胡蝶蘭 3本立ち 巨匠の大澤克美の自信作 大...(【胡蝶蘭専門店】グランドグルー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-04-17
  • 友人の会社の創業のお祝いにお願いさせていただきました。初めて贈り物に胡蝶蘭をお願いするので、どのお店にしようか、どれにしようかと非常に迷ったのですが、ページ上に書かれている説明や、札の詳細、お客様のレビューなどが決め手になり、ご注文させていただきました。配送前に、宛名札をつけた状態の写真をお送りいただいたりと、大変安心して、お取引させていたくことができました。実際に、お送りいただいた会社に伺いましたら、他の贈り物に引けをとらな ・・・(続きを読む
  • 3 2011-09-26
  • 祖母の三回忌の供花として頼みました。事前に画像を送ってもらい、立派な胡蝶蘭であることを確認したのですが、実際に見た母に画像を送ってもらったものとなんだか違うもののような気がしました…お店の人の撮り方がうまいのかどうなのかわかりませんが、ちょっと残念でした。花自体はそんなに大きなものではなかったとのこと、立派だったとは言ってましたが、私自身が実物を見れなかったのでわかりません。レビューがよかったので、期待しすぎたのかもしれません ・・・(続きを読む
  • ぷぷぷ3591さん

5 2010-04-17

実際に、お送りいただいた会社に伺いましたら、他の贈り物に引けをとらないというか勝る元気で立派な胡蝶蘭で、お送り主様にもとっても喜んでいただき、鼻高々でした。
今後も、こういった機会には、継続して利用させていただきたく思います。この度は本当にありがとうございました。

5 2007-03-25

喜寿のお祝いにしました。
見事な胡蝶蘭が、ラッピングも大変良い状態で、指定時間どおりに到着してくれました。
メッセージカードも素敵にまとめてくださり、こちらの予想以上なお品となっていました。
以前日○○花壇で生花を送った際に、しおれて届いたことがあったので、生花を送るのがアレルギーになっていたのですが、こちらはそんなことは微塵もなく、対応も非常に好印象です。
2万円であの花は、かなりお買い得だと思います。森田さんとお店に感謝感激です。

• naoko1937さん
  • naoko1937さん

5 2008-01-21

とても気に入りました。
知人のクリニック開業祝いとして、こちらのお花を選びました。15000円の商品にするかどうか迷ったのですが、ボリューム的にこちらの商品でちょうど良かったようです。私は直接は見られなかったのですが、現物を見た主人は「花の形や大きさが見事にそろっていたし、生きも良かった。とても上品だった。」とのことでした。蘭が一つあるだけなら、良い蘭もそうでない蘭もあまり区別がつかないと思いますが、たくさんの蘭が並んでいると、その違いが明確になるようです。事前に写真が届くのも安心ですし、迅速な発送もたいへんありがたいです。機会がありましたら、是非次回もこちらのショップを利用したいです。

3 2011-09-26

祖母の三回忌の供花として頼みました。
レビューがよかったので、期待しすぎたのかもしれません。

5 2015-05-10

注文番号204129-20150428-0430451204
今日お届け先に行って実物を見てきました。
本当にため息が出るくらい素晴らしい胡蝶蘭でした。
柔らかい白い花が、そこだけ光があたっているように輝いていて、葉は肉厚で深みのある緑でとても元気な鉢だとすぐわかりました。
先方様も大変喜んで飾ってくださっており、安心しました。
これからもこちらのお店で胡蝶蘭やシクラメンをお願しようと思っています。

5 2006-05-17

母の日前で忙しかったであろう時期に、すぐに対応して頂きました。到着時に大安が良いのではないかというアドバイスもくださって、社用だったので大変助かりました。が、なんと言っても肝心のお花がとっても美しかったので先方からすぐに喜びの電話があり、取引先から沢山の胡蝶蘭が届いたであろう先方様のオフィスにて、かなりいい場所に飾ってもらえることになりました。
選んだ私も鼻が高いです〜!!

5 2009-06-13

友人のご主人の病院の開業祝い
初めて開業のお祝いに胡蝶蘭を贈るので、いろいろとお店をしらべましたが、写真でお花とメッセージカード、ラッピングが確認できるので、グランドグル−に決めました。細かいことを聞きたくて、営業時間ぎりぎりに電話したのですが、とても親切に相談に乗ってもらえました。お花も立派で大満足。贈った友人からもすぐに喜びの手紙が届きました。

5 2006-12-16

お店の開店お祝いに送らせていただきました。時間的な余裕が無かったのであらかじめお電話させていただきましたが、とても快く応じていただき、安心してお願いができました。届けていただいたお花はもちろん立派で美しいものでした。以前他のお店で頼んでお花が落ちてしまっていたことがあり、とてもがっかりした経験があるので、これからは安心してこの「森田さんの胡蝶蘭」を利用させていただきたいと思います。

5 2012-06-03

よかったです
それなりのお値段なので、本当に素晴らしいお花か心配もありましたが、花自体、希望通りにカードもつけて頂いた画像が何枚か自分に送られて確認できたので、先方からお礼のお電話頂いた時、社交辞令ではないと思えて安心しました。なにかの贈り物が必要になったらまたお願いすると思います。

• prispsさん
  • prispsさん

5 2009-11-13

友人の開業祝に
商品を写真で確認出来るというのはやはりいいですね。
いくつかのアングルとカードも撮って下さってました。
急遽送る必要があったのですが、早い配送が可能で大変助かりました。
直ぐに喜びの連絡を受け良かったと思います。
他店でもサイズが大きくかつ価格の安いものも見受けられたんですが、とてもセンス良く見えたんですねぇ。
直接見に行けなくなってしまったので実物との違いは分かりませんが十分満足です。
またお願いしたいと思います。

• yukahi2004さん
  • yukahi2004さん

5 2009-03-28

ハイクラス
蘭は好きなので、かなり多く見てきていますが
白ではなく、紅白の口紅つけたようなタイプはなかなか大きさが出ないのですが、こちらのはまさに大輪でした。
しかも大きさ形が揃っています。質の格が違う、ハイクラスの胡蝶蘭でした。次回は花が元々大きいホワイトでお願いしてみようと思いました。どんなものがくるのか、楽しみです。同じ値段なら、間違いなくこちらの蘭は素晴らしい。ビジネスシーンや目上の方へのギフトには特に安心感があります。ありがとうございました。

4 2007-06-01

贈り物として購入。どんなお花を届けてくれたのかはわかりませんが、先方さんにとても喜んでいただけたので、きっと良いお花を送ってくれたのだと思います。メールで送った花の画像を送ってくれるサービスは、注文時に頼まないとしてくれないみたいです。(注文欄にその選択がなかったので、コメント欄にでも書くのかな。。何も書かないと、私のように普通の発送完了メールだけが届くのでご注意ください。)

• saisikaさん
  • saisikaさん

5 2006-10-22

開業お祝いのために白の胡蝶蘭を購入。相手先から「立派だった」と喜んでもらえました。実際に送られた胡蝶蘭(ラッピング・立て札をつけた状態)の写真をメールでお知らせしてもらえて、こちらも安心です。
以前に花キュー○ッ○ で頼んだ時に、値段の割りにはあまり良くなくてがっかりした事がありましたので、今後はこちらを利用したいと思います。
かなりお勧めです。

4 2009-03-17

17回忌のお供えとして。
じっさいの品物を見て選ぶことができないのがやや不安だったが、画像が送られ、名札まではっきり読めたので安心した。花の輪数がもう少し多ければもっとよかったのだが、これは値段の問題だったのだろう。プレゼントしたのは胡蝶蘭には詳しい方だったが、しっかりしたいいお花でしたよ、と喜んでおられた。急ぎの依頼だったが、最短で配送してもらえたのも、ありがたかった。

• momo0088さん
  • momo0088さん

5 2006-03-24

母の誕生日プレゼントに買い求めました。最初はもう少し低価格を予算として考えていましたが、写真をみて二万円の胡蝶蘭に決めました。発送の際、実際に送るお花の写真を送付してもらえたのは嬉しかったです。母もこんなに一つ一つの花が大きく豪華な胡蝶蘭は初めてと大喜びでした。ありがとうございました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物鉢花