5 2021-05-09

対応も良く、喜んでもらえました。
うちは母の日で「マーガレット」をお願いしました。
ギリギリの注文にもかかわらず、
母の日前日の夕方までに届けていただけて
とても嬉しかったです。
少しイメージと違う見た目ではありましたが、
母もとても喜んでくれて
すぐに写真が送ってきました(^ー^)
お菓子の写真がついてなかったので、
念のため尋ねたら、
気づかずすてちゃうとこだった!とのこと笑笑。
ショップさんへの確認メールにも即答いただいて
安心してお任せできました。
とりあえず、感謝の気持ちを伝えたかったので
レビューさせていただきました。

4 2021-06-12

綺麗ですよ!
ダリアを購入
届いてしばらくして、母から2輪咲いた写真が届きました。大きくとても綺麗でしたが、写真では他に蕾も見当たらない…
他の方の良くないレビューの様に、これだけ…!?と言う不安はありましたが、約1ヶ月後に4輪咲いてます。他にも蕾がいくつか…
購入したページの様に、咲き乱れるほどでは無いですが、楽しく育ててくれている様です。
私の様に、サボテンでも枯らしてしまうタイプには向いてないかな…笑

5 2021-06-06

母の日
レビュー変更。
贈られた本人はとても花も元気ですごく綺麗だし更にボリューム出そうで楽しみと喜んでいたので、とても良い贈り物となりました
色の偏りや赤が多い感じもありましたが、状態も良く植え替えた後も上手に育ってくれたら良いなと思います。

• nohokoさん
  • nohokoさん

5 2021-05-26

母の日用に購入
お花好きな夫の母に、母の日のプレゼントで贈りました。
カーネーション・紫陽花は贈ったことがあったので、今年はまた違うものをと思い、こちらのシャクナゲを購入させて頂きました。
蕾の状態で届き、2週間ほどした頃、綺麗に咲いた写真が送られてきました。^^
花びらのグラデーションが美しく、存在感もあってとても気に入ってもらえたようです♪

4 2021-06-12

花がどんどん咲いて綺麗です。
届いた頃は蕾のほうが多い状態でしたが、1ヵ月過ぎ花がたくさん咲きました。
まだまだ咲いてくれそうなので、長く楽しめます。
母の日に贈りましたが、とてもよかったです。

5 2021-06-06

写真を撮った日は到着して1週間くらいたったものです。丁度いい大きさで綺麗に咲いていました。

5 2021-05-28

実物を見ましたが、イメージ通りでしっかり咲いてます。カラフルでかわいいです。

綺麗に咲きました
ピンクのダリアを注文しました。綺麗に咲いて母が大変喜んでおりました。コロナ禍で手渡し出来ませんでしたが、おいもやさんの丁寧な対応に感謝しております。写真が届いたので添付します。ありがとうございました。

• 商品を使う人:親戚へ
元気をもらいました
両親に黄色いダリアを送りましたが共に大変喜んで貰えました。蕾が開花して今は元気に咲いてます。

可愛い花でした
GW直前に購入。直ぐに届きました、蕾がいくつもあって満開になるのを楽しみにしていました!満開の花を見て母も大満足!

4 2021-05-17

ボリュームたっぷり
イキイキとしたボリュームのある鉢植えが届きました。鉢が小さかったのと、紫色が極端に少なかったので、星4つにさせていただきました。バームクーヘンも食べ切りサイズで美味しかったです。
鉢カバーはいらないので、鉢をふたまわり位大きくした方がバランスが良いかなと思いました。

5 2021-05-05

本日届きました。
とても綺麗で大変満足しております。
母も喜んでました。ありがとうございました。

2 2021-05-09

どの花?
今年の母の日に注文しました。昨日届いたという母からの写真。全くひとつも咲いておらず、なんだこれは。といった感じでした。どの花もまだまだ咲きそうにない蕾とのこと。せめて1つ2つ咲いた状態だったら母もわかりやすかったとおもいます。ていうかこんな咲いていない母の日初めてです。

この度は、お届けいたしました商品に関しまして
お客様には多大なご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

ダリアのお花につきましては、開花したあとのお花の重みで
茎が折れてしまう事例が多く、つぼみの状態で出荷させて頂く場合がございます。
出荷の時点で満開のお花をお届けした場合、お受け取りまでに枯れが進んでしまうことも多く
そういった事態を避けるため、このような対応を取らせて頂いております。
こちらに関しまして、ページでのご案内が不足しておりましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

また当店では、お花を入荷から保管・出荷まで
生花店の監督のもとお送りさせて頂いているのですが、
出荷時の状況により、お客様のお手元に届いた際の咲き具合にばらつきがあり、
育成状況が一定のものをお届けできず、
心苦しく思っております。

せっかくの母の日でございましたのに
残念なお気持ちにさせてしまいましたこと
誠に申し訳ございませんでした。

1 2021-05-08

色合いが写真サンプルと違いすぎる
母の日に送ったお花、母から写真がきました。見本として載っていた色合い、説明と違うように思います。「マンゴタンゴ」ではなく、他の違う種類の「ディープレッド」という色が入っていないでしょうか??
こんな色合いなら注文なんてしませんでした。非常に赤が強くて、どぎつい組み合わせに感じます。これはあまりにも違いすぎます。

2021-05-09
この度は、ご注文頂きました母の日ギフトにつきまして
お客様のご意向に沿うことができず、申し訳ございませんでした。

ショップレビューに頂いていた内容に重ねてのご案内になり申し訳ございません。
数ある店舗の中から当店をお選びいただきましたのに、
残念なお気持ちにさせてしまう結果と
なりましたこと心よりお詫び申し上げます。

また、販売ページ内にて、商品の見た目やイメージ、サイズ等
ご案内が不足しておりましたことを重ねてお詫び申し上げます。

ご迷惑をおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。

1 2021-05-08

毎年購入させて頂いていますが、今年は本当に残念です。葉っぱばかり多く花が全然ありませんでした。
決して安いお金ではないのに、あまりにも酷いと思います。
母も悲しがっていました。

この度は、お届けいたしました商品に関しまして

お写真も拝見させて頂きました。
当店では、お花を入荷から保管・出荷まで
生花店の監督のもとお送りさせて頂いているのですが、
育成状況が一定のものをお届けできず、
心苦しく思っております。
配送中に水分が不足していた可能性がございますので、
お届けしましたボリアスのお花につきましては、
大変お手数ですが、お水を与えてお育て頂ければ幸いです。

せっかくの母の日でございましたのに
残念なお気持ちにさせてしまいましたこと
誠に申し訳ございませんでした。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物鉢花