2023/07/23
    よしただ。まひちゃんさん
    社長就任祝いに購入しました。とても喜んで頂けました。ありがとうございました。
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2023/07/18
    2012/02/15
    blue_poohさん
    いつも素晴らしい胡蝶蘭を送って頂き感謝しています! 今回は白赤色を初めてお願いしました。 ラッピングもロイヤルでお願いしとってもゴージャスでしたよ(^O^) 綺麗で先方も大変喜んでいました♪ 胡蝶蘭はこちらでしか注文しないようになりました!
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2012/02/08
    2007/05/07
    Kozutoさん
    迅速な対応とフォロ-アップに感謝しております。 今後ともお願いしたく存じます。
    注文日:2007/05/02
    2008/01/21
    naoko1937さん
    とても気に入りました。
    知人のクリニック開業祝いとして、こちらのお花を選びました。15000円の商品にするかどうか迷ったのですが、ボリューム的にこちらの商品でちょうど良かったようです。私は直接は見られなかったのですが、現物を見た主人は「花の形や大きさが見事にそろっていたし、生きも良かった。とても上品だった。」とのことでした。蘭が一つあるだけなら、良い蘭もそうでない蘭もあまり区別がつかないと思いますが、たくさんの蘭が並んでいると、その違いが明確になるようです。事前に写真が届くのも安心ですし、迅速な発送もたいへんありがたいです。機会がありましたら、是非次回もこちらのショップを利用したいです。
    注文日:2008/01/16
    2014/06/06
    はじめて利用しました
    得意先のお祝いに利用させていただきました。 実物を見ることができないので写真を送っていただきましたが、 お値段以上に見える華やかさと迫力、しっかりとした花付きで とても満足です。 写真も複数のアングルで送っていただき、配慮を感じました。 胡蝶蘭はお値段と実物がマッチしているものがあまりないのですが、 グランドグルーさんではお値段以上のものを提供していただけると感じました。 ありがとうございました。またお世話になります。
    注文日:2014/06/05
    2007/11/29
    急な注文だったのに対応が丁寧で、注文発送までとても迅速でした。送られた花の画像が確認できて、希望どおりの花が贈れて良かったです。送り先からもとても立派な胡蝶蘭でと大変喜んでいただけました。また利用したいです!
    注文日:2007/11/27
    2007/07/21
    hiromon2222さん
    記念日
    収入と比例してる?って質問されました。 去年と同じの送ってるけど、花が豪華になってるらしく、収入が上がってると勘違いされました。マンション買ってお金はないのに。。。 そのくらいすばらしい蘭をありがとうございました。
    イベント|家族へ|リピート
    注文日:2007/07/04
    2019/12/06
    HOUSE!!さん
    お祝いに利用させていただきました。先方は胡蝶蘭に良し悪しをご存知の方でしたが、全体のバランスが良く生き生きしており、つぼみも程よく残っていて、とても良いものだと大変喜んでいただけました。こちらのショップで購入させていただき良かったです。ありがとうございました。 (追記)購入から3ヶ月半経ちました。まだ綺麗に咲いています。 (追記)購入からもうすぐ5か月になります。先方から連絡があり、下のほうのつぼみが咲いたそうです。いまだに全体的に生き生きとしているとのこと。本当に良いものを送って下さりありがとうございました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2019/11/10
    2010/04/17
    友人の会社の創業のお祝いにお願いさせていただきました。初めて贈り物に胡蝶蘭をお願いするので、どのお店にしようか、どれにしようかと非常に迷ったのですが、ページ上に書かれている説明や、札の詳細、お客様のレビューなどが決め手になり、ご注文させていただきました。 配送前に、宛名札をつけた状態の写真をお送りいただいたりと、大変安心して、お取引させていたくことができました。 実際に、お送りいただいた会社に伺いましたら、他の贈り物に引けをとらないというか勝る元気で立派な胡蝶蘭で、お送り主様にもとっても喜んでいただき、鼻高々でした。 今後も、こういった機会には、継続して利用させていただきたく思います。この度は本当にありがとうございました。
    注文日:2010/04/01
    2009/03/28
    yukahi2004さん
    ハイクラス
    蘭は好きなので、かなり多く見てきていますが 白ではなく、紅白の口紅つけたようなタイプはなかなか大きさが出ないのですが、こちらのはまさに大輪でした。 しかも大きさ形が揃っています。質の格が違う、ハイクラスの胡蝶蘭でした。次回は花が元々大きいホワイトでお願いしてみようと思いました。どんなものがくるのか、楽しみです。同じ値段なら、間違いなくこちらの蘭は素晴らしい。ビジネスシーンや目上の方へのギフトには特に安心感があります。ありがとうございました。
    注文日:2009/03/22
    2007/05/05
    飲食店の開店お祝いに、この胡蝶蘭を贈ろうと思っていたのですが、すっかり忘れてしまい、注文したのは、そのお店のOPEN当日でした。 発送なので数日後にしか届かないなぁ~とあきらめていたら。。。なんと!グランドグルーの心優しい店長さんが、その日の夜に自社便でわざわざ先方へ届けてくださったのです! もう、すごく感激しましたぁ♪ おかげさまで、OPEN初日に贈ることができ、先方にもとても喜んでいただきました。 こうした心あるサービスに感謝すると共に、今後も何かあれば、グランドグルーさんで再び注文するつもりです。(本日、早速、プリザーブドフラワーを注文しましたよん♪ 本当にありがとうございました!
    注文日:2007/04/07
    2007/01/24
    penguin123さん
    質問や要望に対しても、温かい対応をして下さり、嬉しかったです。私は胡蝶蘭をお願いしましたが、農園に直接仕入れに行かれるということで、花もしっかりとしていて、とても素晴らしいものでした。又、発送前の胡蝶蘭の写真をメールで送って下さるサービスはいいですね。配達日時もしっかりとしていて、安心して注文できるお店だと思いました。大変満足しています。
    注文日:2007/01/18
    2015/05/10
    ilangilang32さん
    注文番号204129-20150428-0430451204 今日お届け先に行って実物を見てきました。 本当にため息が出るくらい素晴らしい胡蝶蘭でした。 柔らかい白い花が、そこだけ光があたっているように輝いていて、葉は肉厚で深みのある緑でとても元気な鉢だとすぐわかりました。 先方様も大変喜んで飾ってくださっており、安心しました。 これからもこちらのお店で胡蝶蘭やシクラメンをお願しようと思っています。
    注文日:2015/04/28
    2012/10/31
    はやい、きれい、ていねい
    お世話にになっている店への5周年記念として胡蝶蘭を送りたかったのです。 時間がなかったため初めてネットからの注文となりました。 現物を見ての注文でないため心配だったのですが、 電話での応対に一安心。 送付画像を見て一安心。 これで、自身を持ってお祝いに行けます。 また、お世話になりたいと思いました。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2012/10/31
    2012/08/02
    先日はありがとうございます!
    先様が比較的ご近所だったこともあり、商品到着の数時間後に、わざわざ奥様がお礼にいらっしゃいました。『立派な…』というお言葉を何度もおっしゃられまして、恐縮しました。夜にはご主人様よりお礼の電話があり、とても喜んで頂けたご様子に、お贈りして良かった♪と再度思いました。大変ありがとうございました。m(__)m
    おもたせ・ギフト|友人へ|はじめて
    注文日:2012/07/24
    2010/12/02
    ひぃたん1229さん
    素晴らしいです
    レビューが遅くなりすみません。 素晴らしい胡蝶蘭をありがとうございました。 すぐにお客さまよりお礼の連絡が入りました。 機会ありましたらまた購入させていただきます。 どうぞよろしくお願いいたします。
    注文日:2010/10/12
    2010/11/27
    ポークチョイさん
    開店御祝
    海外在住の為、友人のお店の開店祝いに駆けつけることができなかったので、今回こちらのお店で胡蝶蘭を送って頂きました。 細かい対応をして頂き、感謝しております。 商品もとてもすばらしく、友人からは豪華な胡蝶蘭が届きましたと喜びの連絡を頂きました ありがとうございました 海外在住の友人にも是非おすすめしたいと思います。
    注文日:2010/11/16
    2010/07/08
    ビジネス用で
    先方のお祝いにお送りしたので、発送の際にお送り頂いた胡蝶蘭をデーターでお送り頂きましたがとってもお花も大きく整っていて立派でした。 社用で胡蝶蘭をお送りすることが多々あるのですが今回お送り頂いた胡蝶蘭が一番綺麗だったように思います。 立て札も、木札がありそれがより高級感があったように思います。 これからも使用させていただきます。
    注文日:2010/04/28
    2010/04/23
    青梅MJさん
    大切なお客様へ
    記念日を迎えた大切なお客様へ贈るため利用しました。 注文後約1時間後には、丁寧にも商品の写真が届き、発送したとの連絡が来ました。写真を送って頂いた事で贈る側としては安心感がありますし、その迅速さも感激しました。 また社用で利用しましたので、別途領収書も発行して頂きありがとうございました。全ての面でお薦めのショップです。
    注文日:2010/04/08
    2010/03/11
    あい子3725さん
    初めて利用させていただきました。 取引先の移転祝いに贈ったのですが、先方にとても喜ばれました。 画像で確認できるのはよかったです。しかも色々な角度から…本当にありがとうございます。 立て札の注文もとても分かりやすくてよかったです。 また、不明点を問い合わせた時は丁寧に対応してくださったので助かりました。
    注文日:2010/03/03
    2010/02/21
    母が祖母へのプレゼントとして購入しました。 白赤色、ラッピングはワインにしました。 あす楽対応なのもラッピングが選べるのも、発送前にどんなお花か写真で確認できるのも良いです。(商品ページと同じような角度の写真だともっと良いと思いました。) 母いわく写真通りのきれいな胡蝶蘭だったとのこと。育て方の紙も入っていたそうです。
    注文日:2010/02/11
    2009/11/13
    prispsさん
    友人の開業祝に
    商品を写真で確認出来るというのはやはりいいですね。 いくつかのアングルとカードも撮って下さってました。 急遽送る必要があったのですが、早い配送が可能で大変助かりました。 直ぐに喜びの連絡を受け良かったと思います。 他店でもサイズが大きくかつ価格の安いものも見受けられたんですが、とてもセンス良く見えたんですねぇ。 直接見に行けなくなってしまったので実物との違いは分かりませんが十分満足です。 またお願いしたいと思います。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2009/10/17
    2009/09/18
    太郎GoGoGoさん
    事務所移転祝い
    今回も届いた客先から大変喜んだ声で御礼の連絡がありました。またよろしくお願いいたします。
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2009/09/09
    2009/06/28
    ほんとうによかったです
    ほんとうに見事な蘭でした。 プレゼント用でしたので 立派な見事な蘭に大満足です。 画像を送ってもらえるのも良かったです。
    注文日:2009/06/24
    2009/06/13
    友人のご主人の病院の開業祝い
    初めて開業のお祝いに胡蝶蘭を贈るので、いろいろとお店をしらべましたが、写真でお花とメッセージカード、ラッピングが確認できるので、グランドグル-に決めました。細かいことを聞きたくて、営業時間ぎりぎりに電話したのですが、とても親切に相談に乗ってもらえました。お花も立派で大満足。贈った友人からもすぐに喜びの手紙が届きました。
    注文日:2009/06/06
    2009/06/12
    zeromhzさん
    購入は1年以上前なので当時の事はあやふやですが、うちの会社の社長のお世話になっている取引先に送るよう依頼されて利用させて貰いました。確か楽天市場で蘭で検索して複数店で購入を迷った挙句、最終的にこちらで購入したので目を惹くものがあったのでしょう。今現在のレビューを見させて頂いたところ、限りなく★5つに近いので品質・サービス共に優良店なのだと思います。評価も高いのでお品もいい物に間違いなかったのだろうと想像できます。
    注文日:2008/03/27
    2009/05/09
    母の日用
    ピンクを母の日用に購入!箱を開けている時、目をキラキラさせて喜んでいました。とっても綺麗なお色で豪華!こちらのシヨップさんに決めて本当によかったです 次回も絶対にお願いしようと思っています。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2009/04/21
    2009/04/16
    つとさん
    友人の開業祝いに利用しました。 発送前の写真を送っていただけるので、安心して利用できると思います。 友人からの写真を見たら、あまりにも立派なお花でびっくりしました。他のお祝いの花の中でも目立っており、ここで頼んで良かったな~と思いました。 またこのような機会がありましたら、ぜひ利用したいと思います。
    注文日:2009/03/27
    2009/03/17
    mario20052835さん
    17回忌のお供えとして。
    じっさいの品物を見て選ぶことができないのがやや不安だったが、画像が送られ、名札まではっきり読めたので安心した。花の輪数がもう少し多ければもっとよかったのだが、これは値段の問題だったのだろう。プレゼントしたのは胡蝶蘭には詳しい方だったが、しっかりしたいいお花でしたよ、と喜んでおられた。急ぎの依頼だったが、最短で配送してもらえたのも、ありがたかった。
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2009/03/10
    2008/09/24
    dainyunさん
    新規店舗オープンのお祝い
    非常に立派で豪華なお花が届きました! 写真でも頂きましたが、実際にお店に遊びに行って 見てきました!期待以上のお花で満足です!
    注文日:2008/09/17