2015/01/22
    オリンパス命!さん
    素晴らしい!
    【デザイン】高級感あり。 【使いやすさ】柔らかく手も疲れない。 【安全性】問題なし。 【価格】安い。 【耐久性】しっかりした作りで10年はもちます。 【その他】さすが職人の手作りです。
    注文日:2015/01/19
    2015/11/30
    しっかりした良い商品でした。
    トチカン首輪S+10年リード+Stay加工 ヌメ 【デザイン】 シンプルで気に入りました。 【使いやすさ】 首輪がゆるかったので内側に1個穴を開けていただきました。 その結果、首輪を止めるのが大変やり難くなりました。 せっかくすばらしい商品なのに残念です。有料でも良いので考えて欲しい所。 10年リード+Stay加工は取り廻しやすくいい品物です。 【安全性】 がっしりしており我が家のやんちゃ犬でも安心です。 【価格】 リーズナブルな価格と考えます。 【耐久性】 まだ使い初めなので不明です。 【その他】
    注文日:2015/10/21
    2015/07/12
    ぶんた0818さん
    同タイプ、二本目の購入です
    数年前にジャックラッセルに1本目を購入しました。 小型犬とはいえ動き回り 通常のリードでは 何度もねじれを直しながらの散歩でした 10年リードはねじれの心配がなく 細身のリードでとても丈夫です。 何度かリードを噛まれたりしましたが 糸のほつれなども出ず 今ではいい飴色になりました まだまだ使えます 購入時は少々庶民には高いかな?と躊躇しましたが 何度も買い換えることを考えると このリードにしてよかったです ちなみに2匹目はシュナウザー・・・ 成犬になったら 2頭引きなどにリードもアレンジできるので それも今回購入の決め手になってます 男の人が持ってもカッコイイですよ
    注文日:2015/06/28
    2014/03/13
    使いやすい。小型犬~中型犬までいけます
    骨格の大きな柴犬16kg用に購入しましたが、小型犬にも負担なく使用出来ました。革の質がとても良く、平革リードにありがちな硬くて持ちにくい、手が痛い、ということがありません。手触りが良いので散歩していて楽しいです。希望ですが、持ち手と中継ぎ部分のみで首輪に取り付けられるような金具が着いているとショートリードとしても使用出来、通院時や移動時に更に便利かと思いました。今まで他社の丸革リードなど何本も使ってきましたが、こんなに上質で使いやすいリードは初めてです。
    注文日:2014/03/08
    2015/11/04
    ちょっと高かったけど +wan、+stayにして良かったです。 ちょこちょこ動き回るパピーなので、枝分かれした先がもう少し短いとなお良かったかも。 真新しいヌメも好きですが、段々と味が出てくるのも楽しみです。
    注文日:2015/09/30
    2022/01/16
    ジル1978さん
    実物はさらに美しい◎
    トイプードル二匹のために、+stay, +wan加工と一緒にお願いしました。 実物は写真よりもさらに素敵です。とてもしっかりとした作りで、赤の色も上品です。外の一般的なお店ではなかなか手に入らないようなものを購入でき、とても満足しています。 誕生日プレゼントとして購入しましたが、年末年始の忙しい時期にも関わらず、色々と丁寧にご対応いただき感謝です。
    注文日:2021/12/30
    2015/01/29
    予想通りの品質でした!
    2歳の柴犬が今月26日に出産し,一匹を手元に残すことにしたので,2頭引きのため,少し早いとは思いましたが,+WANとセットで購入しました。母犬用にアウトレットではありますが,このメーカーの丸革の首輪とリードを使用しており,その品質に満足しておりましたので,購入に当たって全く迷いも不安もありませんでした。このような事情のため,2頭引きは行っていませんが,届いた送品は期待通りの素晴らしい品質でした。母犬の丸革首輪(3号)とも問題なく接続できましたので,子犬がもう少し大きくなったら,丸革首輪も購入したいと考えております。
    注文日:2015/01/27
    2014/08/18
    ぶんた0818さん
    【デザイン】通常のものより皮幅が細くて金具が付いてるのもオシャレです 【使いやすさ】持手の皮のエッジが気にならず手にフィットしてとても楽です 何せねじれないのが良い 皮が細いので握ってもしっくりくる 【安全性】金具がねじれを無くすので 1部分に負担がかからず 折り目がついたり 切れ目がつくような感じがない 長く使用出来そうです 【価格】手作りの割にリーズナブルでお値段以上の品物とおもいます。 【耐久性】使用して日が浅いのですが 縫い目が丁寧で皮の部分に細心の気遣いが感じられました 長く使えそうです 【その他】 皮の感触が良く これから飴色になるまで大事に使用したいです 皮にこだわる方にはおススメです 何度もリードを買い換えてきましたが これからのことを考えると 長く使えるならと思い切って購入しました 正解でした やっと理想のリードを手に入れることができました メンテナンスもしていただけるということなので 安心して使いたいと思います
    注文日:2014/08/08
    2014/06/06
    全然絡みません!
    プードルとシュナの2頭引き用に購入。 写真で見た感じ、固そうかな~と思いましたが届いてみると すごく柔らかく肌になじむレザーでした! わりと動き回る愛犬たちですが絡まず無事に歩いてくれています。 多頭引きのリードの多くは分かれた個所からがすごく短くお互いが ぶつかりながら歩くかたちになってしまいますが こちらのリードですと余裕があり多少のマイペースさをカバーしてくれます。 この10年リードに持ち手部分にジョイントがついてステイリードになると なおうれしいです(^^) でも現状大満足です。 あと2頭いるので、もう1セット購入したいです!
    注文日:2014/06/03
    2014/05/15
    大満足です!
    +stay加工でお願いしました!結果大満足です!デザインはシンプルですが、ステッチがフレッピーな感じでとても私の好みです。少し重さはありますが、愛犬が嫌がらなければねじることもなくとても使いやすいです。ちなみに我が家のワンは2kgもありませんが、重さは全く気にせず機嫌よく歩いています♪金具も頑丈で縫製もとても丁寧なので、製品名のように長く使えるよい物だというのがわかりますし、このお作りでこの価格だと安いくらいです!雨天は別の物を使うなど、お手入れしながら愛犬と共に長く使いたいですね。いまのところ外れるようなことはもちろんありませんが、耐久性についてはこれからですね。気に入ったので多頭のアタッチメントも購入します!
    注文日:2014/03/20
    2014/02/05
    こちびちゃんさん
    お散歩しやすくなりました。
    トイプードル4キロ、5キロの2匹のお散歩用に購入しました。 我が家のイヌたちは結構引っ張りますが、強度は十分。もっと大きいワンちゃんでも、十分使えると思います(どのくらい大きいワンちゃんまで対応しているのかはわかりませんが…)。 今まで、主に丸革リードを使っていましたが、どうしても散歩中にクルクルねじれ、途中で何度も立ち止まって解いての繰り返し…。こちらのリードも数回ねじれますが、気づいたらクルンと元に戻っていて、とてもお散歩しやすくなりました。ただ、太さなどは個人的には丸革リードのほうが好みですし、職人さんの細かい手作業で縫われたリードは手になじむのが早かったですが、平革で太い分、少し馴染むのに時間がかかりそうです。これからは、10年リードと丸革リード、併用して、どちらも大切に使わせていただきます。
    注文日:2014/01/29
    2021/01/13
    air0023さん
    急遽購入しました。
    スペア用で購入しました。普段はポリスリードを使っているのですが、本製品はカナリ軽量で取回しが快適です。ナスカンで切り離しも可能なので少し手を加えればドライヴィングリードとして使えそうです。ドッグランで使うつもりです。傷んでも修理可能なので安心です。
    注文日:2020/12/10
    2016/05/07
    Annie.mさん
    ショートリードとしても…
    将来の多頭飼い用に購入しました。 +stay加工をしてもらったためナスカンがいくつもついているので多頭での散歩に限らず、ショートリードとしても使えるし、ちょっと係留しておくときにもとても便利です。 革なので使い込むほどに柔らかく滑らかになってくるので手に馴染み使いやすいです。 縫製もしっかりとしているので耐久性も◎です。 買って良かったと思います。 ありがとうございました。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2015/01/30
    2016/01/10
    コーギーズとの楽しい散歩
    【デザイン】ヌメ革のやさしい風合いで高級感のあるデザインです 【使いやすさ】絡みにくいので使い易い、長さもいい感じです 【安全性】引っ張り癖の強いコーギーですが革製なので適度に伸びるので手にも優しい(引きずられそうになることもありますがww) 【価格】しっかりした作りなのでお得です 【耐久性】しっかりした手作りなので大丈夫だと思います 【その他】使い始めから革が固くないので、手になじんで使い易い。使い込んでいくにつれてのヌメ革の色の変化が楽しみです。手入れしながら長く使いたいと思います。
    注文日:2015/12/25
    2015/05/08
    お散歩が楽しくなります。
    3匹の散歩なのでリードが手元まで縄編みのようになってしまうため購入を検討。問い合わせたところ、+stay加工も可とのことなので、思いきって購入しました。 とてもしっかりした作りで、安心感があります。編まれる感じはありますが、手元は編まれることはないので散歩しやすいです。 +stay加工はかなり使いやすいです。付けて損はありません! お財布的には優しくはないですが、性能を考えると妥当だと思います。
    注文日:2015/04/27
    2015/01/25
    馴染むのが楽しみです。
    多頭引きアタッチメントと+STAYで購入しました。 想像してたよりも素敵な品物です。 まだ未使用ですが、使い込んで手に馴染み味が出てくるのが楽しみです。 我が家ではずっと+STAYタイプを使っているので、革リードでこのタイプがつけられるのがとても魅力でした! 革ですし、多頭引き+STAYなので金具も多く重さはちょっとありますね。
    注文日:2015/01/12
    2014/12/02
    hanako1958さん
    気に入ってます
    【デザイン】オーソドックスですが、使いやすいです。 【使いやすさ】手にしっくりなじみ、27kg(7か月、ゴールデンレトリバー)の急な引張のショックが軽減されます。 【安全性】幅が細いが、厚みが有るため、そうやすやすと噛み切れない様です。 【価格】商品を考慮すれば、お値打ちと思います。 【耐久性】使用して、1か月ですが、大丈夫と思います。 【その他】大変、気に入っております。
    注文日:2014/10/28
    2014/11/08
    お勧めできます
    皮のリードは手入れや扱いが難いうえ高価というイメージでしたが、このリードは購入し易い価格だったので試しに購入してみました。愛犬は強く引くタイプなので皮のリードは収縮がうまい具合に衝撃を吸収してくれ具合がいいです。ねじれ防止の金具があるためねじれができ難いところも良いです。最初の皮の硬さもすぐに馴染みとても使いやすいです。ただ雨の日が使えないのが残念です。強く引くタイプの犬の方にはお勧めです。
    注文日:2014/09/21
    2014/09/24
    首輪に続き
    先日購入した首輪に続き購入。 クオリティーの高さは織り込み済みでしたが やっぱり良い。首輪とセットで使うと犬達もグレードアップしたように見えます。 ただ物が良いので噛み癖の治らない犬達には美味しそうな革にしか見えないようで、しばらくは特別の時だけ使用になりそうです。早く噛み癖を治さなければなりません。
    注文日:2014/09/20
    2014/09/20
    1974numaさん
    とても満足しています。
    【デザイン】 シンプルです。 【使いやすさ】とても使いやすいです。 【安全性】 革に弾力があり方向変更などで急な引張りがあってもリード全体で負荷を吸収してくれます。 【価格】 本革、手縫い等を考慮すると安いと思います。 【耐久性】 購入して1ヶ月ですが、あると思います。 【その他】 とても丁寧な作りで、今後はリピーターになります。
    注文日:2014/08/09
    2014/08/01
    不撓不屈126さん
    毎日の散歩が楽しくなりました。
    首輪は、こちらのものを使用しており、その製品の素晴らしさは知っておりましたが、リードはちょっと値段が高いので躊躇していました。(ミニチュアダックスフンド2匹なので…) そしたら、手頃な価格の商品をみつけ、即決してまいました。使用感も抜群で、絡まることもなく、快適です。 また、今まではオスが先に歩いていましたが、今では肩を並べて仲良く歩いています。 10年持つので、再購入は、仔犬が生まれたときですかね。そのときは。またお願いいたします。
    注文日:2014/07/26
    満足です
    先にプレーンの首輪を購入した際には売り切れでしたので今回購入させていただきました。 栃木レザーは自分のベルトなどで使っていますが、その感じがそのままリードになっていてしなやかでとても使いやすそうです。 また部分部分に工夫がされている作りも実際手にするとなるほどと実感です。 長く使わせていただきたいと思います。
    注文日:2014/06/02
    ryuu7241さん
    とっても気に入りました。
    【デザイン】質感やデザインがシンプルで上品 【使いやすさ】リードが回転するのでよじれずとてもいい 【安全性】仲良しのワンコと遊ぶ時もリードが回転してくれるのでからみずらい 【価格】この品質でこのお値段はお買い得 【耐久性】縫い目がしっかりしていて弾力性もあり安心 【その他】とても気に入っています。言うことなしです。首輪もほしいです。
    注文日:2014/05/27
    ニャンコ1980さん
    4頭のダックスに使いたいと思い、2セット購入しました。 とても、良質で綺麗~❗️お出かけが楽しみです♪ 大切に使いたいと思います。
    注文日:2014/06/01
    2014/02/14
    nalu0866さん
    作りの良さはハンパないです。
    ゴールデンと柴の二頭引き用として購入しました。 栃木レザーの美しさとステッチや仕上げの良さに大満足です。 欲を言えば他の色もあればこの価格なら大人買いしたいなって思いました。 取り敢えずこのナチュラルカラーを使い込んで自分色に育てたいなと思います。 また小型犬用があればプレゼント等にも使えるのではと思いました。
    注文日:2014/02/10
    2013/12/21
    多頭引きが出来るリード・革・良品質なものを探していました。 以前購入させて頂いたこちらの店舗様でびっくりする位お値段のお安いお品が。 今まで丸革リードを使用していた為、 届いてみた感想は~とっても綺麗!でも細いけど大丈夫かな?~でした。 2日程使用してみた感想は~1枚革って丈夫!~です。 これから徐々に変化していくお色も楽しみです。
    注文日:2013/12/14
    2017/09/20
    お気楽Momさん
    二頭引きと明記しているのに
    一頭分だけのお値段です。ちょっと説明がわかりにくいです。 もう一頭分を追加して、余分な送料がかかり残念です。 リードは絡まず使いやすいです。
    注文日:2017/03/03
    2016/05/19
    使用感がとても良いです
    3頭の子犬のお散歩用に購入しました。 散歩にまだ慣れていないので 3頭が あっちこっちに行きたがりますが 絡まる事なく とても使いやすいです。 とても満足です。
    注文日:2016/05/18
    2016/04/07
    viper_48さん
    小型犬には少し長い
    新しい家族が増え、2頭引きのリードを購入、小型犬には少し長い感じです。 商品写真のような、中~大型には向くかもしれませんね。
    注文日:2016/03/30
    2015/11/25
    ビオラ1210さん
    ラブとキャバリアの2頭引きの為に購入しました。長さ、太さがちょうどよく、とても扱い易いです。今まで使用してきた革製のリードは、最初かなり硬くて馴染んでくるのに時間がかかりましたが、これはすぐにしっくりくると思います。
    注文日:2015/11/20