4 2015-06-05

天然成分の洗濯槽カビ予防
植物成分の辛子とワサビの力で
洗濯槽のカビを防ぐ除去剤です。
カビが以前よりも目で見ても
減ったように感じリピート購入しました。
細かい穴にカビが生えやすく掃除も少しラクになりましたが
昔からの習慣でフタをついつい開けたままにしている事があります。
家族も時々使っていますので、カビ取り中とフタに張り紙をしました。
密閉袋入りで、開封直後から強烈なワサビ臭がしていますが
1日目が1番強く洗濯機周辺に臭いが漂っています。
約1週間以内には、段々と薄らぎ気にならなくなりますが
臭いに関しては、生活スペースから離れた場所に洗濯機が
置いてあれば問題ないと思います。
洗濯機のフタ裏に付属の両面テープで直接貼るだけなので簡単です。
しばらく続けて使ってみようかと思っています。
1個は約1ヶ月持続します。
2個セットメール便★送料無料★

4 2015-03-20

天然植物素材・洗濯槽のカビ予防
わさびとからしのパワーで
カビを除去して、発生を抑えます。
『カビランティー』を洗濯機のフタ内側に
付属シールで貼り、洗濯している時以外でも
フタを常時閉めておくだけです。
密閉袋を開封した直後から、わさびとからしの
強烈な香りがしていましたが、洗濯などを繰り返す間
徐々に薄らぎ気にならなくなりました。
洗濯機の設置場所が個別の部屋で
生活スペースから離れたお宅では良いですが
最初の数日間は、わさびの香りが気になるかもしれません。
洗濯槽内のカビはアトピーの原因にもなりまし
一般的なカビ取り剤よりは、天然植物素材使用で
安全・無害なのは安心でいいですね。
持続期間は約1ヶ月ぐらいです。
洗濯機の設置環境などにもよりますので
何とも言えませんが、以前よりは減ったような気もします。
2袋セットですので、2ヶ月分ありますから、お試しには良いと思います。
送料込商品でしたので、他にも便利な商品を同梱して頂きました。

• chama0205さん
  • chama0205さん

5 2008-08-17

応用編
クーラーの風がカビ臭く、掃除してもなおらないので困っていました。ふと思いついて、新品のカビランTをクーラー内に貼ってみたところ、ものすごい臭気が部屋中に充満して悶絶(--; めげずに、ちょうど洗濯機に貼ったカビランTが、1週間目でだいぶ臭気も抜けていたので、クーラーの新品と張り替えたところ、見事にカビ臭が消えました!匂いが苦手な方にはすすめられませんが、これからは、1ヶ月洗濯機に貼ったカビランTを、クーラーに貼りかえるローテーションでいきたいと思います!

• hazyyさん
  • hazyyさん

5 2015-11-04

これを買えば送料無料になるので、送料対策で購入しましたが、予想以上に良かったです。
ただ、においが強烈ですね。
開封したとたん、むせて涙が出てきました。
わさびの苦手な人にはお勧めできないですね…。

5 2009-01-21

リピ決定!
以前は洗濯曹クリーナー使用後もすぐ細かいワカメのようなカスが洗濯物に付着していたのに、これを貼って数日で薄茶色の小さなカスが数個着く程度になり、1週間後には目を凝らして見ても全く付いてませんでした。洗濯頻度は毎日1〜2回で貼ってから1ヶ月半経ちますがまだワカメは現れません。臭いは確かに最初目がしみる程の刺激臭ですが、数日で新築の家の(木のような)匂い程度になり気にならなくなりました。毎日気持ちよく干せるようになりとても嬉しいです♪

5 2011-09-13

洗濯層ではなく、洗濯機本体の裏側のカビの匂いがこれでなくなりました。
袋から出す時はかなりきつい匂いですが効果抜群でした。

4 2014-02-06

届いたばかりなので、まだカビへの効果はわかりませんが、ワサビ、ほんとにスゴイです。まず、アルミの袋を開封したとたん、ツーンとするワサビの香り。どうやって使うんだ?とアルミの袋についている説明を読んでいたら、おいてあったこのシートからのワサビ成分で目がイターっってことになってしまいました。これは効くかも!ワサビがカビを剥がす効果があるのなら、期待できそうです。効果あるなら、従来の水を入れて5〜6時間放置して、洗濯する・・・という無駄な水と時間、あれは何だったの?ってことになりそうです。画期的な商品ですね。

5 2012-08-31

衣類は洗濯機に投げ入れ、週末にまとめて洗濯する派ですが、毎年夏になると洗濯直後にくしゃみが止まらなくなり、耳鼻科の医師も[この時期は花粉も飛んでないのに、おかしいね〜]と首をかしげていました。
掃除は隅々までしてるし、アレルギーが疑われる物は極力避けているのに、原因が分からぬまま、この夏もくしゃみ&鼻水に悩まされていました。
まっまさか…衣類の雑菌や洗濯層のカビが繁殖し、干す際に吸い込んでいたとは(>д<)とはいえ、強力な化学薬品は使用しない派でもあり、カビ取り剤や漂白剤には抵抗がありました。
そんな私に、こんなピッタリな商品があったなんて♪メール便だったので、発送の連絡を頂いてから数日待ちましたが、その間、本当〜に待ち遠しかったです(ToT)ちょっと変な匂いだけど、自然素材なのがいい!貼るだけで効果があるなんて、素晴らしい〜!!

5 2012-09-25

カビ取りの液体を定期的に使用してますが、使った後のカビが水に浮いてなかなキレイに取りきれない事に毎回いらいらするので、カビを発生させないこちらを試しに購入。かなりのわさび臭!半信半疑で使用してましたが、今まであまり香らなかった柔軟剤(においの濃くない物をしようしてます)の香りが際立っているので、もしかして、いままではカビで柔軟剤の香りもしなかったのかしらとゾッとしてます。試に使ってみる価値ありです。

4 2012-02-08

いいかも
レビューのとおり、最初の香りはかなりキツイです。
洗濯機を使わず、ふたを閉めた状態でも、最初の一週間ちょっとは、かなりワサビのような香りがします。
そのあとも、洗濯をタイマー予約して帰宅したときはいつもより香りがたちます。
強かったときは少し不快に感じた時もありましたが、嫌いな香りではないので気持ちよく過ごせました。
洗濯ものの臭いも気にならなくなりました。
梅雨・夏の時期にも今のようないい状態であれば、ずっと続けて購入したいです。

4 2006-05-23

すっごい目にツーン!とくる(^□^;
これがカビ菌に効くんだよねーっ。
暫く貼って試します。
それでまた再度乾燥を書き込みにきます!
2週間以上過ぎました。
強い香りは全然なくなりません。
効果ですが、天気が悪い日に部屋干しした服など、
フンフン臭ってみましたよ(-_-)
うーん、普通の時より、カビ臭くないかも?!
引き続き観察します♪♪♪

4 2010-04-13

効果は…
数年前、妹が引っ越しをするのを手伝って、洗濯機の配管汚れを見た。
2年ぐらいしか使っていないのに、汚くてショックだった。
それから、手放せない「かびランT」
見えない所で効いている事を願います。

4 2010-03-29

カビには効きそうなのですがあまりにもにおいがきつく洗濯物にも移りそうなのが心配です。

• wataponsさん
  • wataponsさん

5 2009-12-24

効くんです
前にも書きましたが、これがなぜか効くんです。ニオイが人間にも刺激的ですけどね。洗濯機を買い換えるまでリピートし続けるつもりです。

5 2009-12-03

半信半疑でしたが洗濯機の中がきれいになった気がします。確かに臭いは気になりますがありです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洗濯用品その他