5 2023-05-16

• 商品を使う人:親戚へ
母の日のプレゼントに
母の日にお義母さんに送りました。
写真どおりの可愛いリースで大変喜んでいただきました。
ドーナツもあったので、甘い物好きのお義父さんも喜んでくれて良かったです。

• Tfamilyさん
  • Tfamilyさん

5 2023-05-14

おすすめします☆彡
ケースに丁寧に梱包されてて、渡す時に必要な袋まで入っていました!!義母にでしたが、めちゃくちゃ喜んでくれました(*´艸`)速攻飾った写真が送られてきました♡

5 2022-05-11

品質を考えるととても良い商品でした。
届いた物を母の家に行って来て見てきました。
最初見た時は思っていたよりなんか寂しいなって思ってしまったのですが、母がこれ本物のドライフラワーとか使ってて素敵だね(*^^*)って凄く喜んでくれてホッとしました。
品質を考えるとお菓子も付いててこのお値段ならお得だと思います。
品質を考えずにもっとボリュームのある物がと思う人には物足りなく感じるかも知れませんが見る人が見るとちゃんといい物だと分かってもらえる商品でした。
実母と義理母さんに同じ物をプレゼントしましたが2人とも喜んでくれて、義理父はお菓子美味しかったとわざわざ電話してくれました。ま、母の日のプレゼントでしたがみんなが喜んでくれて良かったです♡

5 2022-05-08

とても喜んでもらえました!
母の日に夫の母と自分の母にプレゼントしました。ドアに飾ってくれたようで、嬉しくて写真を送ってくれました。こちらの商品にして良かったと思いました。

5 2022-05-07

ミスティック・ガーデンを購入しました。
華やかです。

5 2022-05-04

綺麗でした。
届いた!綺麗!ありがとう!嬉しい。って母から大変喜んでもらいました。
渡した私も嬉しい気持ちになりました。

5 2022-05-17

母の日
とても可愛いリースで母も喜んでくれました。
ドーナツもしっとりしていて、美味しかったです^_^

5 2022-05-05

喜んでくれました
少し華やかさもあった方がいいかなとマザーズピンクを選びました。実家に行った時に見ましたが、少しアンティークな落ち着いた感じで実物のが良かったです。母も綺麗だと喜んでくれました。いつもは鉢植えが多いですが、いつまでも飾れる物もいいですね。
ドーナツも美味しかったと言っていました。

5 2022-04-28

可愛いリース
商品到着しました
パープルのお花がとても可愛く
母の日に渡すの楽しみです!
素敵な商品ありがとうございます

• nob7-7さん

妻と私の両方の母にプレゼント

• TK779さん
  • TK779さん

2 2022-05-16

写真と色が違うので注意!
黄色と緑のコントラストが素敵だと思い、母の日にミモザグリーンを注文したのですが、ネットで見た写真とは別物かと思う程色あせたリース届き、送り主としてはがっかりでした。

2022-05-16

この度は、母の日のプレゼントとして
ご購入頂いたリースに関しまして、
大変申し訳ございませんでした。

こちらのリースは、自然素材である実や木の皮に着色・変形して
制作を行っております。

そのため、木材本来の色がすけて出る色ムラ等が特徴としてございます。
ページでのご案内が分かりづらく、
重ねてお詫び申し上げます。

今回いただいたご意見を社内で共有させて頂き、
よりお客様にご満足頂けますよう、
商品開発や商品ページでのご案内につきまして、
今後の参考とさせて頂きます。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

2 2022-05-15

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
とても残念、さらに残念
結婚記念日と母の日が近いこともあり、店舗には「母の日カード不要」と連絡し、その旨対応の返信をいただいていましたが、母の日カードが同梱されており、開けた妻は困惑。とても残念。
さらに、箱から出したらハートの形が変形しておりました。ダブルで残念。妻は「こんなこともあるよ」と言ってくれたものの、送った側としてはとても残念な思いでいっぱいです。ただ、ドーナツは美味しくいただきました。

2022-05-16

1 2022-05-05

不良品?
母の日のプレゼントとして注文。
先程、宅急便屋さんから受け取り、ダンボールを開封して商品を取り出してみると、商品の箱が裂けていて、不良品が届いてビックリでした!!

2022-05-06

1 2022-05-03

ミルキーピーチとマザーズピンクを注文したはずなのに、届いたのは写真の2つ。同じに見えるのは私だけでしょうか?
問い合わせをしたら蝶がついている右がマザーズピンクなのだそう。色味はイメージとはだいぶ、嫌...詐欺かと思うほど全然違います。特に左のミルキーピーチ。
こんなのが届くとわかっていたら購入しませんでした。安くもない買い物だったのに、とても残念です。
実物とイメージが違いますとコメントを入れたらいいというものではないと思います。こんな詐欺まがいの商品買わない方がいいです。

2022-05-03

1 2022-04-28

小さい物をLサイズと販売
商業施設にある店舗でこちらのリースを見つけ、母の日にもっとも大きいLサイズを購入したかったのですが、在庫切れだったため、このお店で購入をしました。
が、届いた商品が明らかに小さい。
店舗に電話すると、「担当のものがいないので、今から読み上げるアドレスにメールしてください。準備いいですか?」と失礼な返答。
電話での対応を依頼すると、一時間以上かかって別の者から来たが、「当店ではLサイズです」の一点張りでさっさと電話を切ろうとする始末。結果対応は何もなく、Lサイズとして販売していることに何も罪悪感ない返答でした。
写真にある、左の大きい物がおいもやの物で、右3枚は他店のLサイズです。商業施設にある店舗で販売されている物も、30cm以上の物をLサイズとして販売してます。
サイズについても、他店はトップに記載してますが、おいもやは違います。
今まで楽天市場を何度も利用したことがありますが、こんな騙されるような販売をされたのは初めてです。史上最低なお店に出会いました。
絶対購入はやめるほうがいいです。
他の購入者のレビューでもコピペした決まり文句で謝罪のみ。電話でも
「社内で共有させていただきます」などと、決まり文句で心もない適当な返答はするべきではないです。
「分かりづらい」ことよりも、「MサイズをLサイズとして販売している」ことが問題なのです。
論点をずれてます。

2022-04-29
 おいもやでございます。

商品レビューと重複してしまいますこと、
 恐れ入りますがご了承下さいませ。

この度は、母の日のプレゼントとして
 ご購入頂いたリースに関しまして、
 大変申し訳ございませんでした。

また、お電話での対応につきましても、
 ご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

リースのサイズ表記に関しましては、
 できる限りページ内にて実物サイズが分かるよう、
 表記方法を試行錯誤をしておりますが、
 ご案内がわかりにくく、
 残念なお気持ちにさせてしまい大変心苦しく存じます。

今後、お客様に寄り添った対応ができますよう、
 表記方法等を見直しサービスの向上に励んでまいります。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物ドライフラワー