• a2zusさん
  • a2zusさん

5 2021-08-12

32個が1個になる省スペースアイテム
これはとんでもなく便利です!
鍵束のようなリングゲージと比べて物持ちはよくないかもしれませんが、コンパクトに収納でき物自体も軽く、何よりサイズを測る時に何度もリングを着脱する手間が省けます。
サイズ表記は覚えればなんてこと無いのですが、日本の規格で何号か解るゲージがあればこのタイプのリングゲージが主流になると思います。
あと腕輪バージョンも欲しいです!

4 2021-08-01

親指から小指までサイズを測れるのは便利です。

4 2021-02-26

めちゃくちゃ早いです!
数字は見にくいですが、許容範囲です。
それよりも、他の皆さんも書いてますが、送付方法を改善していただきたいです。
封筒で充分!商品に対して物々すぎます!
資源の無駄ですので、マイナス1です。

4 2019-12-18

便利
とっても簡単にサイズが測れます。作りはプラスチックでシンプルでした。拡大鏡のようになってるのでサイズの数字は見やすいです。
ちぎれて壊れそうだけど買って良かったです。

• rei7787さん
  • rei7787さん
    購入者 レビュー投稿 56

4 2020-01-04

始め、見方が分かりにくかったんですが、分かるとかなり便利でした。

4 2018-10-07

宅急便コンパクトで届きましたが、ネコポスでも行ける内容なのに・・・と思ってしまいました。
送料が高い

4 2015-01-07

ついでに指輪のサイズ表もあれば便利かも
他の方のレビューにもあるように、使い続けると数字が消えてしまうかも。
別紙でもついでに指輪のサイズ表もあれば(同梱してもらえたら)さらに便利かな、と思いました。

5 2014-09-16

全体的に小さめです
指に巻くので当然なんですけど、小さいのでうっかりなくしそうなサイズでした。
個人的に、指にはめるタイプだと緩めサイズになってしまうので、これならきちんと測れそうです。
窓の部分に傷をつけるとサイズの読み取りが難しくなるので、その辺の扱いは気をつけた方がいいと思います。
こちらは東北なのですが、翌々日には届きました。
梱包も丁寧にされており満足です

4 2017-10-24

金属製のリングゲージ3ミリ幅タイプと幅広平打ちタイプ2種持っているのですが、此方の方がコンパクトで良いです。

5 2016-05-04

かんたん
持っている指輪の号数をすぐ忘れてしまうので
自分の指のサイズをすぐ調べられるのはすごく
便利です。出た数字から40引くだけだから
簡単。

4 2015-03-07

簡単
少し見辛いですが簡単にリングサイズが分かるので助かります。とにかく安いし場所を取らないのが良いと思います。

• konamenoさん
  • konamenoさん

4 2016-05-19

すぐ図れるのでとても便利です。ただ調節次第でサイズがずれるので−1で。

4 2016-04-14

かさばらないし、簡単計測(^-^)
自分の指、また指輪の号数を測るのに とてもコンパクトだし、表示されている数字から40引くだけて すぐわかるので、便利。今までのジャラジャラした大きいサイズ見本は、素人にはそこまでは要らない と思っていたので、見た目はチャチっぽく見えるけど、なかなか使える。

• tensisinさん
  • tensisinさん

5 2014-12-05

簡単便利で安くて最高
使いやすく、わかりやすいのでとても便利です。これひとつあれば不自由ないですね。幅が5mmなのも良くて、リングの幅を決めるのにちょうど良い目安になります。買ってよかったです。

5 2016-08-27

到着早すぎ?(^o^)/
注文から20時間ほどで、届きました!
ビックリです。
商品も、すごくイイGOOD☆( ゚Д゚)b
ハンドメイドでアクセサリー等作ってます。
いつも、裁縫用メジャーを持ち歩くので、
この、リングメジャーも一緒に持ち歩く事が
出来ます!☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
自分の指で、試しました。イイ感じ!いぃ〜ねっ!

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリージュエリー・アクセサリー用品リングゲージ