさん
  • mau.catさん

5 2007-10-07

「身長155cmまで」というレビューを読んで。私は157cm。暫し迷いましたが、一生モノではないこともあり安さに惹かれ購入。若干グリップの位置が低く感じましたが、グリップに厚めのクッションを巻けば微調整はOKでした。使い勝手は十分満足です。
杖の色は「紅葉色」というよりローズウッド(紫檀)のイメージに近く、どちらかといえばシックです。

5 2007-09-19

膝半月板断裂のため購入しました。松葉杖は肩が凝り階段の昇降には大変不便でしたが、これは安定感があり階段昇降時には杖代わりにもなります。二本購入しましたが体重かけても丈夫なので一本でも良かったかも・・・。レビューを参考にさせて頂きましたが「155cmまでかな」というのは本当でした。155cmで最大限伸ばして使っております。安いので助かりました。

5 2013-12-24

色も素敵です。
入院してたので遅くなりました、とても素敵ですね。私の身長にもあい価格も手ごろで、デザイン(色)も気に入っています、病院から借りてきたのを家の中で外で使うのをこちらにします、、ただ使わなくなるのが一番ですけどね。

5 2007-06-23

足を怪我した妻に購入しました。妻も「イイ感じ!」といって、喜んで使っています。

4 2007-06-15

最近は、柄も、おしゃれに、なりましたので、値段が、安いので、気軽に買う事が、出来ました。
今は、毎日、この杖のお世話に、なっています。
注意・・・欲を言えば、もう少し、長く出来たら、よかった。身長155位までかな〜〜
背の高い方は、一度、お店の方に、相談された方が、良いでしょう。女性様です。

5 2015-01-12

• 商品を使う人:親戚へ
リピートしました
この商品は値段以上の価値があります.とりあえずどのようなものが必要変わらない場合にお勧めします.(身長145cmで利用しています)

4 2010-04-22

足のけが
普通の杖より、しっかり歩けます
とても安心できます。

5 2009-11-18

より良い生活の為
最近持病のリウマチが悪化した為、足膝の靭帯が伸びてしまい歩行困難になり色々な杖を探しました。安くて色がシルバーでない物〜やっと見つけました。届いて色を見たら思っていた色と違ったけどすごい素敵な色でした。気に入ってます
使い心地も良いです。

5 2007-11-05

とっても重宝しています
骨折の為、松葉杖を探していたところ、値段も手頃だったこともあり2本購入しました。外で歩行訓練をできる状態になった今、とても使いやすく重宝しています。長さも、グリップを境に上下共数段階に調整できるので、身長や腕の長さに合わせて自分のあったもので使えます。迅速に送って頂きありがとうございました

5 2007-03-21

女性が使用するには良い色です。またよろしくお願いいたします。お安く購入でき、良かったです。

5 2006-12-19

ロフストランドクラッチがこの値段ということにまず驚きましたが、色もchicで、使用感も良いです。

• 祥さん
  • さん

5 2006-05-11

友人に頼まれて、ネット検索で見つけました。
他の商品と比べてとても安価だったので心配もありましたが、届いた商品はとてもしっかりしており色も綺麗で、友人にはとても歩きやすくなった上におサイフも助かったよ〜と感謝されました。

5 2006-02-15

最安値でしたが、商品はしっかりした作りになっています。軽くて使いやすいと思います。おまけに2本必要な場合はここのショップで購入すると送料が無料になります。(5000円以上の購入は送料無料)

2 2008-10-19

うーん
自分の身長に合わなかったので、使えませんでした。
もうちょっとしっかり、身長何cmから何cm向きとか書いてください。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品ステッキ・杖ロフストランドクラッチ